Ева Лонгория: Я буквально глотаю книги!

VOICE встретился с Евой Лонгорией прямо на съемочной площадке и узнал много интересного.

VOICE встретился со звездой прямо на съемочной площадке суперпопулярного сериала и узнал много интересного о пилинге, благотворительности и французской кухне.

Ее героиня в «Отчаянных домохозяйках» сексуальна, бесстрашна и умна. VOICE было приятно узнать (заметь, мы совсем не удивились!), что и в реальной жизни актриса обладает полным набором этих качеств. Пустая болтовня не для нее. Ева всегда прямо говорит то, что думает, формулируя мысли предельно четко. Ну а как же иначе, ведь речь об уверенной в себе личности, нацеленной только на победу. Об актрисе, которая выделяется даже в блестящем женском ансамбле «Отчаянных домохозяек». О первой женщине – владелице ночного клуба на самой знаменитой улице Лас-Вегаса (еще ей принадлежат два ресторана латиноамериканской кухни Beso в Лос-Анджелесе и в Вегасе). О той, которую любит красавец баскетболист Тони Паркер, разыгрывающий команды San Antonio Spurs (в этом году пара отпразднует трехлетнюю годовщину своей свадьбы).

VOICE: Как тебе удается заниматься всем сразу – и ночным клубом, и ресторанами, и актерской карьерой?

ЕВА ЛОНГОРИЯ-ПАРКЕР: Я вникаю в каждую, даже самую микроскопическую деталь. Например, рестораны шлют мне отчеты по прибыли каждый день! Я не умею делегировать полномочия. И всегда стараюсь сама принимать правильные решения в любой сфере действия, будь это рестораны, моя парфюмерная линия или благотворительность. Весь секрет – в правильном планировании.

C: Почему ты открыла ресторан в Лас-Вегасе?

ЕЛП: Ой, это довольно забавно. Я не собиралась открывать второй ресторан так скоро, но мне предложили арендовать роскошное место, и я просто не могла пройти мимо такой возможности. Это сердце Лас-Вегаса, его история. Так что, можно сказать, место нашло меня, а не наоборот. И для моего заведения большая честь находиться рядом с ресторанами мэтров, таких, как Майкл Мина, Тодд Инглиш и Вольфганг Пак. Мы оказались просто в сумасшедшей компании!

C: Говорят, ты любишь готовить. А есть фирменное блюдо?

ЕЛП: Я специалист по мексиканской кухне, но Тони она не нравится, так что я понемногу учусь французскому искусству кулинарии – особенно приготовлению соусов. Серьезно, французы все едят с соусом!

C: Ты считаешь себя гурманом?

ЕЛП: А как же!

C: В июле вы с Тони отпразднуете третью годовщину свадьбы. Как изменились ваши отношения за эти годы?

ЕЛП: Мы оба вкладываемся в наш брак, и нам нравится быть вместе. С каждым днем мы все лучше понимаем друг друга. Развиваясь как личности, мы растем и как пара.

ОБЫЧНО Я ВНИКАЮ В КАЖДУЮ ДЕТАЛЬ И ВСЕГДА И ВСЕ РЕШАЮ ТОЛЬКО САМА.

C: Кстати о росте. Ты ведь и другим помогаешь – с помощью благотворительных проектов «Родители против рака» и «Герои Евы». Проблемы детей явно тебе не безразличны.

ЕЛП: Мне всегда казалось, что у каждого из нас есть долг перед обществом, которому мы принадлежим или откуда мы вышли. Так что я присоединилась к «Родителям против рака», чтобы помогать латиноамериканским семьям, в которых есть больные дети. Самой организации более 20 лет, я сотрудничаю с ней уже лет семь. Что касается «Героев Евы» (Эта организация помогает детям с задержкой в развитии. – Прим. VOICE), то у моей сестры были проблемы такого характера. Я видела, как другие люди с помощью подобных программ заботились о моей сестре, и, думаю, именно поэтому захотела создать что-то похожее в Сан-Антонио.

C: Ты недавно снялась в фильме «Дни благодати». Это твоя первая роль в латиноамериканском кино?

ЕЛП: Если ты имеешь в виду фильм на испанском, то да.

C: Как тебе новый опыт?

ЕЛП: Я очень волновалась – испанский для меня неродной язык. Мне пришлось брать уроки, даже нанять педагога по фонетике. Но дело того стоило.

C: Ты одной из первых звезд выступила в поддержку туристического бизнеса Мексики после истории с гриппом H1N1 и санитарными ограничениями. Ты бываешь в Мексике?

ЕЛП: Я просто обожаю эту страну. И я чувствовала себя обязанной вступиться за нее, потому что эпидемия стала тяжелым ударом для мексиканской экономики, а ведь для туриста эта земля просто рай. Прекрасная еда, люди, музыка – и все это незаслуженно страдает из-за таких вещей, как войны наркодилеров или свиной грипп.

C: Где еще ты любишь отдыхать?

ЕЛП: Везде, где есть пляж! Впрочем, у меня не часто выпадает свободная минутка, и, когда это происходит, я ценю любое место, где можно расслабиться. В прошлом году мы были на Мальдивах, и это было прекрасно, потому что наши мобильные там не ловили! А перед этим мы отдыхали на Бора-Бора. В общем, больше всего мне нравится ездить туда, где я бы никогда не побывала по работе.

C: Всегда приятно выбирать самой.

ЕЛП: Именно.

БУДЬ МОЯ ВОЛЯ, Я БЫ ПОВСЮДУ ХОДИЛА В ПИЖАМЕ. ИЛИ ВООБЩЕ ГОЛЫШОМ!

