Молодые мамы за красоту тела после родов в акции #TakeBackPostpartum

Молодые мамы устали смотреть на звездных девушек, которые, родив ребенка, чудесным образом возвращаются в безупречную форму через пару-тройку недель, и решили придумать акцию, которая помогает им принимать свои тела после родов и видеть в них красоту. Для этого они публикуют фотографии своей фигуры в Instagram с хэштегом #TakeBackPostpartum. 

Это движение, направленное на то, чтобы женщины научились принимать свое тело таким, какое оно есть, фактически было запущено Дженьюари Харш, молодой мамой и создательницей блога Birth Without Fear. "Моим желанием было показать, какой разной может быть норма жизни после родов, с началом материнства", — говорит она. 

По ее словам, невероятное раздражение у нее вызывали фотографии с хэштегом #PostPartum ("после родов"), которые рекламируют средства против растяжек и программы питания для похудения после родов. В своем блоге Дженьюари призвала своих читательниц принять ответные меры и начать выкладывать свои снимки, отмечая их надписью #TakeBackPostpartum, чтобы показать, что тело молодой мамы может быть красивым и не требовать изменений.