Таня Ежова

те, кому мы себя доверяем!

356 сообщений в этой теме

Девушки!
думаю, у каждой из нас есть те, к кому мы раз в месяц (реже-чаще) пытаемся записаться, попасть в график.
это косметологи, стилисты, врачи, фитнес-инструктора...

когда ты ходишь месяц за месяцем, год за годом к одному человеку, волей - неволей начинаешь ближе с ним общаться. заодно узнаешь что-то про других клиентов, рассказываешь про себя.

(узнаете картину? wink.gif )

так вот! хочу попросить вас рассказать мне, с кем вы стали близки (на уровне доверия и рассказов из личной жизни), что поверяете все подробности личные (професиия и о чем говорите)?

и БЫЛО ЛИ когда вы корили себя, что "зря ей это рассказали" - тк теперь об этом знает еще кто-то???


ПОЖАЛУЙСТА, повспоминайте: свои истории, а может истории из жизни подруг. smile.gif и напишите мне на почту.

БУДУ ОЧЕНЬ ЖДАТЬ!!!
как вы понимаетет, хочу об этом написать статью wink.gif


Татьяна Ежова,
COSMOPOLITAN
e-mail: t.ezhova@imedia.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вроде не с кем из персонала прям таких доверительных отношений нету.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Когда долго общаешься с человеком, узнёшь его всё ближе и ближе, на интуитивном уровне понимаешь, можно ему доверять или нет, в итоге: с одними беседы ведёшь о природе-погоде, другим доверяешь всё самое сокровенное.
Десять лет назад я проходила обследование в больнице Святого Георгия и встретила там свою самую настоящую и любимую подругу (нет худа без добра smile.gif как говорит народная пословица), она медик и там работает. Таких людей я не встречала, дружбой этой очень дорожу!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В принципе, я сама отношусь к разряду медицины. Четвертый год я работаю массажистом. Наверное, несложно догадаться, что больше половины моих пациентов изливают мне душу. Узнаю что-то новое, учусь на чужих ошибках. Вот, допустим мужчина - на внешний вид кажется скромнягой. На самом деле - изменьщик еще тот. "Не подумайте, что я проверила на собственном опыте". Приехал из области. С ним в палате лежал паренек, похожий на него. Как-то приехала мама паренька, и мой пациент понял, что она очень похожа на жертву своих похождений в прошлом. Возраст парня подходил, место жительства тоже и еще ряд других совпадений. Но чем закончилась история не знаю. И одного и другого выписали. Потенциальный отец на прямую спросить не решился.
Со стороны слушателя, могу сказать, что среди моих пациентов встречаются очень интересные личности. Из опыта коллеги (опыт работы 20 лет) с некоторыми пациентами сложились прочные дружественные отношения. Думаю, многие со мной согласятся, постороннему человеку бывает проще излить душу. rolleyes.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я читала где-то, что эти бедные люди так устают от этих бесконечных личных откровений (представляете сколько всего выливается на их бедные уши?!! wacko.gif ), что они считают за счастье, когда клиентка оказывается молчуньей. Поэтому с некоторых пор, стараюсь не напрягать разговорами косметолога, парикмахера, инструктора по фитнесу и пр. smile.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Массажистка раньше была у меня biggrin2.gif ....уууууууу, я все городские сплетни знала rolleyes.gif
Видимо, поэтому и была wink.gif
Я предпочитаю с персоналом ТОЛЬКО на профессиональные темы говорить и сама не гружу их своей личной жизнью unsure.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А меня вообще напрягает, когда ко мне с разговроами лезут и всячески что-то обо мне узнать хотят. Какое дело им до меня должно быть??? Главное чтоб работу выполняли качественно. Предпочитаю во время всяческих процедур журнал читать с умным видом, чтоб с разговорами не приставали. Я прихожу чтоб расслабиться и удовольствие получить (пусть даже и не от мало приятной процедуры), отвлечся от суеты будней, а не сплетни слушать или (еще чего хуже) давать повод чтоб обо мне их распускали!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
у меня нет таких доверительных отношений,знают только что-то,что не запрещено знать знакомому человеку

