Занятия бодибилдингом: мотивация и программа тренировок для начинающих

Бодибилдинг позволяет добиться впечатляющей трансформации тела. Если вы хотите приобрести мощный мышечный рельеф, читайте наш материал.

Shutterstock

Бодибилдинг – это тренировки для увеличения мышечной массы. Они основаны на правильном сочетании питания, занятий в зале и режима отдыха. Достигнуть гипертрофии мышц – а именно это является целью бодибилдеров – непросто и требует крепкой мотивации. Рассказываем, как новичку не сойти с выбранного пути.

Бодибилдинг – мотивация

Для регулярных занятий на увеличение массы требуется настойчивость. Важно поставить цель, которая будет заряжать вас на успех. Нельзя допускать, чтобы тренировки стали рутинной повинностью. Ваша цель должна быть реалистичной, но амбициозной. Выберите себе образец для подражания, но учитывайте индивидуальные особенности. Отмечайте свои малейшие успехи и подбадривайте себя на пути к телу вашей мечты.

Занятия бодибилдингом – программа тренировок

Программа тренировок для бодибилдинга full body включает упражнения на разные группы мышц. Мы приводим примерный график для набора мышечной массы. Занимайтесь 3 раза в неделю, чередуя тренировку 1 и тренировку 2. Это базовый вариант для начинающих.

Тренировка 1

Состоит из разных упражнений на все группы мышц. Выполняйте по три подхода каждого упражнения:

Тренировка 2

Предназначена для чередования с тренировкой 1. Включает упражнения для всего тела, которые нужно повторять по 3 подхода: