Вкусно без лишних калорий! Рецепт диетического торта в домашних условиях

Отказаться от тортов или печенья? Ни в коем случае! Делимся рецептом диетического торта, который можно приготовить в домашних условиях.
Вкусно без лишних калорий! Рецепт диетического торта в домашних условиях
Shutterstock

Готовим простой и вкусный диетический торт дома — рецепты пригодятся для праздничного стола и повседневной готовки.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Диетический торт в домашних условиях: 5 рецептов на любой вкус

Диетический крем для торта

Ингредиенты:

  • 3 белка
  • 1-2 ч. л. сока свежего лимона
  • 1-2 ч. л. стевии в порошке
  • 150 г нежирного творога

Как приготовить?

  1. Возьмите 3 охлажденных белка и смешайте их с щепоткой соли. Далее начинайте активно взбивать яичную смесь до плотной пены.

  2. Начинайте медленно подсыпать сахар, не прекращая взбивать.

  3. Для крема используйте нежный однородный творог.

  4. Добавьте к творогу немного сока лимона и хорошо перемешайте.

  5. Соедините обе смеси так, чтобы они сохранили воздушность и пышность.

  6. Мягко перемешайте яйца и творог с помощью кухонной лопатки.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Простой диетический торт без сахара

Ингредиенты:

  • 1/2 ст. миндальной муки
  • 1/2 ст. кокосовой муки
  • 1/4 ст. измельченного кокоса
  • 1/2 средней пачки растопленного сливочного масла
  • 220 г сливочного сыра
  • 450 г сметаны
  • 1 ст. ложка стевии
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 крупных яйца
  • Нарезанные ягоды для сервировки

Как приготовить?

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень и накройте его бумагой и фольгой по краям.

  2. В средней миске смешайте миндальную и кокосовую муку, стружку и масло. Вылейте смесь из муки на противень и поставьте ее в холодильник.

  3. В большой миске сначала взбейте сливочный сыр и сметану, а затем добавьте стевию и ваниль. Постепенно добавляйте яйца, хорошо перемешивая каждый раз. Вылейте смесь на корж.

  4. Поставьте торт в духовку и выпекайте от часа до часа и 20 минут. Выключите духовку, но оставьте торт в духовке с открытой дверцей еще на час.

  5. Дайте торту остыть и подавайте его с ягодами.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Диетический морковный торт: рецепт

Ингредиенты

  • 1 тертая морковь
  • 1/2 ч. л. яблочного пюре
  • 2 ч. л. яблочного уксуса
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ч. л. миндальной муки
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/3 ст. сахара или стевии
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как приготовить?

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов и положите пергамент на противень.

  2. В миске смешайте первые 4 ингредиента и оставьте смесь в холодильнике на 10 минут.

  3. В отдельной емкости смешайте все оставшиеся ингредиенты.

  4. Смешайте жидкую и сухую смеси и вылейте их на противень.

  5. Выпекайте морковный торт примерно 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

Рецепт диетического шоколадного торта в домашних условиях.
Рецепт диетического шоколадного торта в домашних условиях.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт диетического шоколадного торта в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 1/2 ст. миндальной муки
  • 2/3 ст. несладкого какао-порошка
  • 3/4 ст. кокосовой муки
  • 1/4 ст. льняной муки
  • 2 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 пачки сливочного масла
  • 3/4 ст. стевии
  • 4 яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. миндального молока
  • 1/3 ст. крепкого кофе
  • 200 г сливочного сыра
  • 3/4 ст. сахарной пудры
  • 1/2 ст. несладкого какао-порошка
  • 1/2 ст. кокосовой муки
  • 1/4 ч. ложки кофе
  • 3/4 ст. густых сливок
  • щепотка соли

Как приготовить?

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов и постелите бумагу для выпекания на противень. В большой миске смешайте миндальную муку, какао-порошок, кокосовую и льняную муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  2. В другой большой миске взбейте сливочное масло до пышной и воздушной массы. Добавьте к смеси яйца по одному, а затем бросьте ваниль. Соедините жидкую смесь с сухими ингредиентами и все перемешайте до однородной консистенции. Далее добавьте молоко и заваренный кофе.

  3. Вылейте половину смеси для теста на противень и выпекайте его до 28 минут. Затем дайте полностью остыть коржу. Далее поставьте выпекаться следующий корж.

  4. В большой миске миксером взбейте сливочный сыр и масло до однородной массы. Добавьте стевию, какао-порошок, кокосовую муку и растворимый кофе и взбивайте до консистенции без комочков. Добавьте сливки и щепотку соли и снова взбейте.

  5. Размажьте смесь толстым слоем по коржу, затем сверху положите второй корж. И так чередуйте, в зависимости от количества коржей. Поставьте торт в холодильник на несколько часов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Диетический морковный торт без выпечки

Ингредиенты:

  • 2 ст. морковной мякоти (около 3-4 средних морковок)
  • 1/2 ст. пекана
  • 1 ч. фиников без косточек
  • 1/2 ч. л. тертого кокоса
  • яблоко
  • кусок свежего имбиря
  • 1/2 ч. л. чистого ванильного экстракта
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/4 ст. кешью, замоченных на 6 часов
  • 1/2 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ст. л. + 2 ч. л. лимонного сока
  • 1/3 ст. воды для желаемой консистенции

Как приготовить?

  1. Для создания глазури смешайте в блендере 3 ингредиента без воды, начиная с кешью. Затем медленно вливайте воду в смесь, чтобы глазурь стала кремовой.

  2. Положите яблоко в кухонный комбайн и измельчите его до грубых кусочков. Затем добавьте морковную мякоть к пекану, финикам, имбирю, ванили, корице и яблоку. Все перемешайте до липкой консистенции.

  3. Выложите бумагу в емкость для торта и вылейте смесь. Завершите торт глазурью. Поставьте торт в морозильник примерно на час. Выньте десерт и подождите 25 минут перед подачей.