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
а я никогда не разговариваю с парикмахерами, маникюрщицами и т.д. на отвлеченные темы, только "макушку пожалуй покороче", "пробор налево" или "пожалуй прямоугольные, с белыми кончиками" biggrin.gif . С одной стороны я еще не нашла "своего" и постоянно их меняю, с другой - ну некомфортно мне разговаривать с незнакомыми тетеньками, которые намного старше меня sad.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
мы с моей мастером по волосам "вместе" уже больше 5 лет. моя тётя тоже. вот у нас круг почета. всегда общаемся/делимся ( в пределах разумного, естесственно) нашими делами, она своими. отношения достаточно доверительные . в пределах общения с *парикмахером*.
очень ее любим.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
я хожу к своей маникюрщице уже года три. она отличный специалист. и я очень довольна ее работой. после нее я вряд ли смогу кому-то доверить свои руки так же как ей.
молодая, разговорчивая и прятная девушка-женщина biggrin2.gif (ей 34)

общение у нас непринужденное, можем болтать о чем угодно и не закрывать рот в течение всего времени. иногда она может что-то расскзать про свою личную жизнь, но это бывает редко и поверхностно. я обычно не рассказываю. не потому что она - это она, а потому что я просто не рассказываю многим про свою личную жизнь. а так мы всегда рады что-то обсудить, даже какие-то ее проблемки можем пообсуждать.

а еще я бы не стала ей рассказывать что-то личное, т.к. город у нас небольшой, а клиентов у нее много, следовательно мне бы не хотелось, чтобы потом моя история могла быть рассказана еще кому-то. и потом к ней ходит моя мама. лишних разговоров тоже не хочется.

руки я свои доверить ей могу безоговорочно, а вот лично нет. и повторюсь, во многом это не потому что она - это она, а потому что я человек такой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
У меня нет такой проблемы: постоянной клиенткой я не бываю, так как ни времени, ни мастера еще не нашла. А вот дома у мамы есть замечательная женщина массажистка. Она нам практически родная! Мама с ней чаю гоняет, общается. А еще у мамы клиенты были (раньше мама шила), так вот, сейчас семья одной клиентки нам ближе большинства родственников. Просто есть замечательные люди, которые не только легки в общении, но и порядочны - можно пообщаться, откровенно что-то обсудить и знать, что дальше нашей кухни это никуда не уйдет. Все зависит от людей, а не отпрофессии smile.gif. имхо, конечно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
На протяжении 3 лет хожу к одному и тому же стилисту-парикмахеру, очень нравится с ней общаться, и при этом не затрагивать личную жизнь shuffle.gif ...Она девушка молодая, лет 25-27, общий язык мы быстро нашли...но болтаем не всегда, а только когда обоим хочется...это чувствуется - я молчу, и она не напрягает, а если она "угукает", то и я понимаю, что к чему...Но чаще всего у обеих хорошее настроение, мы радостно здороваемся, и начинаем обсуждать предстоящие процедуры и стрижку rolleyes.gif Иногда, когда она мне голову красит, в перерыве приходит косметолог - бровки подровнять - вот уж болтушка хоть куда... wacko.gif благо быстро все делает и качественно...
Но в общем стараюсь не напрягать излишним общением таких людей, а если уж процедура разовая, то иногда даже расслабиться-то трудно, не то чтобы что-то обсуждать blushing.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Для меня такие люди - это:
- Мой парикмахер. Стригусь у него уже лет 6-7, почти что друзья smile.gif Привожу сувениры из всех путешествий, после каждой поездки привожу стопку фотографий. Я в курсе, что происходит у него в жизни, он знает, что у меня.
Несколько месяцев назад начала ходить на маникюр к его жене, теперь и с ней общаемся smile.gif
- Мой косметолог. Мы с ней вообще любим потрепаться о жизни, она мне женихов активно ищет smile.gif
Несмотря на дружеские отношения, всегда оставляю хорошие чаевые - и никаких проблем.
Для меня это часть моей жизни wink_kiss.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
У меня есть массажистка, которая приходит ко мне домой 2 раза в неделю. Я ей доверяю, но предпочитаю на личные темы не распространяться, т.к. ни к чему хорошему это не приводит sad.gif
Дело в том, что ее привела ко мне подруга, и мы изначально по-другески общались, она мне много рассказывала, я -ей... чаи гоняли, а потом я поняла, что она начинает "по-дружески" садиться на шею blushing.gif то в одном, то в другом, то я перенести что-то пытаюсь, она ныть начинает что "не переживет этого", то пообещала ей вещь продать одну после дня рождения, когда мне более "продвинутый" экземпляр подарят, она - вынь да положь- сейчас продай, потому что она "уже настроилась" wacko.gif
В общем, я разозлилась, и свернула все это "личное общение". Сразу стало легче.
Практически тоже самое было с первой домработницей. Я поняла, что это наше "советское прошлое" не дает покоя. Многие сталкивались с проблемой, что чувствуют себя "неуютно" что на них кто-то работает, особенно если это человек старше.. и начинается "дружба"... а они этим пользуются и ничего хорошего не выходит.
"работодатель" бесится что "работник" садится на шею, а "работник" считает, что делает одолжение "работодателю" shutup.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Никогда не вступаю в доверительные беседы со стилистами, массажистами и проч.
Я вообще не склонна откровенничать с кем бы то ни было, даже моя мама обо мне многого не знает, так с какой стати мне говорить "о личном" с стилистом?
Да она и не навязывается, за что ей огромное спасибо.
Зато есть у них там еще один стилист, мальчик нетрадиционной ориентации. Вот уж он трепло так трепло, так получается, что когда я прихожу на стрижку он всегда работает с какой-нибудь клиенткой в соседнем кресле.
Боже мой, бедные его клиентки! Он изливает на них такие потоки информации, что мне их просто жаль, а они ничего, треплются с ним тоже, и судя по всему им весь этот треп нравится.
Но я бы к нему на стрижку ни за что не пошла. biggrin2.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я-врач стоматолог
И люди бывают разные.Я думаю общение с людьми это не в тягость.А это ЧАСТЬ ПРОФЕССИИ
Я видела всякое и сама бывала в разных ситуациях.Как правило меня редко удивишь чем либо и какими-либо откровениями.
Пожалуй если только кто-то придёт и скажет что "я только что спала с вашим мужем" ну или что-то в этом роде.
Я как человек образованный и законопослушный врачебную тайну храню.
А к ней относится ВСЯ информация полученная на приёме включая сам факт обращения.
Есть у меня постоянные клиенты принимать которых мне ПРИЯТНО.От проблемных пациентов как правило всегда можно избавится.
Но вот про то что" за день так наобщаешься"-бывает такое....Просто я человек общительный и сама порою бываю пациентом...и таким ВЪЕДЛИВЫМ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
С парикмахером моим постоянно трепемся за жизнь. Оказалось, что у нас с ней есть общие знакомые. Притом, это люди, которые ни к салону, ни даже к Москве по сути отношения не имеют.
Она обо мне что-то знает, я - о ней. Зато кроме неё я ни к кому даже идти не хочу, хотя берёт она ой как недёшево!

