Фонд «Жизнь как чудо» запускает кампанию в поддержку врачей

Акция «Борода для врача» призвана объединить всех неравнодушных обладателей брутального образа и привлечь внимание людей к работе врачей. Почему именно борода стала своеобразным символом акции? Из-за неудобства использования респираторов и медицинских масок, врачи вынуждены отказываться от своего привычного образа и сбривать бороду и усы. Совместно с нашими друзьями мы решили поддержать их. Наша цель: собрать 1 000 000 рублей для закупки средств индивидуальной защиты медицинским работникам. Мы хотим не просто закупить маски и халаты, а показать, как тяжела профессия врача, особенно в период пандемии.

Каждый желающий может завести персональную страницу для сбора средств на странице kakchudo.ru/boroda и в течение недели (с 28 апреля по 5 мая) привлекать на неё пожертвования. Если всем вместе нам удастся собрать заявленную сумму, тогда 5 мая в знак признательности врачам все участники сбреют свои бороды.

«Это хорошо, что сейчас мы все объединяемся для борьбы с коронавирусной инфекцией, все друг другу помогаем, – говорит Валерий Вечорко, главный врач ГБУЗ «Городская клиническая больница № 15 им. О.М. Филатова ДЗМ». – И врачи, и государство, и фонды, и волонтеры – каждый делает всё от него зависящее. Это очень важно. И ёще одна просьба от меня – сидите дома и вовремя обращайтесь к врачу».

Акция «Борода для врача» проводится совместно с нашими коллегами из Благотворительного Фонда «Живой». Они организовывают закупку средств индивидуальной защиты для клиник по всей России. «Так получилось, что сейчас фонды оказываются быстрее, а скорость реагирования сегодня – один из ключевых факторов. Мы рады быть полезными врачам, ведь от этих людей зависит, остановим ли мы эпидемию, сможем ли победить коронавирус в России. Наша конечная задача – помочь людям не заболеть, а сделать это мы можем, только обеспечив врачей средствами защиты», – отмечает Виктория Агаджанова, директор фонда помощи взрослым «Живой».

В поддержку акции «Борода для врача» уже выступили актёры и режиссёры Анна Цуканова-Котт и Вадим Медведев, актёр театра, кино и телевидения Павел Деревянко,  лидер российской электропоп-группы «Tesla Boy», саунд-продюсер и музыкант Антон Севидов, а также боец UFC в тяжёлом весе Александр Волков.