Без строгих запретов! Как я похудела на 20 кило, не отказываясь от любимых блюд

Многие люди переходят на правильное питание — и бросают, потому что не могут справиться со слишком жесткими запретами. Если же подобрать вариант, который удобно соблюдать (а такое почти всегда возможно), проблема решится!
Без строгих запретов! Как я похудела на 20 кило, не отказываясь от любимых блюд

instagram.com/brookerohde_/

“Мне 26 лет, работаю менеджером по маркетингу в IT-компании. После того как я испугалась себя на фотографиях, я начала следить за питанием, нашла подходящий вид спорта и сбросила 20 килограммов.

Моя история

Лишний вес у меня был с детства. Помню ужасный эпизод на уроке плавания. Мне было 7 лет, и какая-то девочка показала на мой живот (я была одета в купальник-бикини) и сказала на виду у всех: “Ты не должна так одеваться”. Помню, на 8-й день рождения я загадала, что хочу выглядеть как Бритни Спирс. Это бы решило все проблемы!

Вся моя семья могла есть что захочется, и только мне было нельзя. Мама водила меня по врачам, но оказалось, что со здоровьем все хорошо. Младший брат питался чипсами и фастфудом, а меня ждали йогурты и морковка.

С годами у меня установились нездоровые отношения с едой. Я угощалась у друзей, покупала вредную пищу на карманные деньги, прятала печенье в комнате, а на предъявление оберток от шоколадок невинно хлопала глазами.

Потом был университет со свободным доступом к еде, и я этим пользовалась. На старших курсах увлеклась диетами, но это ни к чему не привело.

Я перепробовала множество способов похудеть, вкладывала в это кучу денег, но ничего не помогало. Однажды я вместе с подругой пошла в спортзал, и этот день изменил мою жизнь.

Как всё изменилось

В то время я поехала в отпуск, и какой-то незнакомец сфотографировал меня на фоне природы. Увидев снимок, я была подавлена. Весы показали гораздо больше, чем когда-либо, и я решила взять себя в руки.

Вернувшись домой, я начала записывать что ем. Кетодиета мне не подошла: в ней слишком много ограничений. Я хотела питаться так, чтобы было еще и вкусно!

Я начала с того, что убрала из рациона углеводы: чистый сахар, белый рис, макароны, хлеб.

Через месяц я начала практиковать интервальное питание. Это было несложно, потому что я никогда не любила завтракать. В итоге я начала питаться с полудня до восьми часов вечера, а в остальное время пить только воду.

Мои тренировки

Я снова пошла в зал и нашла подходящие групповые занятия: спин-гимнастику. Это похоже на танцы на велосипеде. И я стала туда ходить три-четыре раза в неделю.

Вскоре я потеряла первые пять килограммов, и мне очень понравился результат.

Что я ем сейчас

Обед: салат из курицы с овощами, делаю много разных вариаций.

Ужин: мясо с овощами или гарниром, очень люблю делать стир-фрай.

Перекусы: сыр, вяленое мясо, орехи.

Что мне помогло

Для меня было важно установить такие ограничения, которые не вызывали желания есть как можно больше. Я поняла, что рацион из одного салата не даст мне похудеть на 20 килограммов, а кусок пиццы не прибавит 20 лишних кило.

Для меня стало открытием, что показания весов — не главное. Вес постоянно скачет, и совершенно не нужно проверять его десять раз в день.

Я не исключала углеводы полностью, и в моем случае это сработало лучше постоянных ограничений во всем. Минус 20 килограммов — это только начало!”