Похудела на азарте: как я сбросила 25 кило, чтобы остаться в выигрыше

Мотивация для похудения бывает очень странной. Например, можно поставить деньги на определенную цель... и так не хотеть их потерять, что заодно и похудеть!

“Мне 27 лет, работаю воспитателем в детском саду. После того как я решилась принять участие в похудательном марафоне, я избавилась от 25 лишних килограммов.

Моя история

Лишний вес был моей проблемой с детства. Лет в десять подруга предложила нам взвеситься, а потом сказала, что я вешу слишком много. Наверное, тогда у меня и появились комплексы.

В следующие годы вес скакал туда-сюда, я то радовалась, то огорчалась.

Я никогда не могла нормально его контролировать. В институте пыталась заниматься спортом и правильно питаться, но надолго меня не хватало.

Потом я вышла замуж, устроилась на работу, и вес опять пошел вверх от постоянных стрессов.

Однажды я проснулась и поняла, что если не буду ничего делать, то ничего и не изменится. Мне было 25, а я постоянно чувствовала усталость и не хотела вставать с кровати.

Как всё изменилось

Тогда я решила найти дополнительную мотивацию и включилась в марафон похудения. Всё было довольно просто: стоило сделать ставку на то, какой процент своего веса я потеряю за определенное время. Если я добиваюсь успеха, возвращаю деньги, если нет - теряю. А поскольку я ненавижу лишние траты, мотивация была особенно сильной! Я дала себе полгода на то, чтобы избавиться от 10% веса.

Я начала правильно питаться, но скоро поняла, что диета слишком жесткая. Тогда начала учитывать количество белков, жиров и углеводов в рационе – и все изменилось. Теперь я понимала, что питаюсь не только правильно, но и разнообразно!

Я купила простенькие весы и несколько месяцев взвешивала еду. Потом мне это было не нужно: я поняла, как работает эта система, и могла на глаз определить калорийность и вес любого блюда.

Я не запрещаю себе какие-то продукты, просто не увлекаюсь ими.

Что я ем сейчас

Завтрак: кофе, яйца, овощи и сыр.

Обед: цельнозерновые макароны с говядиной или индейкой и соусом.

Перекусы: греческий йогурт, сыр, яйца, фрукты.

Ужин: мясо с овощами. Иногда мы заказываем пиццу, я стараюсь есть немного и обязательно заедаю салатом.

Мои тренировки

Моим спасением оказались групповые занятия. Иногда я люблю заниматься силовыми упражнениями, а после рождения сына занимаюсь дома по полчаса в день. Когда-то я и представить не могла, что займусь спортом! Из ненавистного занятия тренировки превратились в приятное хобби.

Что мне помогло

Для меня было очень важно не бросать, если вес застыл или даже пополз вверх. Сорвалась? Ничего страшного, возвращайся в рамки и продолжай.

Я перестала оглядываться на других, потому что у кого-то сбрасывание веса идет быстрее, у кого-то медленнее…

И да, я вернула свою ставку!”