Как похудеть за 3 недели до Нового года: экспресс-программа на каждый день

Мы часто обещаем себе, что «с завтрашнего дня», «с понедельника» или «с 1-го числа» мы начнем новую жизнь, избавимся от вредных привычек и изменим свой режим… До Нового года осталось меньше месяца, и очень хочется войти в него в лучшей форме, без долгов и незавершенных дел. Это возможно, если четко следовать плану преображения, который мы для тебя подготовили.
Как похудеть за 3 недели до Нового года: экспресс-программа на каждый день

Getty Images

Есть все шансы, что волшебство произойдет и новая жизнь начнется, до того как куранты пробьют полночь! Три недели — это не очень много, но и немало, чтобы перестроить свой ритм жизни и привыкнуть к небольшим нагрузкам, что станет решающим фактором на пути к фигуре мечты. Начни действовать по этому простому плану.

Неделя 1

В первую неделю предновогоднего марафона важно приучить себя к тому, что нагрузки придется давать каждый день — это была плохая новость. Хорошая  – они могут быть совсем небольшими, главное — регулярность. Все, что тебе понадобится, — выделить время на небольшой комплекс упражнений, например утром перед работой или вечером. Твой ежедневный сет будет состоять из:

  • 50 приседаний;
  • 30 выпадов на каждую ногу;
  • 40 ягодичных мостиков;
  • 15 отжиманий от колен;
  • 50 скручиваний на пресс (по желанию);
  • завершать каждую тренировку лучше планкой в упоре лежа по 30-40 секунд и небольшой растяжкой.

Неделя 2

Втянулась и почувствовала прилив сил? Как это ни парадоксально, умеренные физические нагрузки не «добьют» тебя, а наоборот, прибавят сил и помогут «перезагрузиться», если твоя голова занята предновогодними хлопотами. Итак, продолжай действовать по плану тренировок в том же духе, но добавь к своей программе ежедневную ходьбу. В сумме ты должна пройти 105 000 шагов за неделю— это 15 000 шагов ежедневно. Отслеживай норматив с помощью приложения или специального спортивного браслета, если таковой у тебя имеется. И не надо возмущаться: мы же не заставляем тебя бегать!

Ты много двигаешься в течение дня?
Нет, езжу на транспорте
Да, много хожу пешком

Неделя 3

На финишной прямой перед новогодней ночью мы немного встряхнем твой организм. Именно такие встряски и дают жиросжигающий эффект, сравнимый с длительными кардионагрузками! Теперь необходимо выполнять твои уже ставшие любимыми упражнения не последовательно, одно за одним —  по кругу. Приседания, выпады, мостики, отжимания, скручивания — выполняй каждое по одной минуте и дай себе минуту отдыха, прежде чем повторить круг заново. Делай три круга в день и не забывай про ежедневный норматив в ходьбе. Уже видишь, как меняется твоя фигура?

Чтобы результат сохранился навсегда, не совмещай нагрузки со строгими диетами. Специалисты в один голос утверждают: любая диета обязательно «вернется» к тебе после праздников в виде вновь набранных килограммов.

Только кажется, что три недели — совсем немного. Поверь, за это время можно существенно изменить себя, как внешне, так и внутренне, и выработать полезную постоянную привычку в преддверии Нового года.

Благодарим за материал Екатерину Демидову — мастера-тренера групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit