Био vs Технологии
Так как же и откуда к нам пришла мода на биопродукты? Как всегда, новое поветрие началось на Западе. В начале 20 века жители США и стран Западной Европы все чаще стали задумываться о возвращении к истокам земледелия и животноводства, минуя «легкие» пути, предусматривающие использование вредных для человека и окружающей среды веществ.
На сегодняшний день в мире работают более 1,4 млн биоорганических фермерских хозяйств, основная часть которых расположена в Австрии и Германии. В России тоже начинают открываться биофермы.
Все без исключения органические фермы расположены вдали от автомобильных трасс и заводов и полностью отказались от использования синтетического сырья, антибиотиков, регуляторов роста, пестицидов и других «достижений» цивилизации. Ответственные фермеры ведут хозяйство так, как делали их предки, – пропалывают сорняки вручную, пасут скот на зеленых пастбищах с сочной травой, во всем действуют в гармонии с природой и учитывают особенности каждой конкретной местности. Биоорганические фермы могут быть совсем крошечными и обеспечивать потребности только своих владельцев, а могут и сотрудничать с крупными концернами.
Безусловно, это трудоемкий и дорогой путь ведения хозяйства, но именно благодаря биоорганическим фермам у нас появилась возможность наслаждаться полноценным вкусом продукта и получать от него максимум витаминов и питательных веществ.
Биопродукты для красоты

Биоорганические продукты – не только источник здоровья, но и отличное подспорье в борьбе за идеальную внешность. Биопродукты содержат больше витамина C и антиоксидантов, которые способствуют очищению организма, повышают иммунитет, делают ногти прочными, а волосы – сильными и блестящими. Органическое молоко содержит больше витаминов А и Е, спасающих от переутомления и помогающих коже сохранить сияющий вид, а рыба и рыбные продукты являются поставщиками жирных кислот Омега-3 и Омега-6, улучшающих состояние кожи.