Интервью с керлингистками олимпийской сборной

Екатерина Галкина и Анна Сидорова рассказали VOICE о том, как готовятся к Олимпиаде в Сочи.

Как вы относитесь к моде и шоппингу?

Екатерина: Шоппинг я люблю: онизбавляет от стрессов, поднимает настроение, особенно, когда покупаешь что-то своим близким. Мне нравится не только сам факт покупки, но и процесс выбора. Иногда могу провести в торговом центре несколько часов. Но я не шопоголик!

Анна: Не могу сказать, что я большой фанат моды и слежу за показами. У меня есть свой стиль, которого я придерживаюсь. В основном, стараюсь покупать вещи, которые удобны и подчеркивают все мои достоинства. Ношу абсолютно все: от спортивных штанов с высокими кедами и просторного худи, до ботфортов на высоком каблуке и обтягивающих платьев. Зависит от настроения и места.

На ваш взгляд, много ли шансов у российских спортсменов завоевать большое количество медалей в Сочи?

Екатерина: Вы знаете, спортсмены – люди суеверные, поэтому прогнозов я не люблю. Уверена, что и мы, и любой другой российский спортсмен будет стараться выложиться на все 110 %, чтобы защитить честь своей страны, потому что Олимпиада домашняя. Гораздо приятнее для меня обсуждать возможности, которые появятся для развития спорта в стране с проведением игр: у нас будут современные стадионы и залы, в которых мы сможем тренироваться, не выезжая за пределы страны.

Анна:Уверена, что да. Во-первых, все, кто получает право выступать на Олимпийских играх, — это сильнейшие из сильнейших и лучшие из лучших в своем виде спорта у себя в стране. Во-вторых, все участники с малых лет профессионально занимаются спортом и уже не один год идут к своей заветной цели – выиграть Олимпийские игры или как минимум подняться на пьедестал. В-третьих, Олимпиада в нашей стране (а как известно, родные стены помогают).Мы в свою очередь постараемся изо всех сил показать, на что мы способны, и, даст Бог, все сложится, и все получится. Кроме того, уверена, что и после Олимпиады нашу сборную ждут яркие победы. Теперь у нас будет современный центр «Ледяной Куб», который останется в Сочи. Надеюсь, он станут базой для тренировок как профессионалов, так и начинающих спортсменов.

Есть ли у вас кумиры, которые мотивируют вас на спортивные победы?

Екатерина: Я восхищаюсь девушками из сборной России по синхронному плаванию. Они настоящие трудяги, на них стоит ровняться.

Анна: Когда я грезила фигурным катанием, но сама еще не начала заниматься, смотрела на Плющенко и Слуцкую на Олимпиаде и думала: «Я тоже так хочу, чтобы за страну, чтобы по телевизору!». В осознанном возрасте я старалась и продолжаю стараться изо дня в день совершенствоваться, становиться лучше, менять мир.

Какие зимние виды спорта вас еще привлекают?

Екатерина:Я бы очень хотела научиться кататься на сноуборде и горных лыжах. Но это только после того, как приму решение оставить серьезную карьеру в керлинге. Все-таки эти виды спорта травмоопасны.

Анна:Конечно, фигурное катание! В моей семье следят за всеми видами спорта. Мои домашние – патриоты и всегда болеют всегда за наших.

Минни
Минни 14 Ноября 2013, 21:15
Я раньше и не знала что это такой за спорт керлинг! Знакомство с ним произошло совсем случайно, но от этого становится не менее интересно! В каком-то молодежном сериале я увидела соревнование по керлингу и мне стало интересно о чем он и что собой представляет. и сил не мало надо, чтобы эти снаряды по льду пускать! Молодцы девочки. Я буду болеть за них на соревнованиях и постараюсь не пропустить выступления!
Брусничка
Брусничка 14 Ноября 2013, 10:57