Низкий старт

Если во время тренировки ты ощущаешь слабость и головокружение, не спеши отказываться от занятий. Просто контролируй свое давление!    <br />

Cosmo Online редакция Cosmo.ru

Если во время тренировки ты ощущаешь слабость и головокружение, не спеши отказываться от занятий. Просто контролируй свое давление!   
Гипотония – пониженное давление – часто встречается у женщин до 30-35 лет. Если заболевание напоминает о себе во время тренировок, соблюдай несложные правила. Обязательно немного поешь примерно за час-полтора до физических нагрузок. Начни тренировку с разминки на кардиотренажерах – это оптимизирует работу сердечно-сосудистой системы. Повышению давления способствует и наклон головы – имей это в виду! При первых признаках недомогания переходи к упражнениям на велотренажере или немного передохни.
 

7 МИНУТ БЕГА – И 108 ККАЛ, ОСТАВЛЕННЫХ ПОРЦИЕЙ ЖАРЕНОГО КАРТОФЕЛЯ, КАК НЕ БЫВАЛО.


АЗБУКА ФИТНЕСА
INTERVAL WORKOUT - Что это такое?
INTERVAL WORKOUT  – это круговая тренировка, комбинирующая нагрузки разной интенсивности: развить мышечную выносливость. Сочетание дает видимые результаты гораздо быстрее, чем любой из этих видов в отдельности.

Цель тренировки:
~ развить мышечную выносливость и силу;
~ равномерно распределить нагрузку на все группы мышц;
~ разнообразить занятия.
Продолжительность: 45-60 минут.

Результат:
~ сочетание нагрузок разной интенсивности – лучший способ избавиться от лишних килограммов;
~ за неполный час прорабатываются бицепсы, трицепсы, мышцы спины, живота, груди и ног;
~ улучшается гибкость и координация движений.

ПАСПОРТНЫЕ ДАННЫЕ
Считается, что руки выдают возраст женщины – достаточно взглянуть на кисти. Однако выше тоже притаились “предатели”. С возрастом проблемой становится и трицепс – мышца, пролегающая по задней поверхности руки. Именно там скапливается жир или обвисает кожа. Укрепить трицепс несложно. 
УПРАЖНЕНИЕ Ляг на спину. В руки возьми гантели или штангу, при этом хвате тыльная сторона ладони должна быть обращена к лицу. Подними руки перпендикулярно полу, немного согнув локти. Вдохни и на секунду задержи дыхание. Медленно сгибай руки и опускай гантели ко лбу. Вернись в исходное положение. Выдох.
СОВЕТ
~ держи руки строго вертикально, не допускай заваливания их назад;
~ следи, чтобы локти были неподвижны;
~ держи руки ближе друг к другу, если развести их широко, снизится эффективность упражнения;
~ не бери слишком тяжелые гантели или штангу – удержать равновесие будет трудно.