Фруктовый рай!

Лето – самое время худеть без особых страданий. Во-первых, тепло – и лишних калорий на обогрев организма не требуется. А во-вторых, наступил сезон фруктов и овощей “прямо с грядки” – грех не воспользоваться!

Лето – самое время худеть без особых страданий. Во-первых, тепло – и лишних калорий на обогрев организма не требуется. А во-вторых, наступил сезон фруктов и овощей “прямо с грядки” – грех не воспользоваться!

СУТЬ ДИЕТЫ

В принципе, летняя диета – это монодиета со всеми ее достоинствами и недостатками. Но психологически она переносится легче, поскольку допускает разнообразие в рамках “вида” (любые овощи, любые фрукты, любые ягоды). Большое количество клетчатки активизирует работу кишечника, обилие витаминов позволяет рассматривать этот 7-дневный курс как оздоровительный, а один молочный день спасает тебя от белкового голодания. Есть можно сколько хочешь. Но, заметь, все это без добавления масла и прочих жиров.

СХЕМА

1-Й ДЕНЬ

Овощной. Огурцы, капуста, морковь, кабачки – любые овощи, кроме помидоров и картошки.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ

За курс (то есть за неделю) можно сбросить до 3 кг. Плюс витаминизация всего организма.

ПОДВОДНЫЕ КАМНИ

Во фруктовые и ягодные дни (то есть когда ты загружаешь в себя много кислот и углеводов) возможны бурчание в желудке, метеоризм и даже диарея. Считай это очищением.

Витамины группы В содержатся в основном в продуктах животного происхождения – исключив их из рациона, ты можешь столкнуться с различными проблемами (от перхоти до ПМС), поэтому не рекомендуем тебе сидеть на летней диете дольше положенных 7 дней.

Лучше повтори ее через месяц.

 Процент жирности

Жир очень легкая субстанция. Гораздо легче, чем мышцы. Поэтому, если ты слишком быстро теряешь вес, стоит задуматься возможно, тает мышечная масса, а не жир.

Процент содержания жира можно определить с помощью специального прибора, который, захватывая кожные складки в проблемных зонах измеряет их толщину. Исходя из полученных данных, можно рассчитать количество подкожного жира.

Действие электронных приборов для определения содержания жира основано на принципе биоэлектрического сопротивления. На запястье и стопе закрепляют электроды и сквозь тело пропускают предельно малый ток. Разница в электропроводности между жиром и другими тканями позволяет определить их соотношение в организме. Такие приборы используются в спортклубах и оздоровительных центрах.