75 кг долой: как я похудела, чтобы больше никогда не заедать стресс

Эмоциональное переедание - популярный способ справиться со стрессом и проблемами. Разорвать порочный круг непросто, но результат превосходит все ожидания!

“Мне 31 год, работаю парикмахером. Много лет я заедала стресс и ничего не хотела, а потом решила измениться - и похудела на 75 килограммов.

Моя история

Я всегда ела больше, чем хотела, особенно налегая на любимые продукты. Дошло до того, что я начала прятать еду и есть, когда никто не видит! Чувствовала себя ужасно, обвиняла себя во всех грехах - и продолжала этот порочную практику. Добравшись до 145 килограммов на весах, я поняла, что нужно что-то менять.

В качестве стимула мама предложила мне пари: я сброшу 40 килограммов, и она поможет мне купить машину. Я похудела на 45, машину купила, но из-за проблем со зрением была вынуждена продать ее. От расстройства опять начала есть… и тут судьба свела меня с хорошим диетологом, который объяснил, как правильно питаться, чтобы вес не возвращался.

Раньше я предпочитала сидеть на диетах, эффект от которых длился недолго. Теперь научилась считать калории и макросы (белки, жиры, углеводы). Я начала продумывать меню на несколько дней вперед и не отказывать себе в удовольствиях - но в меру.

Что я ем сейчас

Завтрак: цельнозерновой хлеб в виде тоста с низкокалорийным джемом или яйцом, кофе.

Обед: грибы с луком, курица с картошкой и домашним соусом.

Ужин: макароны с говядиной или индейкой и овощами.

Перекусы: орехи, сыр, йогурты.

Мои тренировки

Теперь уже и не помню времена, когда я не ходила в зал. Начала - и втянулась, без него мне даже скучно.

Однажды тренер предложил поучаствовать в состязании бодибилдеров, и тогда мне пришлось ходить в зал 5-6 раз в неделю. Но мне это нравилось! Правда, соревнования я не выиграла, но это был отличный опыт.

Что мне помогло

Самое главное: я поняла, как нужно питаться и правильно, и вкусно. Я узнала о разных продуктах, их плюсах и минусах, о том, как правильно читать этикетки и что нужно моему организму.

Я экспериментировала с продуктами, которых раньше не ела, и получала от этого удовольствие. И несмотря на то что похудение заняло около трех лет, я ни разу не пожалела, что ввязалась в эту историю!”

Фото: Instagram