Минус 35 кило: как я похудела, чтобы не отрываться от семьи

Если лишние килограммы мешают жить, от них нужно избавиться. Так решила наша героиня и подобрала удобный для себя вариант похудения и поделилсь опытом с другими.
Минус 35 кило: как я похудела, чтобы не отрываться от семьи

“Мне 31 год, я владею небольшим бизнесом и ращу двоих сыновей, а также учусь на тренера. Я подобрала подходящий вариант интервального голодания и занимаюсь спортом минимум полчаса в день - и похудела на 35 килограммов.

Моя история

Проблемы с лишним весом начались у меня уже у взрослой - во время второй беременности. Я набрала около 35 килограммов и ушла рожать с весом 95. После родов вес продолжал расти, хотя должен был снижаться. Я поняла, что не влезаю даже в вещи для беременных, и начала покупать одежду размером побольше.

Я не узнавала себя в зеркале. Говорила себе, что родила и должна быть добрее к себе, но получилось так, что беременность была лишь причиной для того, чтобы ничего не делать.

Со временем я начала терять контакт с семьей: муж ходил в бассейн с детьми без меня, а я сидела дома и страдала. Когда я осознала всю глубину проблемы, решила, что надо брать себя в руки.

В еде мне было важно не запрещать себе все подряд и найти баланс, исходя из этого. Я перестала есть после 7 часов вечера и стала обращать внимание на голод, а не просто есть от скуки или из-за стресса.

Что я ем сейчас

Завтрак: после тренировки я пью смузи с протеинами, который по вкусу похож на десерт.

Перекусы: цельнозерновой хлеб, яйца, орехи, овощи.

Обед: мясо и салат со шпинатом.

Ужин: рыба с овощами или цельнозерновыми макаронами.

Мои тренировки

Я начала с простого - с движения. Раньше я ставила какие-то недостижимые цели и поэтому бросала в начале пути. Сейчас решила подниматься постепенно: полчаса движения в день.

Я брала ребенка в коляске и шла гулять. Я обзавелась велотренажером, иногда танцевала или приседала с гантелями. Никакой системы не придерживалась: просто двигалась.

Постепенно тело привыкало больше работать, и я перестала пропускать тренировки, если не было сил или настроения.

Что мне помогло

Я завела аккаунты в социальных сетях и показывала, чего достигла. Выкладывала реальные фотографии и ничего не скрывала. Друзья и подписчики поддерживали меня, и это было самым главным мотивационным “пинком”. Если я смогла, значит, сможет любая!”

Фото: Instagram