Айла Фишер: Хочу сама!

Главный «шопоголик» мира Айла Фишер рассказывает о последней работе, жизненных целях и тайных желаниях.

На экраны выходит новая романтическая комедия Пи Джей Хогана «Шопоголик», где Айла Фишер исполнила роль транжиры Ребекки Блумвуд, покупающей все, что видит. VOICE расспросил восходящую голливудскую звезду о последней работе, жизненных целях и тайных желаниях.

VOICE: Ты могла бы в двух словах рассказать, о чем твой новый фильм?
Айла: Главная мысль фильма в том, что нужно знать свои слабости и уметь с ними бороться.

С: Что за человек Ребекка?
А: Ребекка Блумвуд – очаровательный персонаж. У нее масса достоинств и всего один недостаток – она обожает тратить деньги. Милая и забавная, она все время попадает в разные истории и с блеском из них выпутывается. Она оптимистка и очень хороший человек, хотя у нее есть свои слабости, а точнее, одна большая слабость – шопинг. По-моему, она просто чудо! Моя героиня пытается сделать мир прекраснее. Она хочет всем только добра, но почему-то все время попадает в неприятности. Однако это действительно добрый и славный персонаж. И мне она по-настоящему нравится.

С:А ты на нее похожа?
А:Все же я не так одержима шопингом, хотя, конечно, провожу в магазинах определенную часть своего свободного времени. В повседневной жизни я одеваюсь просто, предпочитаю джинсы и футболки. Можно даже сказать, я довольно сдержанный покупатель.

С:Но слабости-то у тебя есть?
А:Конечно. Моя тайная страсть – сумки и туфли. Я обожаю винтаж, но последние коллекции мне тоже нравятся. В начале съемок продюсер Джерри Брукхаймер подарил мне небольшую сумку от Prada шоколадного цвета, и с тех пор я с ней не расстаюсь.

С:Вернемся к твоей героине. Насколько сильна ее одержимость?
А:Все довольно серьезно. Как и у всех нас, у Ребекки поднимается настроение, когда она покупает себе что-то новенькое. Но очень часто она ведет себя как маленький ребенок в магазине игрушек: просто хватает все, что видит.

С:А дизайнерская одежда вообще просто сводит ее с ума...
А:О, да, она любит моду. Должна сказать, что мне очень понравилось работать со стилистом Патрисией Филдс и носить все эти потрясающие наряды, которые она подбирала для моей героини. Ребекка не придерживается единого стиля и не гоняется только за брендами. Ее разносторонняя личность проявляется в том, как она одевается, и это здорово.

С:Но у нее есть любимые дизайнеры?
А:Конечно. Самые ее любимые наряды – от Zac Posen, Versace, Prada, Dolce&Gabbana. Она отлично сочетает творения признанных мастеров стиля. Я столько узнала о моде во время работы над фильмом!

С:Твой американский акцент звучит очень естественно.
А:Не думаю, что мой преподаватель сценической речи с этим согласится. Иногда все выходит будто само собой, но когда я устаю, мне становится трудно говорить как надо.

С:Ты известна еще и как писательница. Для тебя важно быть кем-то больше, чем просто актрисой?
А:Я написала два романа для тинейджеров, и мне очень понравилось. Я вообще люблю писать. Мне нравится работать с текстом. Например, я часто переделывала собственные реплики, хотя Пи Джей (режиссер) и протестовал.

С:То есть ты намерена идти своим особым путем?
А:Это было бы здорово. Я хочу сама писать свои роли, потому что интересных женских персонажей, особенно комедийных, явно недостаточно. Правда, сейчас у меня катастрофически не хватает времени. Я жутко занята.

С:У тебя есть жизненный план?
А:Для меня жизнь – это открытая книга. Я никогда ничего не планирую. Просто живу сегодняшним днем, получая удовольствие от своей работы, и меня переполняет благодарность. Впрочем, это мое обычное состояние. Даже когда я сидела в Париже совершенно без работы, я чувствовала себя отлично. Наверное, это звучит как подпись к открытке, но я думаю, что главное в карьере не пункт назначения, а сам процесс, увлекательное путешествие.

С:Ты считаешь Австралию своим домом?
А:Конечно. Я очень люблю туда возвращаться. Впрочем, жить в Лондоне мне тоже нравится.

КАРЬЕРА АЙЛЫ ФИШЕР

7 ФАКТОВ ОБ АЙЛЕ ФИШЕР, КОТОРЫХ ТЫ НЕ ЗНАЛА РАНЬШЕ: