Любимый визажист Меган Маркл дал бьюти-советы, как не заразиться коронавирусом

В период пандемии COVID-19 специалисты предупреждают о том, как важна дезинфекция. Об этом заявил визажист и близкий друг 38-летней Меган Маркл (Meghan Markle).

Даниэль Мартин - тот человек, который отвечает за макияж герцогини Сассеской на важных мероприятиях. Именно он красил Меган во время ее визита в Лондон. По словам мэйкап-артиста, необходимо дезинфицировать не только руки, но и косметические принадлежности.

Даниэль Мартин, instagram.com/danielmartin

«Люди не представляют, сколько бактерий оседает на кисточках. А потом они легко попадают на лицо и руки», — заявил Мартин.

Даниэль рассказал, что использует небольшую бутылочку с распылителем с 99% спиртом для дезинфекции своих палитр. Он пояснил, что перед использованием косметики нужно дать время антисептику рассеяться, а не втирать его в лицо.

Даниэль отвечал за свадебный макияж Меган, instagram.com/danielmartin
Ты пользуешься антисептическими средствами во время пандемии?
Да
Нет

Визажист каждую неделю моет кисточки средством для мытья посудомоечной машины. Даниэль объяснил, что в нем содержится хлороксиленол, который уничтожает бактерии и вирусы.

Визажист призвал серьезней относиться к дезинфекции, instagram.com/danielmartin

Для особой осторожности Мартин также моет сухие кисточки специальным очистителем, содержащим изододекан для удаления продуктов на масляной основе. После этого он опрыскивает их дезинфицирующим средством для рук, сообщает Daily Mail.

Дэниэль рассказал, как себя вела Меган перед свадьбой. Он признался, что никогда еще не видел таких хладнокровных невест. Маркл не пустила принца Гарри к отцу, заболевшему коронавирусом. Известные психологи дали советы, как победить паники во время пандемии.