Полина Иодис о серфинге

Полина Иодис, бывшая участница группы «Блестящие», чемпионка России по серфингу, героиня фильма «На волне».

В 1995 году студентка Иодис забросила учебу на юрфаке и начала сценическую карьеру. Полина пела в первом составе «Блестящих», и успех к группе пришел сразу после первого альбома. Гастроли, клипы, фанаты, гонорары... Но однажды Полина осознала, что это все не для нее. Ее манила свобода, океанские просторы и... серфинг. Решение было принято: разрыв с прошлой жизнью, а чуть позже — переезд на Бали. Полина стала одной из основателей Федерации и Чемпионата России по серфингу, который сама же и выигрывала три года подряд. Полина организовывает мероприятия, серф-кемпы в Европе, пишет статьи и снимает то, что так полюбила и чем живет. На Бали появилась Николь, дочка Полины. Их обеих можно увидеть в первом российском документальном фильме о серфинге «На волне». Автор кино Инна Блохина в преддверии премьеры подготовила интервью с Полиной.

Полина, ты можешь сейчас представить свою жизнь без океана?
Могу представить все что угодно: человек привыкает ко всему. Но я не хочу этого представлять! Я могу представить, что живу в Москве, но для меня нет смысла жить в месте, где нет океана. Здесь хорошо моей дочке. Хотя никто не знает, что будет даже через месяц, что говорить о целой жизни.

Но как же твоя карьера в шоу-бизнесе? Не жалко было бросать?

На тот момент мы очень много гастролировали, но не развивались. В глубине души для меня это было хобби. Поэтому я ушла без сожалений, которых не было и позже.
Очень часто мне хочется вернуться к музыке, но не к шоу-бизнесу. Это разные вещи. Когда шоу-бизнес и творчество соединяются, это хорошо. А когда они, наоборот, идут в разные стороны, то это просто бизнес. Мне же очень важно не просто зарабатывать деньги, а делать то, что люблю. В какой-то момент я пришла к выводу, что ты все равно не чувствуешь себя полностью счастливым, даже если у тебя миллионы.

А как же популярность, поклонники?

Популярность можно заработать в любом деле. Я философски отношусь к славе и популярности.

А что ты думаешь о серфинге в России?

В России сейчас серфинг — это модно. Никуда от этого не убежать. Сейчас это модно, и многие бегут за модой. Но, прибежав за модой, они вдруг влюбляются. И мода уходит на второй план.

Когда-нибудь серфинг в России выйдет на профессиональный уровень?

Уверена! После того, как мы зарегистрировали Российскую Федерацию серфинга, любой, кто достигнет каких-то результатов, может участвовать в соревнованиях. Раньше у нас в стране это было невозможно. Может, нам еще удастся построить в России парк с искусственной волной!

Что тебя значит серфинг? Влюбленность или уже любовь?

Настоящая любовь начинается со страсти. Влюбился с первого взгляда — и пошло. Вот с серфингом у меня получилось. В мегаполисе человек из кожи вон лезет, чтобы получить те ощущения, которые ты получаешь здесь, не прилагая к этому усилий. В мегаполисе ты думаешь так: «Если у меня будут деньги, если у меня хорошая машина, я буду всем нравиться. Вот если будет именно так, то я буду чувствовать себя счастливым, мне будет хорошо». А сюда ты приезжаешь — и тебе просто хорошо.

Ты помнишь свои ощущения от первой покоренной волны?

Я ходила и улыбалась весь день. А потом стало получаться лучше и лучше. У меня началась внутренняя истерия. Мне хотелось постоянно быть в океане и постоянно кататься. Меня перестало интересовать абсолютно все. Мне было все равно, где мы жили, что ели. Серфинг меняет жизнь. Первый раз я взяла в руки доску для серфинга 9 лет назад на Бали, после чего целых шесть лет не приезжала в Индонезию, но все мои проекты, все, что я делала, я делала ради того, чтобы хотя бы ненадолго оказаться около океана! В итоге после множественных путешествий за волнами по всему миру, я все равно переехала на Бали и даже родила здесь ребенка. Николь постоянно со мной на пляжах уже с трех недель и может провести на пляже целый день. Она любит воду, мы уже ныряем с ней под волны, и в свои 2,8 она сама переплывает большой бассейн без всякой помощи.

Она станет серфершей!

Мы никогда не можем загадывать на 100%. Может, она захочет быть архитектором или станет актрисой! Но серфинг — уже часть ее жизни.

Чем ты еще занимаешься на Бали?

У меня своя школа серфинга «ride4fun», рассчитанная на индивидуальное обучение. Я обучаю не больше трех человек одновременно, но люблю учить один на один. Вскоре планирую построить свой серф-отель, и тогда займусь всем масштабно.

Ты сейчас чувствуешь себя счастливой?
Счастье не зависит от того, где ты находишься. Это умение. Конечно, на Бали легче жить в настоящем моменте, океан и солнце дает нам такую мощную энергию, серфинг — это как активная медитация. Я чувствую себя собой! Мне не нужно много дорогих машин, не важно быть популярной, не нужно миллионов (одного достаточно!)... Я просто сейчас нашла себя.

----
Премьера первого российского документального фильма о серфинге «На волне»состоится 12 июля в кинотеатре «Октябрь». Сбор гостей в 19.00! Смотри трейлер по ссылке!
Aлsy
Aлsy 01 Сентября 2012, 14:23
Молодец, Полина ! Не знала, что она стала серфингисткой, это здорово -заниматься своим делом!
Екатерина екатерина
Екатерина екатерина 15 Июля 2012, 16:07
Наталья,Вы продолжайте работать офисным служащим в Волгограде,пока Полина наслаждается жизнью на Бали.
Екатерина екатерина 15 Июля 2012, 16:03
Вот Полина тебя блин забыла спросить,как она выглядит и достаточно ли следит за собой. Ты,наверное,отменно следишь за собой и одна тусуешься и никто про тебя ни чего не знает. и на заметку всем,что б вопросы отпали. ПОЛИНА СЛЕДИТ ЗА СОБОЙ НА СТОЛЬКО,насколько позволяют ее финансы. Она не олигарх и тратит в первую очередь деньги на ребенка,а потом уже на себя.
Наталья Божко
Наталья Божко 13 Июля 2012, 14:18
Серфинг-это здорово! А Полина страшная. Солнце ужасно старит.... За собой тоже надо следить.
natalia2003
natalia2003 12 Июля 2012, 22:25