Из пышки в фитоняшку: как блогер похудела на 68 кило за год

Смотря на яркие фотографии стройной улыбающейся девушки, сложно представить, что она прошла через операцию на желудочном рукаве и приложила массу усилий, чтобы сформировать привычку правильно питаться и постоянно двигаться. Вдохновляйся историей Арианы Oмайпи!

Cosmo Online редакция Cosmo.ru

Instagram

«Да, будет и обвисшая кожа, и состояние депрессии, и огромное желание отказаться от борьбы, и косые взгляды, но знаете, что страшнее всего? Позволить страху одержать верх!» Блогер Ариана Омайпи на собственном опыте убедилась, что на пути к идеальной фигуре нет чудес — зато есть мотивация, не позволяющая зависеть от мнений окружающих и сосредоточиться на своих целях.

В марте 2018 года Ариана перенесла рукавную резекцию - операцию по уменьшению желудка. Показаниями стали проблемы с ожирением, длившиеся более пяти лет, и безуспешные попытки похудеть самостоятельно в течение двух лет. Операцию девушка оплатила из своих сбережений, которые откладывала на покупку собственного жилья. Будущий блогер верила, что, финансируя эту операцию, она инвестирует в будущее.

А ты планируешь похудеть?
Да
Нет

После операции девушка начала стремительно терять вес. Процесс продолжался около года. Стартовав со 126 килограммов, она приблизилась к отметке в 58 кило. После этого случился «откат» — в течение следующих шести месяцев Ариана постепенно набрала 5 кг. Начав активно заниматься спортом, блогер спокойно отнеслась к такой прибавке в весе, считая ее мышечным приростом. С тех пор Омайпи удается держаться в этих рамках и вдохновлять других своим примером.

Девушка признается, что раньше и не думала про операцию, считая, что сможет похудеть сама. Около шести лет Ариана постоянно пробовала новые диеты и системы тренировок, но, увы, возвращалась к прежнему весу.

«Несмотря на все мои усилия, я постоянно возвращалась к ненавистным 130 кг, к 28-му размеру одежды и болезненному ожирению. Я знала, что не хочу такой жизни! Мне не нужна была жизнь, полная изнурительной борьбы, страха и ограничений. Я мечтала вернуть контроль над происходящим, но чувствовала, что исчерпала все возможности — и понимала, что если я не сделаю серьезный шаг в ближайшее время, мое будущее будет нездоровым и недолгим»

Как признается сама Омайпи, операция на желудке была последним вариантом в списке ее целей. К решению подталкивало то, что по итогам пластики должен был уменьшиться «гормон голода» грелин, который девушка считала основной причиной своих проблем.

Тем не менее операцию сложно назвать волшебной палочкой. Помимо готовности лечь под хирургический нож и уменьшить желудок важна внутренняя дисциплина и понимание, что в стремлении к форме нужно совершать дальнейшие шаги. Так, Ариана планирует удалить кожу, которая в излишке расположилась в верхней части бедер, нижней части живота, груди и подмышечной области. Несмотря на это, тренировки помогают блогеру чувствовать себя подтянутой, понимая, что под лишней кожей спрятан мышечный каркас.

Демонстрируя тело без прикрас, Омайпи просит не возлагать на нее нереалистичных ожиданий и, конечно, поддерживает своих единомышленниц, столкнувшихся с похожими проблемами.