С остальными, в принципе, о природе и погоде wink.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(hook @ Dec 6 2006, 18:39)
Я-врач стоматолог
И люди бывают разные.Я думаю общение с людьми это не в тягость.А это ЧАСТЬ ПРОФЕССИИ
Я видела всякое и сама бывала в разных ситуациях.Как правило меня редко удивишь чем либо и какими-либо откровениями.
Пожалуй если только кто-то придёт и скажет что "я только что спала с вашим мужем" ну или что-то в этом роде.
Я как человек образованный и законопослушный врачебную тайну храню.
А к ней относится ВСЯ информация полученная на приёме включая сам факт обращения.
Есть у меня постоянные клиенты принимать которых мне ПРИЯТНО.От проблемных пациентов как правило всегда можно избавится.
Но вот про то что" за день так наобщаешься"-бывает такое....Просто я человек общительный и сама порою бываю пациентом...и таким ВЪЕДЛИВЫМ...



У меня тоже сттоматолог любит пообщаться. Вколит анестезию, еще каких-нибудь приспособлений в рот напихает-и как начнет беседу вести biggrin2.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
на бесплатном приёме знаеете ли при использовании русского 5ти кубового шприца и лидокаина беседовать не можно а нужно.дабы отвлечь пациента.
Про то как я работала в районной детской стоматологии-ваабщче молчу.Там беседа о детёныше и с детёнышем-это уже наверное 50 проц помощи.Если небольше.
Дети это ваабщче жутко интересные персонажи.Когда они капризничают то причина может быть совсем не страх а например "...сестра переехала жить в Курск с папой.." или "...со мной в садике никто неиграет...".Тут без откровений никак необходится.К лечению приступить невозможно
"Любая информация сокрытая при расспросе и имеющая отношение к делу может обернутся против вас" о как.

Всё дело в том что когда пациент говорит о чём то отвлечённом то у него доминанта боли заменяется и он переключается.(Читать работы Павлова).Это давно известный факт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу