Сжечь жир ускоренными темпами: 4 упражнения, которые "взорвут" твою тренировку

Исправно совершаешь пробежки или посещаешь спортзал, а вау-эффекта нет? Начинаешь контролировать питание — и всё равно прогресс идет слишком медленно? Забирай эти четыре упражнения, которые мы подсмотрели на функциональных тренировках клуба X-Fit! Тебе потребуются только две вещи: найти спортзал со специальным (несложным) оборудованием и неугасающее желание преобразить фигуру.

Cosmo Online редакция Cosmo.ru

Чем так хорош функциональный тренинг? В первую очередь тем, что его упражнения не только развивают мышцы, но и «обучают» нервную систему, чтобы она качественно, безболезненно и нетравматично управляла телом. Нагрузка во время таких тренировок распределяется так, что «несбалансированные» мышцы прикладывают разные усилия: более слабые начинают работать сильнее, а более сильные выполняют стабилизирующую функцию. В результате достигается мышечный баланс.

Можно тренироваться как с собственным весом, так и при помощи специального оборудования, которое добавит определенный вид нагрузки. Это могут быть резиновые амортизаторы, медицинские мячи, каучуковые трубы ViPR… В последнее время особо популярным становится инвентарь с динамически изменяющимся центром тяжести — резиновые мячи, наполненные водой, бодибары с металлическими шариками внутри, гири с песком, наклонные доски с текстильными лентами (например, In-Trinity от Matrix), платформы Bosu, петли TRX и другие… Все они создают уникальные условия нестабильной работы, а значит, способны удивить организм и заставить его сжечь больше калорий.

Смотри, какие упражнения можно делать на таком необычном фитнес-оборудовании!

Качели на петлях TRX

viqeo
нажми и смотри

Это сочетание базовой тяги с длинной планкой на средней длине строп. Напрягая пресс и спину, в медленном темпе подтяни тело к петлям, продолжи разгибание локтей и, надавливая на стропы, толкни руки вперед до выпрямления всего тела.

Приседания In-Trinity

viqeo
нажми и смотри

In-Trinity - это наклонная доска с текстильными лентами, на которую тебе придется встать в положение для приседа (стопы на ширине таза) и выстроить нейтральное тело перпендикулярно доске, а не полу. Удерживая этот угол тела, выполняй приседания как на видео - без компенсационных смещений таза.

Дровосек с трубой ViPR

viqeo
нажми и смотри

Во время выполнения упражнения такая каучуковая труба держится как большой топор. На выпаде заведи ее за впереди стоящее бедро с ротацией торса, на развороте в 180 градусов - толкни вверх перед собой. Так как упражнение асимметричное, работай симметричными подходами. Темп можно варьировать от медленного (для постановки техники) до максимального в целях получения анаэробной нагрузки.

Вращение доски Fire Reebok CoreBoard

viqeo
нажми и смотри

Помнишь напольные крутящиеся диски "Грация", на которых наряду с хулахупами тренировались наши бабушки и мамы? Так вот это упражнение может отдаленно напомнить детство. Тебе предстоит совершить амортизационное вращение доски Fire Reebok CoreBoard, причем выполнять его одновременным толчком доски вперед одной ногой и подтягиванием назад другой. Следи за тем, чтобы таз оставался неподвижным относительно позвоночника за счет напряжения пресса

За предоставленные материалы благодарим эксперта-методиста сети фитнес-клубов X-Fit Руслана Панова.