Kiss the rain

Alicia Keys

1 013 сообщения в этой теме

Певица родилась 25 января 1981 года в Гарлеме, Нью-Йорк.
sla.gif

user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted image
user posted imageuser posted imageuser posted image

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
April 28th, 2007

Alicia Keys on the red carpet at the New York premiere of We Are Together.

user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted image

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
очень ее люблю! безумно талантливая, молодец вобще, что сама такие песни хитовые сочиняет и поет вживую в отличие от другиз звезд. Нравится ее стиль и песни,иногда она мне придает стмул самой сесть и что-то посочинять на фортепьяно...и получается biggrin2.gif blush2.gif


user posted imageuser posted imageочень люблю эту фотку)))user posted imageuser posted image
user posted image

_________..jpg_________.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Она прелесть! и достойна уважения!!!! талант!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Очень классная! А некоторые песни у неё просто супер thumbsup.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Нравится её дуэт с Ашером
Внешность тоже

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Алишия Кис (также Алиша Киз, Alicia Keys, наст. имя Alicia J. Augello-Cook, род. 25 января 1981 г.) — американская певица, пианистка и композитор в стиле ритм-энд-блюз, которая в возрасте 25 лет выиграла девять наград «Грэмми» и одиннадцать Billboard Music Awards.

У Алишии ирландские, итальянские и ямайские корни. Она выросла в Hell’s Kitchen, одном из самых бедных районов Нью-Йорка. В юности посещала музыкальную школу, где ей привили любовь к музыке Шопена. В 14 лет написала первую песню, а три года спустя сделала первую профессиональную запись, которая вошла в саундтрек к комедии «Люди в чёрном». Впоследствии она написала еще несколько песен для звуковых дорожек к голливудским лентам. Талантливую певицу заметил легендарный продюсер Клайв Дэвид, владелец лейбла Arista Records, и заключил с ней контракт на выпуск дебютного альбома. После потери лейблом самостоятельности Алишия вслед за Аретой Франклин переходит в созданную Дэвидом звукозаписывающую компанию J Records.

В июне 2001 г. на полки музыкальных магазинов поступил первый альбом Алишии — «Songs in A Minor», в который вошли преимущественно те песни, которые она написала в раннем возрасте. Успех альбома был оглушителен. Диск стал золотым в первый же день продаж, а по итогам года Алишия была объявлена самым коммерчески успешным дебютантом года. Сопутствующий альбому сингл Fallin' стал одним из главных событий в мире ритм-энд-блюза, продержавшись на вершине национального хит-парада США в течение шести недель и заработав «Грэмми» за лучшую песню года. Музыкальные критики сравнивали Алишию с такими корифеями ритм-энд-блюза, как Стиви Уандер, Марвин Гей и Лорен Хилл.

В 2002 г. Алишия приступила к записи второго альбома, который поступил в продажу в декабре 2003 г. под названием «The Diary of Alicia Keys», дебютировав в Billboard 200 на первом месте. За год до этого она покорила американские чарты в дуэте с рэпершей Ив; их совместная работа называлась «Gangsta Loving». Со второго альбома Алишии было выпущено четыре сингла, сопровождавшихся красочными клипами, которые были удостоены MTV Video Music Awards. Особый успех сопутствовал пронзительной лирической балладе «If I Ain’t Got You», которая впервые за всю историю Billboard Hot 100 не покидала чартов в течение всего года. Под Рождество она вернулась на первое место в этом хит-параде с записанной в дуэте с Ашером композицией «My Boo».

В 2005 г. Алишия выпустила концертную запись «Unplugged», которая получила дружное одобрение ведущих музыкальных критиков. Она провела остаток года, занимаясь благотворительными проектами, и нашла время попробовать себя в качестве актрисы на съемках фильмов «Козырные тузы» и «Дневники няни», которые вышли на экраны в начале 2007 года.


* Алишия Кис — одна из тех немногих, которые напрямую упоминаются в творчестве Боба Дилана. В одной из своих песен («Thunder on the Mountain») легендарный рок-музыкант произносит слова: «Когда я думаю о детстве Алишии Кис, я не могу удержаться от слез». На вопрос журналиста Дилан пояснил, что, увидев выступление Кис на церемонии вручении «Грэмми», поймал себя на мысли, что «в этой девчонке нет такой черты, которая бы мне не была по душе».

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу