Стоит ли стесняться втянутых сосков

Мы часто пишем о том, что человеческая индивидуальность – это та вещь, которой надо гордиться, а не стыдиться. И что все женщины разные. Но комплексы – вещь живучая. Они возникают от незнания и подпитываются компаниями, которым на руку зарабатывать на коррекции «недостатков». <i>Cosmo</i> уже <a href="http://www.cosmo.ru/sex-love/sex/8-tipov-zhenskih-soskov-naydi-svoy/" target="_blank">писал</a> о том, какими разными могут быть соски, и вот у нас появился повод снова об этом поговорить.

Cosmo Online редакция Cosmo.ru
  • «У меня от природы есть одна особенность - втянутые соски. Меня это настолько смущает, что я никогда ни одному парню не позволяла увидеть себя обнаженной. Мне просто страшно. Если я сама питаю такое отвращение к своей груди, что скажут другие? Я ужасно боюсь, что парень увидит мою грудь во время секса и "расхочет" меня. Мне кажется, люди даже не подозревают о том, что такие соски бывают в природе. Я никогда об этом нигде не читала, и в школе на анатомии об этом не рассказывали. Что мне делать?»

Ты кое в чем права: говорить об этом надо чаще. Потому что и ты, и другие девушки, и парни должны знать, что это абсолютно нормальное явление. В нем нет ничего необычного и уж точно ничего отвратительного или заставляющего парня потерять к тебе сексуальный интерес.

Примерно у 10-20 процентов женщин (и у многих мужчин) втянутые или плоские соски. Для сравнения: людей с рыжими от природы волосами – всего 1-2 процента. При этом нет ничего странного в том, чтобы быть рыжим. Подумай о том, что людей с такими сосками, как у тебя, в 10-20 раз больше, чем рыжеволосых. Велик шанс, что парень, перед которым ты разденешься, уже видал такое и раньше.

А еще и девушкам, и парням, которым доводится иметь дело с женской грудью, полезно знать, что такие соски ничуть не менее чувствительны, чем соски более часто встречающейся формы.

И это не становится большой проблемой при кормлении грудью. У кого-то соски принимают обычную форму, когда они становятся мамами, у кого-то – вытягиваются при соприкосновении с губами младенца. Если ни то, ни это вдруг не сработает, в аптеках продаются специальные накладки для кормления, имитирующие выпуклый сосок, чтобы малышу было удобнее захватывать грудь.

Большинство парней даже не обратят внимания на то, что ты считаешь своим недостатком. А если он вдруг спросит, почему твои соски выглядят именно так, просто объясни ему, что это нормальное явление. Не делай из этого проблемы, тогда и парни будут к этому спокойно относиться. В конце концов, это же грудь, черт возьми. Парням нравятся груди.

Некоторым ты даже покажешься сексуальнее из-за того, что у тебя есть небольшая особенность. Ты наверняка замечала, что среди звезд немало тех, кто имеет какие-то внешние отличия: например, актер Оуэн Уилсон с его изломанным носом, модель Линдси Уиксон со щелкой между зубами, Синди Кроуфорд с ее знаменитой родинкой... Все это – изюминки, которые придают внешности человека индивидуальность. Люди не сделаны под копирку, и слава Богу. «Безупречность» скучна.