Алина Вахнер: «Научиться танцевать может любой»

Алина Вахнер начала профессионально заниматься танцами, когда ей было 7, а сегодня она присоединилась к кампании Активиа, чтобы продемонстрировать женщинам по всему миру положительную энергию танца.

Расскажи о танцевальном направлении, которое ты преподаешь?

Я преподаю латиноамериканские танцы, сальсу. Сальса – очень позитивный и зажигательный танец. Ему довольно просто научиться, если у тебя хорошее чувство ритма. Кроме того, я являюсь сертифицированным инструктором фитнес-программы Zumba и Zumba Sentao.

Что делать, если не умеешь танцевать?

Танцевать, конечно! Научиться танцу может любой. Мои танцевальные направления очень зажигательные и ритмичные. Кстати, ты сможешь заниматься не только одна, но и с партнером. Что касается Zumba, то это танцевальная фитнес-программа на основе зажигательных ритмов. Сегодня это направление очень популярно во всем мире, потому что оно доступно для всех: не имеет значения, сколько тебе лет, мужчина ты или женщина, умеешь ты танцевать или нет...Просто приходи и начинай тренировку. Красота и точность движений придут с опытом.

Сколько нужно заниматься, чтобы получить первые результаты?

Если мы говорим о направлении Zumba, то тебе понадобится всего несколько занятий. Сальса требует чуть больше времени, потому что движения в этом танце сложнее. Заниматься нужно регулярно, как минимум 2-3 раза в неделю. Достаточно посещать групповые занятия, где тебя научат базовым шагам.

Можно ли научиться танцевать самостоятельно? Например, дома, повторяя движения за инструктором на записи?

Научиться танцевать самостоятельно можно, этому существует достаточно много примеров – знаменитых танцоров и хореографов, которые начали делать свои первые шаги под видео-уроки. Именно с видео-уроков в свое время начинал великий король поп-музыки Майкл Джексон (Michael Jackson). Просто поставь себе цель и иди к ней. Включи свою любимую музыку и позволь своему телу поймать ритм.

Как чувствовать себя уверенно на танцполе?

Чтобы чувствовать себя увереннее на танцполе, нужно больше времени уделять групповым занятиям. Общайся с людьми, которые любят танцы. И не бояться танцевать вне стен зала или своей квартиры! Часто мы сами устанавливаем себе барьеры, думаем, что не умеем чего-то, не можем...На самом деле, мы просто боимся быть хуже других, боимся, что о нас подумают люди. Не стоит зацикливаться на этом. Лучше сконцентрируйся на своих эмоциях и получай удовольствие!

Как выразить себя в танце?

Просто будь собой и слушай свое тело. Оно само подскажет тебе правильные движения!

Как началось твое сотрудничество со танцевальными клубами GallaDance?

После того, как я закончила свою профессиональную карьеру в качестве танцора, я поняла, что хочу поделиться своим опытом с другими людьми. Так я оказалась в танцевальном клубе Galladance... Здесь у меня есть возможность развиваться и профессионально расти. И это не просто работа с людьми, это часть моей жизни. Мне нравится быть частью этой команды.

Почему ты присоединилась к кампании Активиа «Хорошее настроение начинается изнутри»?

Я люблю продукты Активиа. С них начинается мой день. Когда испытываешь большие физические нагрузки, очень важно следить за своим питанием. Я за здоровый образ жизни, за движение, поэтому приятно осознавать, что ты часть компании, которая полностью соответствует твоему образу жизни. И, конечно, это связано с танцами: я бы не нашла лучшего способа показать людям, что танцы – это отличная возможность чувствовать себя хорошо и заражать своим настроением других.

Юлия Василюк
Юлия Василюк 01 Июня 2014, 09:40
Люблю танцевать!Накачала видео с зумбо, надо попробовать!
Елена Шелдагаева
Елена Шелдагаева 24 Мая 2014, 14:27
Я люблю смотреть. Ибо с каждым годом убеждаюсь, что мне тяжеловато дается этот вид.
Екатерина Сорокина
Екатерина Сорокина 14 Мая 2014, 14:58
Танцы, танцы, это здорово! Я люблю танцы! Танцевать могут все! Но вот хорошо танцевать не все ))) Когда я была маленькой, меня не приняли в танцевальную группу! Везде приняли, а в танцевальную группу - нет! Я решила, что мне не суждено! Плясала дома, немного (очень скромно) на дискотеках. Потом в студенческие год плясала, наплевав на всех! Ну не умею, что с того! Зато хочется. Когда ко мне подошла женщина и спросила: "Не преподаю ли я танцы?", так как она хотела записать свою дочь ко мне на урок (она рядом стояла) - я поняла, что тут что-то не так. Ещё брат (мы с ним не виделись лет 5) сказал, что я очень хорошо танцую (дословно: "По клубам шастаешь, сразу видно! Вон как здорово танцуешь!"). Я поняла, что что-то не так ))) И только недавно мама открыла мне тайну!!! Я просто не спрашивала никогда! Оказывается, меня не взяли так как там ничему не учили и моя мама (учитель) прямо об этом сказала тренеру (120 кг почти, хотя, Духова справляется). И чтобы у мамы не было доказательств её суждений - меня не взяли! Я бы сразу всё рассказала - чем они там занимаются и как! А меня отбрили, сказав, что я не смогу!!! Нет чувства ритма!!! Хотя, я училась в музыкальной школе третий год и проблем с ритмом никогда не было!!!! Сейчас смешно ))) Столько лет потеряно! А то - стала бы Волочковой, например! ))) Или российской Шакирой! ))))
Рыжая
Рыжая 14 Мая 2014, 05:48
Люблю танцевать. С мужем занимались долго танцами у него не получалось поэтому парные пришлось бросить, но танцевать одиночные зажигательные я не перестала, и рада этому, все таки при танце любом напрягается большая группа мышц и можно выглядит прекрасно просто танцуя))
Анна П ღ
Анна П ღ 13 Мая 2014, 12:53
Жизнерадостная девушка. Я танцевать не научилась. По крайней мере сложные танцы. Но правда ходить на них я начала поздно.
Valentina V.
Valentina V. 12 Мая 2014, 20:29
Моя подруга подсела на активию из-за рекламы. Ей понравились эти желтые шарики в животе на зеленом фоне. Ее результат - она стала чаще хотеть кушать. Сказала, что обмен веществ стал лучше работать. Я фанат обычного кефира. А что касается того, что танцевать могут все..Хотелось бы верить. Я хожу на фитнес, и там ,иногда,посещаю групповые занятия ( танцы). Пока понимаю, что танцевать мне не суждено...
Anastasia Erebuni
Anastasia Erebuni 12 Мая 2014, 17:49
Я не первый день стесняюсь спросить, а как Активия связана с танцами? ;) Если человек испытывает большие физические нагрузки и вес его в норме, а может - и ниже нормы, уместны ли продукты, способствующие похудению? или я неправильно рассматриваю функцию Активии?