Декупаж
Автор
Super_Girl,
2768 сообщений в этой теме
QUOTE(Super_Girl:) @ Dec 28 2006, 23:59)QUOTE(МаСеКа @ Dec 28 2006, 21:01)Акриловые краски используются и акриловый лак.Если нужен эффект старины (трещинки) - лак кракелюровый.
А где их можно купить? В специальных магазинах? Или можно в обычных хозяйственных?
А нельзя использовать обычные краски, типа гуаши или акварели?
я покупала в OBI, кажется видела в Санта-Хаусе.
думаю, лучше все-таки акриловые, которые подходят для дерева.
QUOTE(Super_Girl:) @ Dec 29 2006, 01:58)Я скачала журнал из инета про декупаж на испанском, и там на картинке перед нанесением краски на деревянный комод его мажут чем-то белым... Я испанского не знаю, не поняла объяснения, а на баночке с этой белой жидкостью написано Primer. Судя по наращиванию ногтей, это что-то для того, чтобы краска лучше держалась, да? Не подскажите для чего это, и как это правильно называется?
скорее всего это грунтовка.
видела в передаче, что в качестве грунта можно использовать обычную белую акриловую краску (главное, чтобы подходила для поверхности, которую вы ею будете покрывать).
QUOTE(МаСеКа @ Dec 29 2006, 03:01)Вот одна из моих первых работ (ещё не законченная), выкладывала на другом сайте, чтобы посоветоваться. Сейчас она не такая, как на картинке, но всё же... пока только фото этого имеется...
1 было
2 стало
вот в каком волшебном сундучке ты хранишь нитки для вышивания!!!

очень красиво, молодец!
я тоже постараюсь на днях сфоткать экспериментальный горшочек для цветов.
МаСеКа, красиво, мне очень понравилось!
Бабачки такие симпатичные...Из чего они?
МАРУСЯ, супер!!!
А вы бутылку и стакан со внешней стороны салфетками облепляли?
Экс-Вздорная, а для чего она нужна?

МАРУСЯ, супер!!!

QUOTE(Super_Girl:) @ Dec 29 2006, 20:16)МаСеКа, красиво, мне очень понравилось!Бабачки такие симпатичные...Из чего они?
МАРУСЯ, супер!!!А вы бутылку и стакан со внешней стороны салфетками облепляли?
Отвечаю подробно, по тому как дело это заразительное

1.стакан (уже был со свечкой)- с помошью губки нанесла белую акриловую краску, затем тоже губкой- золотую, печеньки и полоски вырезала из упаковочной бумаги, приклеила на клей ПВА, покрыла лаком.
2. Бутылка. обычные белые тонкие салфетки клеила на бутылку в несколько слоев, покрыла все голубой краской, затем белой при помощи сухой губки, потом так же серебром. Фон готов! Снеговиков вырезала из салфетки, приклеила на ПВА, снежинки и загогульки нарисовала, покрыла лаком.
QUOTE(Экс-Вздорная @ Dec 29 2006, 16:29)вот в каком волшебном сундучке ты хранишь нитки для вышивания!!!
очень красиво, молодец!
Именно в нём и храню свои богатства

QUOTE(Super_Girl:) @ Dec 29 2006, 20:16)МаСеКа, красиво, мне очень понравилось!Бабачки такие симпатичные...Из чего они?
Спасибо большое! Я смущаюсь

Фото 1 - готовая работа, но, к сожалению там не видно блёсток, которыми я до завершения её доводила

Фото 2 - салфетки, с помощью которых всё это делалось.
МАРУСЯ , очень красивые работы
. А насчёт того, что это дело заразительное, права на 100%
.
Рамочка для фото ( на мой взгляд не совсем удачная
)...

Рамочка для фото ( на мой взгляд не совсем удачная

МаСеКа симпотичная коробочка получилась
А чем покрыта, перламутровым таким?
Вот еще рамочку сделала и подсвечничек такой же

Вот еще рамочку сделала и подсвечничек такой же

Столик, закончила вчера

Создайте аккаунт или войдите для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
-
Сейчас на странице 0 пользователей
Нет пользователей, просматривающих эту страницу
ID: 11 Опубликовано:
Вот мои первые работы: бутылка из под шампанского, коробка обувная - теперь служит для хранения елочных игрушек, свеча в прозрачном стеклянном стакане из Икеи
Поделиться сообщением