Интервью с Ириной Слуцкой

Олимпийская чемпионка Ирина Слуцкая рассказывает о своих впечатлениях от Сочи и надеждах на предстоящую Олимпиаду-2014.

Ира, ты как посол Олимпиады открывала в Красной Поляне базовую станцию – важный объект связи. Скажи, какую роль играет связь в твоей жизни? Пользуешься ли ты социальными сетями?

Связь важна для любого современного человека. И чем она качественнее, тем лучше. Я не очень активный пользователь социальных сетей. Не очень много в жизни событий, о которых хочется говорить и которыми хочется делиться. Но вот открытие базовой станции «МегаФона» в Красной Поляне было стало одним из таких. Это было неординарным событием для меня. Оно даже вдохновило меня на то, чтобы выложить свои фотографии в Фейсбук (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации).

Это из-за торжественности момента?

Скорее, потому что вокруг была такая красота, такая удивительная природа, что мне хотелось крикнуть всему миру: «Ребята, смотрите, как мне хорошо сейчас, я хочу поделиться с вами своей положительной энергией и эмоциями». Но, так как в горах громко кричать нельзя, пришлось воспользоваться современными технологиями. Заодно и протестировать связь. Я оптимистка по жизни, и мне приятно, когда я могу поделиться своим позитивом.

Чувствуешь себя ответственной за связь в регионе?

За связь в регионе отвечаю, конечно, далеко не я, но в каждое событие, посвященное предстоящей Олимпиаде, я вкладываю душу. Это касается и открытия базовой станции «Олимпийская», и приготовления специальных Олимпийских конфет. Все, что я делаю, мне очень интересно.

Каково быть послом Олимпиады? Испытываешь какие-то необычные ощущения?

Да, очень необычные! Я никогда не была ни послом, ни представителем чего-либо. Это мой первый опыт общественной деятельности. В последнее время очень мероприятий, которые я посещаю. Я помню, как мы ездили в Лондон, как болели и переживали там за нашу команду. Тогда я не была послом, и очень расстраивалась, потому что вкладывала свое сердце в то, чтобы достойно представлять нашу страну. И когда Дмитрий Николаевич Чернышенко принял меня в ряды олимпийских послов, я была очень рада.>

Дорога к играм усеяна множеством веселых и радостных мероприятий. Мы живем этим, радуемся, когда можем что-то подсказать, поделиться своим опытом, сделать что-то своими руками. И чем ближе к Олимпиаде, тем сильнее эмоции. Это часть нашей жизни.

Какие у тебя впечатления от Сочи и Олимпийских объектов?

Если честно, я впервые побывала в Сочи, когда состоялся запуск Олимпийских часов. Тогда там не было ничего. В этот раз на меня огромное впечатление произвела масштабная стройка. Грандиозные объекты растут буквально на глазах. Когда все будет закончено, мы получим современные спортивные объекты, которыми смогут пользоваться будущие поколения. У нас будет своя бобслейная трасса, которой никогда раньше не было, будет свой горнолыжный спуск мирового уровня. Это огромное культурное наследие, которое останется и нам, и нашим детям. Это еще одна важная страница в истории нашей страны.

Какие у тебя прогнозы на выступление российской сборной на Олимпиаде-2014?

Давать прогнозы пока рано. Хочется верить, что наши ребята подтянуться, покажут отличный результат и всё пройдёт на высшем уровне. Впереди ещё год, и можно многое поменяться. Спортсменам желаю выступить без трамв и на максимум. Очень хочется, чтобы Олимпиада была честной, потому что справедливого судейства действительно часто не хватает. Выступать на соревнованиях в своей стране сложнее или проще, чем за рубежом? Выступать дома очень ответственно: трибуны ревут, и ты понимаешь, что не имеешь права на ошибку. Кому-то это помогает, кому-то, скорее, мешает. Так или иначе, выступать дома сложнее.

Желаешь всем нам побывать на Олимпиаде-2014 в Сочи?

Конечно! Всем этого искренне желаю.