Гармония тела и разума: тренировки по программе Body & Mind от X-Fit

Малоподвижный образ жизни и стрессы могут привести к проблемам со здоровьем. Чтобы предотвратить различные недуги, достаточно обратится к современным видам тренировок, направленных на получение не только красивого, но и здорового тела.

Body & Mind – одна из самых популярных программ в X-Fit среди жителей мегаполиса, дословно в переводе с английского языка означает «Тело и Разум». Это мягкая и щадящая тренировка, которая благотворно воздействует и на тело, и на внутреннее состояние, помогает справиться со стрессом даже в жестких условиях мегаполиса. Все больше людей делают выбор в пользу гармонии и душевного равновесия, поэтому Body&Mind закрепились в топе фитнес-трендов.

Занятие проходит под спокойную музыку и разделено на несколько блоков: в первом работает нижняя часть тела, во втором – верхняя, далее упор делается на мышцы кора. Это самодостаточное направление, но для получения дополнительного эффекта можно добавить кардио или силовые тренировки, в зависимости от поставленной цели.

«Body & Mind — это “умная” тренировка, в основе которой лежит работа с качеством движения по принципам запатентованной системы апробированных тренировочных методик X-Fit Smart Fitness. Занятия развивают функциональные качества: силу, гибкость, выносливость, координацию, баланс. Упражнения благотворно влияют на позвоночник и суставы, при регулярном выполнении помогают подготовить сердечно-сосудистую, дыхательную и скелетно-мышечную систему к более активным нагрузкам», — отмечает Алена Грибанова, эксперт федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.