-Антигона-

Кулинарная книга кормящей мамочки.

115 сообщений в этой теме

Собственно вот. Если темка себя не оправдает, то удалить ее будет не сложно. Никому не секрет, что у кормящей мамочки особенное питание, ей нужно его сбалансировать так, чтоб у малыша не возникали ни газики, ни колоки и т.д. и т.п. Ну и за всеми заботами для мамочки еще лишняя забота, это, что ей покушать, а ведь хочется и вкусно и разнообразно, ну и полезно. предлагаю выкладывать сюда рецепты блюд , учитывая все интересы ГВ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
еще просьба, у кого есть идеи по поводу приготовления еды в пароварке-поделитесь
я люблю там рис готовить (слава богу запоров у Миры нет после него) и филе рыбки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
biggrin2.gif гречка biggrin2.gif . А если честно, паровое мясо( курица птица) любое. Зерновой хлеб, геркулес прокатывал, яблоки зеленые.( не моя диета, подругина)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я готовлю филе индейки с зеленой фасолью или с цветной капустой. Можно еще с брокколи, но я ее еще не проверила на гипоаллергенность.
Все это на сковородке под крышкой, без масла, на воде.
У меня это почти праздничное блюдо tongue.gif
Но, если честно, про сбалансированность - это не ко мне.
Я с Тимохиной аллергией об этом могу только мечтать. Как он начинает зацветать, я начинаю метаться и все подряд исключать dry.gif
Еще вот постоянно ем чернослив и финики (курагу ела, но потом заподоздрила и ее - пока исключила). Очень помогает переносить такое монопитание.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
У меня еще одно важное требование к еде - мне недосуг выставивать у плиты, нарезая и смешивая, поэтому блюда должны быть простыми.
К сожалению, я не умею готовить в микроволновке. У меня там редкая мерзость получается из всего. Поэтому пользую ее только для разморозки/разогрева.
А хотелось бы научиться, т.к. тогда посуды было бы меньше мыть rolleyes.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Может меня сейчас закидают помидорами, но я вот все подряд кушаю, ну за исключением фаст-фуда. Пока ттт, нам 4 мес.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ДЕВОЧКИ, ПО МОЕМУ ЯСНО НАПИСАНО, РЕЦЕПТЫ, А НЕ ФЛУДИЛКА.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я держала диету 2 месяца. В рационе: отварной рис, гречка, овсянка, пшенка. Отварная курица, говядина на пару, рыба на пару. Макароны ела, колбасу докторскую, сыр. Бульоны. Кефир, молоко пила. Йогурт съела 1 раз - ребенка обсыпало сразу. А, еще ела всякие сухарики и сушки. Фруктов не было. Капусту первый месяц не ела, потом начала - нормально все было.
С 2 месяцев малявкиных ем все.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ем я сама, конечно, всё, но первые месяцы старалась удерживать себя, да и папочка у нас болючий, так что зачастую сижу на суперстрогой диете из солидарности.
поэтому вот вам мой опыт в плане разнообразияsmile.gif хотя у меня есть пароварка, и я не заморачиваюсь особо насчет еды - обычно на пару готовлю гречку и курицу, добавляю нежирной сметаны с петрушкой, и нас это вполне устраивает, но иногда хочется иллюзии изысканного smile.gif

на воде в сковороде можно готовить мясные рулетики - на самом деле очень просто: мясо тялятины тонко-тонко режем, чуть-чуть отбиваем, кладем листик салата, часть помидорки, начинка вообще может быть любая (в соответствии с перечнем продуктов кормящей мамы), курятину можно положить. закручиваем в рулетик, из-за листика салата получается красиво. закрепляем шпажкой или зубочисткой и в воду протушить 20 мин. до мягкости.
еще в начинку можно класть мягкий сыр, я беру самый нежирный, тогда получается сливочная подливка, но это в том случае если сыр переносится нормально.

в пароварке готовим фаршированный овощами кальмар: тушки забиваете овощами, какие есть, можно добавить пропаренный рис, тогда он успеет приготовиться вместе с кальмаром.
можно готовить филе рыбы, в конце положить сверху ломтик помидора и сыр или сметанку для красоты.