C: Давай сменим тему. Тебя с одинаковой частотой фотографируют и в остромодных нарядах, и в более расслабленных образах. Похоже, что ты в курсе трендов, но не следуешь им с рабской покорностью.

ЕЛП: Хорошо сказано. Жертва моды – это не про меня. У меня есть команда стилистов, помогающих мне с нарядами, сама я в этом не слишком разбираюсь. Будь моя воля, я бы повсюду разгуливала в пижаме. Или вообще голышом!

C: Кстати, об этом. Как ты поддерживаешь себя в такой потрясающей форме?

ЕЛП: Ну там еще есть над чем поработать, но вообще я занимаюсь с тренером и, кроме того, подписана на доставку диетической еды – эта служба и за калориями следит, и за витаминами. Мне не хочется забивать этим голову, так что они взяли этот труд на себя. Я беру с собой уже готовый обед от них прямо на площадку. Почти персональный шеф-повар в сумке! Я не мучаю себя всякого рода ограничениями.

C: Твое расписание, мягко говоря, напряженное. Как ты выкраиваешь время для друзей или общественной жизни?

ЕЛП: Бывает трудно, но я взяла за правило всегда приглашать друзей и на светские вечера, и на благотворительные приемы. Мои друзья – это моя семья. И, кстати, несколько моих подружек живут в моем доме в Лос-Анджелесе, мы почти не расстаемся – прямо как студенческое общежитие!

C: Звучит классно. Выходит, ты поддерживаешь отношения и со звездами, и с обычными людьми. А для друзей из прежней, не знаменитой жизни время находится?

ЕЛП: Конечно. Я не теряю своих техасских приятелей.

ЕЛП: У меня аллергия на многие духи. Всегда хотела носить интересный запах, но дело обычно заканчивалось безостановочным чиханием. Я встретилась с представителями Falic Fashion Group. И они сказали, что я могу сама создать аромат. Я участвовала во всем: дизайн флакона, дизайн упаковки, выбор основных нот, рекламные съемки. Аромат получился чистый, свежий, легкий – идеальный для дня. И пахнет так, будто ты только что вышла из душа!

C: Какой твой любимый косметический продукт?

ЕЛП: Я – лицо L’Oréal, и сама не могу обойтись без их туши с коллагеном. Она чудеса творит! Меня часто спрашивают, чем я крашу глаза. Такой густой цвет, а щеточка разделяет ресницы и удлиняет их. Чудесная вещь! Я бы взяла ее с собой даже на необитаемый остров.

C: А как насчет бьюти-процедур? Любишь массаж?

ЕЛП: У меня настоящая зависимость от спа. Массажи, пилинги... Я люблю заботиться о своем теле и своей коже.

C: Возрождаешься душой и телом...

ЕЛП: Верно. Хотя пилинги скорее необходимость, чем удовольствие. Бывает и немного неприятно, но коже так важно быть увлажненной и очищенной.

C: Ты сама ухаживаешь за волосами?

ЕЛП: Мне повезло: они у меня от природы хорошие, укладки почти не требуют. Я закупаю всякие мелочи у Ken Paves. Кстати, у него отличная линия париков! Иногда развлекаюсь, надевая накладные прядки.

C: Это не сложно?

ЕЛП: Да нет! Я их всем рекомендую – прекрасный способ поиграть со стилем и длиной. Не так сложно, как наращивание волос, и не так дорого. Можно меняться хоть каждый день. Длинные утром, короткие к обеду – раньше все модные девушки так развлекались. Брижит Бардо, Софи Лорен, Присцилла Пресли – они все носили накладные пряди, добавляя немного блеска повседневным нарядам.

C: Твой любимый способ расслабиться?

ЕЛП: Чтение в кровати. Я люблю читать, буквально глотаю книги. А муж в это время лежит рядом и смотрит баскетбол по телевизору. Это очень уютно. Самая редкая и удивительная роскошь, которую мы только можем себе позволить.

C: А сейчас что читаешь?

ЕЛП: Скоро я получу степень магистра, так что пока я читаю программную литературу, но в целом я предпочитаю творчество американцев – выходцев из Мексики.

МОЙ ДЕВИЗ: «Я ЗНАЮ, ЧТО Я НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ». ЗДОРОВО СНОВА СЕСТЬ ЗА ПАРТУ!

C: Каково это – снова вернуться к учебе?

ЕЛП: Это невероятно. Я никогда не переставала учиться, потому что я очень ценю знания. Все должны иметь право на образование, в том числе и на высшее. «Я знаю, что я ничего не знаю» – вот мой девиз. Здорово снова сесть за парту.

C: Сейчас ты снимаешься в сериале и в фильмах. А чем бы хотела заниматься в будущем?

ЕЛП: Я владею продюсерской компанией, которая занимается проектами для телевидения. И у меня на примете есть пара книг, из которых получатся отличные сценарии, поверь! Я надеюсь, что когда-нибудь смогу больше заниматься именно производством кино, потому что я обожаю быть за сценой. Это удивительно интересно, гораздо увлекательнее, чем быть актрисой.

C: Можно ли найти тебя в социальных сетях?

ЕЛП: Да, я недавно зарегистрировалась на Facebook (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации), а еще я «твиттерю». Можно сказать, что все это я делаю из соображений благотворительности, ведь так мне легче общаться с огромной аудиторией потенциальных жертвователей. Но кроме того, это замечательная возможность рассказать людям правду о себе вместо всех тех выдумок, которые печатают таблоиды.

Коринн Гриффит Коул

Еще про Еву Лонгорию: