Денис Семенихин выбрал лучших спортсменов

Подведены итоги конкурса Nike+ Kinect Training. Интервью с победительницами читай только у нас!

Известный фитнес-тренер и телеведущий Денис Семенихин подвел итоги конкурса Nike+ Kinect Training, целью которого было продемонстрировать «образцовое» исполнение физических упражнений из игры. За два месяца участники конкурса прислали более 300 работ!

Победительницей стала Ольга Хорева, а призером — Карина Абрамова. Церемония награждения победителей прошла в рамках специальной презентации, которая была организована при поддержке российской команды Xbox. Чтобы узнать все подробности тренировок, мы задали девушкам одинаковые вопросы.

Интервью с Ольгой Хоревой

— Многие люди прислали свои видео на конкурс. В чем был секрет победных роликов, на твой взгляд?
— Я считаю, что секрет заключается во многих факторах. Это упорство, настойчивость, постоянство и самое главное техничность. Немаловажно уважение к другим участникам и общая физическая подготовка. Вообще, все участники конкурса просто молодцы, их старание заставляло меня ни на минуту не расслабляться.

— Ты готовилась к конкурсу специально или просто тренировалась «для себя»?
— Я не готовилась специально, а случайно узнала из социальной сети Вконтакте в группе Дениса Семенихина и решила побороться за главный приз. Безусловно, стремление к победе у меня было, я старалась выполнять упражнения максимально точно и правильно. К снятию ролика я готовилась, оттачивая технику и правильность выполнения.

— Сколько времени ты уделяешь программе?
— Я занимаюсь 6 раз в неделю, примерно 1,5 часа, один день обязательно выходной для того, чтобы мышцы пришли в норму и восстановились. Также уделяю внимание питанию, это тоже важно для достижения лучшего результата. Каждый вечер я практикую классическую йогу, после интенсивной физической тренировки я расслабляюсь в асанах. Йога помогает мне зарядить «внутренние батарейки» тела.

— В чем, на твой взгляд, основное отличие Nike+ Kinect Training от привычных видов спорта и фитнеса?
— Nike+ Kinect Training — это персональный тренер, эта программа даёт рекомендации, исправляет и помогает привести тело в форму. Отличие в том, что ты вовлечён в процесс тренировки, и у тебя нет соперников, тебе не надо никого обгонять или догонять, ты внимательно следишь за своими действиями и от этого получаешь удовольствие.

— Как быстро удается прийти в форму и в чем для тебя основная польза таких тренировок?
— Это напрямую зависит от вашего стремления и желания добиться результата. Когда я вижу себя на экране телевизора, понимаю, как правильно сделать упражнение с максимальным эффектом и, если что-то не получается, Nike+ Kinect Training тут же меня исправляет и корректирует. Появляется ощущение, что ты общаешься с живым человеком, а не с виртуальным тренером. Преимущество, на мой взгляд, очень велико, ты чувствуешь себя как в спортивном зале, не выходя из квартиры, ты не тратишь время зря. Если не лениться, то обязательно придет успех.

— Останется ли необходимость посещать зал, если дома «поселится» Nike+Kinect Training?
— По моему мнению, нет необходимости посещать спортивные залы. Во-первых, это дорого, необходимо много времени на дорогу. Во-вторых, с Nike ты получаешь полноценную тренировку, ориентированную на свою физическую форму, под контролем виртуального тренера. Таких тренеров редко встретишь в спортивном зале. Nike следит только за тобой, даже хвалит тебя, записывает твои достижения, выдает количество потраченных калорий и конечный результат. Каждый день тренировок записывается в личном дневнике.

Интервью с Кариной Абрамовой

— Секрет победных роликов, на мой взгляд, заключается в том, что многие участники старались удивить Дениса Семенихина своими физическими возможностями, нестандартным подходом к выполнению упражнения, правильной техникой, желанием и рвением к победе. И это невозможно было не оценить.

— О конкурсе я узнала совершенно случайно, вместе со своим молодым человеком смотрела видеоролики Дениса Семенихина о правильном питании и тренировках и соответственно была подписана на его видеоканалы на Youtube,мы знали о существовании приставки Xbox и игры Nike+ Kinect Training,и упражнения, которые предлагал Денис были, на мой взгляд очень эффективными и интересными. Тем более они были призваны помочь сделать свое тело более координированным и выносливым. Это нас заинтересовало и мы решили участвовать в конкурсе.

— Я тренируюсь уже полтора года, занимаюсь 4 раза в неделю по 45 минут с отягощениями и на тренажерах, а затем кардио в течение 30 минут. Это позволяет мне держать свое тело в тонусе.

— Представьте себе, впервые, телевизор и игровая приставка дают возможность не просто совершенствовать свое тело, но и укреплять здоровье, не выходя из дома. В вашем распоряжении личный тренер, который не позволит вам расслабиться во время тренировочного процесса. Также Nike+ Kinect Training позволяет тренироваться совместно с друзьями -это не просто в весело, но и эффективно. Вместе с Nike+ Kinect Training спорт стал доступнее.

— В фитнес-клубе можно накачать мышцы и приобрести желанную форму уже через 6 месяцев. Главное, чтобы было сильное желание, мотивация и час свободного времени. Преимущество тренировок в фитнес-клубе в том, что там есть необходимое оборудование для занятий и тебя окружают спортивные люди. Занимаясь на тренажерах, ты можешь приобрести рельеф и избавиться от лишнего веса. Но с помощью Nike+ Kinect Training каждый может развить силу и выносливость своих мышц, координацию, баланс, и скорость своего тела. А это не менее важно. К тому же, Nike+ Kinect Training вполне может заменить утреннюю пробежку или кардиотренировку в спортзале.

— Остается ли необходимость посещать зал, если дома «поселился» Nike+Kinect Training?
— Да, один час, проведенный в зале — мой образ жизни, но если меня дома будет ждать Nike+Kinect Training,то он позволит мне улучшить тренировки, а значит стать еще более подтянутой, красивой и здоровой.

Фотографии предоставлены пресс-службой.

Татьяна Найкова
Татьяна Найкова 03 Мая 2013, 10:57
Смешанные чувства от Nike+Kinect Training. Я считаю, что люди всё больше и больше погружаются в какой-то виртуальный мир! Разве это правильно? Для меня намного приятней утренняя пробежка на свежем воздухе, чем тренировка с виртуальным тренером и также виртуальными друзьями. Возможно, я не совсем буду знать точную и правильную тренировку лично для меня, но зато я буду жить, наслаждаться жизнью. Потому, что когда тренируешься на улице или в спортзале, то ты общаешься с людьми, заводишь новые знакомства и просто весело проводишь время. Так, что компьютер никогда не заменит настоящей тренировки!