«Джимми-джимми, ача-ача»: танцуем восточные танцы

Индийские танцы до сих пор завораживают своей энергетикой и красотой. Научиться танцевать восточные танцы можно, не выходя из дома. Делимся подробной инструкцией.
«Джимми-джимми, ача-ача»: танцуем восточные танцы

Shutterstock

Ищите в материале простые уроки восточных танцев для новичков.

Восточные танцы: базовые движения для начинающих

Слайды

Встаньте на пол и выпрямите спину. Расставьте ноги на ширину таза. Начинайте поочередно поднимать вверх бедра, перенося вес с одной ноги на другую. Во время движения верхняя часть тела должна быть неподвижной. Чтобы понять механику связки, представьте, что у вас заняты руки, а нужно закрыть дверцу машину. Постепенно увеличивайте темп. Если вы запишетесь на уроки восточных танцев, обучение начнется именно с этого несложного базового движения.

Шимми

Базовый вариант шимми начинается со стандартной позиции из восточных танцев — вы встаете на пол и выпрямляете спину. Далее нужно расслабить всю нижнюю часть тела — от бедер до ступней. Равномерно распределите вес в обеих ногах. Затем толкните правое колено вперед и сразу верните его обратно. Повторите движение на противоположную сторону. Вначале отрабатывайте движение на низкой скорости, а затем увеличьте темп сразу, как будете готовы. Помните — верхняя часть тела должна быть устойчивой и изолированной от нижней. Кроме того, важно поддерживать ритм дыхания во время танца.

Изгибы

Примите исходную позицию — устойчивые ступни на полу и прямая спина. Затем перенесите вес с одной ноги на другую, выпрямите ведущую ногу и встаньте на носочки. Другую ногу поставьте вперед. Начинайте медленно переставлять ноги вперед и назад, двигаясь в сторону. Во время движения крутите тазом, чтобы шаги получались плавными. 

Круги

Встаньте на пол и немного расставьте ноги. Теперь начните вращать грудной клеткой по кругу. Спину держите прямой и немного втяните живот. Представьте, что ваш круг состоит из множества точек. Во время движения плавно соединяйте их одной линией. Не нагибайтесь вперед и не падайте назад. Верхняя часть тела должна двигаться самостоятельно без помощи таза.          

Восьмерка

Самый простой вариант этой связки — горизонтальная восьмерка. Представьте восьмерку и начинайте двигать бедрами, повторяя ее контуры. Скользите плавно и непрерывно — так движение будет выглядеть гармоничным и красивым.          

Верхняя часть тела должна двигаться самостоятельно без помощи таза.
Верхняя часть тела должна двигаться самостоятельно без помощи таза.

Костюм для восточных танцев: 5 основных предметов одежды

Легкий шарф

Восточные танцы начинаются с функциональных аксессуаров. Длинные шарфы танцовщицы используют для отработки плавных движений, а декорированные платки повязывают на бедрах для эффектного выступления. Восточные платки обычно украшают бахромой, бисером или монетами. Кстати, именно платок поможет понять новичкам, правильно ли они выполняют движение.

Юбка для восточных танцев

Еще один мастхэв из костюма для восточных танцев — юбка. На рынке можно отыскать три самые популярные модели — юбки – «рыбий хвост» из шифона или бархата, длинные юбки А-силуэта из шифона и цыганские юбки из плотных материалов.

Топ для восточных танцев

Лиф с бусинами и монетами, топы-чоли длиной чуть выше пупка и болеро с длинными рукавами — самые распространенные форматы верха для костюма. Примерьте каждую модель и выбирайте ту, которая лучше всего сочетается с юбкой.

Ободок или тюрбан

Можете украсить голову ободком-повязкой или модным тюрбаном. С головным убором вам будет проще сохранять баланс во время танца.

Балетки

Обувь из костюма для восточных танцев похожа на мягкие балетки. Для гармоничного образа выбирайте серебристую или золотистую пару под цвет бус или монет.