Минус 50 кг: как я похудела на оценке порций и йоге, чтобы избежать диабета

Если врачи говорят, что лишний вес может привести к болезням, значит, пора что-то с этим делать! Нашей героине было непросто, но она считает, что с этим справится каждая.
Минус 50 кг: как я похудела на оценке порций и йоге, чтобы избежать диабета

“Мне 23 года, работаю медсестрой в роддоме. После того как я начала контролировать питание, я похудела на 50 килограммов за два года.

Моя история

Мой вес скакал туда-сюда, начиная со средней школы. Родители говорили, что у меня просто “тяжелая кость” — в противовес стройной и высокой сестре.

Я не верила и истязала себя диетами и спортом, а потом съедала всё, что попадалось на глаза. Этот цикл повторялся раз за разом.

В университете я увлеклась танцами, но продолжала ненавидеть свое отражение в зеркале. На последнем курсе я начала ходить в зал до учебы, бегать каждый день и считать калории. Это помогло мне похудеть на 10 килограммов.

А потом потребовалась операция на колене, у меня началась депрессия, и в конце концов я добралась до 120 килограммов в 21 год.

Я больше не могла подниматься по лестнице, смотреться в зеркало, у меня повышалось давление, врачи пообещали диабет через пару лет. Я поняла, что нужны перемены, и к тому же денег на одежду нового размера у меня не было. Как я могу заботиться о других, если не могу позаботиться о себе?

После окончания учебы я переехала и занялась своим питанием. Каждую порцию еды я старательно записывала и оценивала. И это помогло!

Что я ем сейчас

Завтрак: два яйца, тосты, острый соус, фрукты с йогуртом без добавок.

Обед: индейка или курица со шпинатом и луком.

Перекусы: рисовые хлебцы, белковые батончики, овощи.

Ужин: цельнозерновые макароны с мясным соусом.

Мои тренировки

В первые месяцы я занималась только йогой, потом начала силовые тренировки. Сейчас хожу в зал 3-4 раза в неделю или занимаюсь дома.

Я поняла, как важно двигаться, даже если это не настоящий спорт!

Что мне помогло

Я заменила любимые продукты их здоровой версией. Например, ем курицу вместо свинины.

Кроме того, я отслеживаю все, что ем, и понимаю, как бездумно добавляла в салат литр жирного соуса или ела чипсы прямо из пачки.

Мое похудение не было простым и линейным. Не раз я думала о том, что это слишком сложно, особенно когда вес застывал на месте. Но потом движение продолжалось! Теперь я привыкла правильно питаться и вряд ли сойду с этого пути”.

Фото: Instagram