в общем, еще время будет - еще напишу, ребенок замонстрячил smile.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
о. еще я приспособилась готовить ежики на пару. тоже с пропаренным заранее рисом. а в сам фарш добавляем то, что считаем нужным, ну мясо, есессно, основной компонент. я ем только телятину, ну и всем советую, кто хочет питать полноценно и более-менее невредно smile.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шко
А мне помнится говорили, что наоборот, телятина - не самое лучшее мясо, уж лучше говядина. Что в телятине еще нет полезных элементов, которые есть у взрослых животных, зато до фига всяких химикатов sad.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
sniff а индейка вкусная? и как ее готовишь? долго? а то я все смотрю, купить не решаюсь smile.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Polli
Филе индейки ужасно похоже на куриную грудку, я иногда даже отличить не могу. Если ты любишь белое мясо, то понравится. Мне - нравится.
Готовится она ужасно быстро, я готовлю на воде - ну минут 10-15, и то потому, что мне лениво размораживать до конца, я размораживаю слегка, потом нарезаю тонкими кусочками, кидаю на сковородку - и все.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В пароварке вкусно очень делать котлетки (у моего сына от жареного колики усиливались очень), пельмени и вареники. Еще я делала овощное рагу (все овощи режешь и выкладываешь туда). Курица из пароварки мне не понравилась. Можно яблоко с сахаром (медом) и корицей запекать.

Про пароварки есть целая тема на форуме: http://forum.cosmo.ru/index.php?showtopic=48805

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Sniff @ Feb 28 2006, 14:17)
Шко
А мне помнится говорили, что наоборот, телятина - не самое лучшее мясо, уж лучше говядина. Что в телятине еще нет полезных элементов, которые есть у взрослых животных, зато до фига всяких химикатов sad.gif



в телятине нет мышиц, как в говядине, поэтому она гораздо мягче говядины, ее проще и быстрее готовить. Насчет химикатов, так, думаю, в хозяйстве, где химикатами кормят телят, то и взрослый скот кормят тем же smile.gif Я ем телятину не потому, что в ней какое-то количество полезностей, а потому, что в ней очень мало жира, в отличие от говядины. Куриные грудки и индейка тоже очень мало полезные элементов содержат, но в них также мало жира. Не бывает, чтобы и вашим. и нашим smile.gif
Хотя вот оленина и маложирная, и в ней много витаминов. Запасы оленины у меня-то есть, но не думаю, что в Москве это популярный продукт biggrin2.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
вот мой любимый на данный момент рецептик:
режем мяско (я люблю свинину) на мелкие кусочки,примерно с пол спичечной коробки,солим,перчим (ну там любимую приправку),смешиваем с нарезанным полукольцами луком (лука не жалеем).Заворачиваем в фольгу и в духовку на огонь чуть выше среднего. Мяско получается как бы пареное и очень сочное.
еще часто готовлю мяско,антрекотик напрмер,в рукаве для запекания вместе с картошечкой мммммм

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
а я люблю свинину с черносливом и курагой: тоже порезать свинину на кусочки, потушить мин 15-20, затем в кастрюльку+чернослив, курага, можно изюм еще, лучок-залить водой-и так "варить" где-то час-полтора smile.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вопрос такой - даю кукурузнаю кашу на воде с 6 мес.
Давно хочу ввести овсянку или еще какую-нибудь крупу, но все они идут на молоке почему-то. Сцеживаться ради каши я не буду - уже не те объемы, да и вообще считаю, что лучше покормить грудью, чем кашей. Так на каком молоке делать эти каши? Ведь все детское молоко, которое я видела в магазинах с 8 мес! unsure.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Тоже думала об этой темке. tongue.gif В пароварке люблю готовить картошку в мундире. Ну, это не рецепт, конечно. Еще готовлю овощи-любые на какие нет алергии у ребенка. В моем случае: замороженные кабачки, овощная смесь из брокколи и цветной капусты, немного картошечки ломтиками, чуть-чуть морковки для более живого и радостного цвета блюда. sla.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
посмотрела ссылку про пароварки-так и не поняла, какая модель лучшеsmile.gif

а у вас у кого какая модель? а то давно думаем взять, а глаза разбегаются....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу