"Человек, который постоянно проверялся": Михаил Мишустин заразился коронавирусом

Government.ru

54-летний Михаил Мишустин заявил, что его тест на COVID-19 оказался положительным. Премьер-министр теперь должен соблюдать самоизоляцию и выполнять предписания врачей.

Председатель правительства оказался в числе зараженных коронавирусом. Об этом Михаил Владимирович сообщил во время видеоконференции с Владимиром Путиным.

«Стало известно, что тесты, которые я сдал на коронавирус, дали положительный результат. В этой связи в соответствии с требованиями Роспотребнадзора я должен соблюдать самоизоляцию, выполнять предписание врачей. Это необходимо сделать, чтобы обезопасить моих коллег», - заявил Мишустин.

Михаил Мишустин заразился коронавирусом,
Government.ru

Премьер также отметил, что правительство продолжит работу в штатном режиме, а он сам будет общаться с коллегами по телефону и видеосвязи. В качестве исполняющего обязанности главы правительства Мишустин предложил кандидатуру Андрея Белоусова.

Владимир Путин одобрил эту кандидатуру. Глава государства пожелал премьеру скорейшего выздоровления. Президент выразил надежду, что Михаил Владимирович останется в хорошей форме и будет принимать активное участие в работе правительства.

Михаил Мишустин сообщил президенту, что заразился коронавирусом,
Government.ru

«В выработке тех решений, о которых мы говорили в том числе на совещании сегодня, по поддержке граждан, по поддержке экономики в целом и отдельных её отраслей, особенно пострадавших в последнее время в связи с этим коронавирусом – будете не только принимать участие в выработке этих решений. И хочу вам сказать: без вашего мнения, без вашего участия эти окончательные решения не будут приниматься», - заверил Путин.

Мишустин поблагодарил президента и обратился к россиянам с просьбой серьезно отнестись к ситуации с пандемией и не нарушать самоизоляцию в майские праздники.

«Прошу вас всех оставаться дома и соблюдать все необходимые ограничения. Уверен, что вместе нам удастся победить эту инфекцию и вернуться к привычной жизни. Правительство предпринимает и будет предпринимать для этого все необходимые шаги», - заявил премьер. Как стало известно, он будет проходить лечение в больнице.

youtube
нажми и смотри

Мэр Москвы Сергей Собянин прокомментировал новость о болезни Мишустина. Градоначальник считает, что заражение премьера COVID-19 – это «сигнал нам всем». Мэр призвал отложить на время разговоры о том, что в России "замечательная ситуация" с коронавирусом.

"Человек, который, точно я знаю, постоянно проверяется, постоянно старается, чтобы не было лишних контактов, и оградить себя от этого заболевания, тем не менее, видите, какой факт мы имеем. Ничего хорошего в этом абсолютно нет", - высказался Собянин в эфире телеканала «Россия-24».

Британский премьер-министр Борис Джонсон переболел коронавирусом. Сначала глава правительства проходил лечение дома, но после ухудшения состояния его госпитализировали. Через две недели с момента заболевания премьер выздоровел. А недавно в семье Джонсона произошло радостное событие: его невеста родила сына.

Жена премьер-министра Канады тоже излечилась от COVID-19.