Итоги борьбы с коронавирусом за сутки: заразились меньше россиян, смертей больше

Legion-Media

В России общее число заболевших COVID-19 с начала эпидемии увеличилось до 145 268 человек. Скончались 1356 пациентов.

Сегодня медики сообщили о том, что за сутки в стране выявлен 10 581 носитель коронавирусной инфекции. Этот показатель оказался немного ниже, чем было вчера – тогда зафиксировали 10 633 новых пациента.

Однако количество умерших за 24 часа резко возросло. Сутками ранее врачи зафиксировали 58 летальных исходов, а сегодня они заявили о 76 умерших. Из них 35 человек скончались в Москве.

Жители столицы в масках идут по Манежной площади,
Legion-Media

Столица лидирует в печальном рейтинге новых заболевших коронавирусом - 5795 человек. В Московской области выявили 803 носителя опасной инфекции. Далее следуют: Санкт-Петербург – 317, Мурманская область – 280, Дагестан – 160, Нижегородская область – 157, Кабардино-Балкария – 105, Ямало-Ненецкий АО – 104, Брянская область – 102, Краснодарский край – 96, Татарстан – 86, Ростовская область – 85 пациентов. Полный список заболевших по регионам смотрите в таблице.

За сутки в России полностью выздоровели 1456 человек. С начала эпидемии победить опасную болезнь смогли 18 095 жителей нашей страны.

В Москве за сутки выздоровело еще 544 пациента после прохождения лечения от коронавируса. «Всего количество людей, выздоровевших от инфекции, увеличилось до 7573 человек», - сообщила заммэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

На сегодняшний день полностью остановить циркуляцию коронавируса в России невозможно. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. "Всё равно общение то или иное есть, и риски возобновления есть, даже если не осталось вирусов в стране", — пояснила она в эфире канала «Росся-24».

Ученые считают, что распространение вируса в нашей стране остановится к началу июня. А полностью вернуться к нормальной жизни россияне смогут 7 августа. 

Коронавирусом заразился премьер-министр Михаил Мишустин. Он проходит лечение в больнице. Заболела и народная артистка России Татьяна Васильева. Однако она покинула клинику. Кинозвезда призналась, что ее шокировала ситуация в больнице.