Кручу-верчу

Ты, конечно же, знаешь, что велосипедные прогулки полезны, но вот чем конкретно?

Cosmo Online редакция Cosmo.ru

Ты, конечно же, знаешь, что велосипедные прогулки полезны, но вот чем конкретно?
Велосипедные прогулки могут быть частью комплексного лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата, варикозного расширения вен и вегетососудистой дистонии. Поскольку в работе задействованы мышцы ног и таза, то одновременно тренируются мышцы живота, бедер, икры и лодыжки. А еще считается, что кручение педалей отвлекает от повседневных проблем!

СОВЕТ
» Вращая педали, нажимай на них передней частью стопы.
» Во время езды мышцы рук, спины и шеи не должны быть напряжены.
» Вращение педалей полусогнутыми ногами затрудняет движения и может привести к болям в спине.

АЗБУКА ФИТНЕСА
KABARE
Что это такое?
Новое танцевальное направление в ритме и стиле канкана. Тренировка испытывает тебя на выносливость и растяжку – движения нужно совершать быстро, а ноги поднимать очень высоко.

Цель тренировки:
» избавиться от лишних килограммов;
» повысить мышечный тонус;
» добиться пластичности и гибкости;
» улучшить координацию движений.
» Продолжительность тренировки: 45-60 минут.

Результат:
» с каждым занятием ноги становятся более тренированными и точеными;
» стимулируются эндокринная система и обмен веществ;
» повышается общая выносливость организма.
 

Места знать надо!
Место для тренировки можно найти где угодно – на пляже, в бассейне или просто на улицах города.


НА ПЛЯЖЕ ТВОИМИ “ТРЕНАЖЕРАМИ” СТАНЕТ САМО МОРЕ. Полоса прибоя – отличное место для тренировки мышц рук и пресса. Ложись на живот, приподними корпус, опираясь на согнутые в локтях руки и пальцы ног. Во время прилива оторви локти от земли и перенеси центр тяжести на ладони. Когда волна отступит, вернись в исходное положение.

СОВМЕСТИ ПЛАВАНИЕ В БАССЕЙНЕ С НЕБОЛЬШОЙ ТРЕНИРОВКОЙ. Повернись спиной к бортику, руками держись за край бассейна, выпрями ноги. Прижимая колени к груди и напрягая мышцы живота, подтяни таз и поясницу к стенке бассейна. Сделай 10 повторов. Упражнение укрепляет пресс и тренирует поясничный отдел позвоночника.

ПРОГУЛКА ПО ГОРОДУ – УЖЕ ТРЕНИРОВКА. К ТОМУ ЖЕ ВОКРУГ МАССА “СНАРЯДОВ”. Встань лицом к тротуару. Ноги на ширине плеч, руки на поясе. Левой ногой сделай выпад вперед, поставь ее на бордюр. Позволь колену правой ноги почти коснуться земли. Вернись в исходное положение. Повтори с другой ноги. Упражнение тренирует мышцы ягодиц и задней поверхности бедра.