syama

Узбекистан

438 сообщений в этой теме

Сейчас у всех головы забиты поездками заграницу, причем в советском понимании этого слова ЗАГРАНИЦА. А ведь теперь у нас есть и ближайшее зарубежье - страны СНГ. В том числе и Узбекистан, знаменитый своими историческими памятниками, такими городами-музеями, как Хива, Бухара, Самарканд, Ташкент. Хиве, к примеру, уже 2 500 с лишним лет. Город музей под открытым небом (так же как и Самарканд). Находится под охраной ООН и Юнеско.
Хочу поинтересоваться, был ли кто там? Какие впечатления? Что Вас поразило? Понравилось ли?
Если есть фоты, будем рады посмотреть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
www.tashkent.uz

Я бы повесила фотки,но они слишком большие и не получается.
А вообще у нас там хорошо,я там родилась и выросла(сейчас в другой стране живу).
Сам Ташкент очень стал современным городом.Красиво,чисто,люди очень гостеприимные. flowers1.gif flowers1.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Да, страна очень гостеприимная. Но экономический уклад сейчас каков?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Экономического уклада здесь в принципе нет biggrin2.gif Сама здесь живу уже 9-ый год! Страшно сказать, скоро будет 10 лет, а никаких колоссальных изменений здесь не произошло, кроме как построек дорогих шикарных отелей, банков (скоро их будет больше, чем жилых домов!), интернет-кафе. Спрашивается, а кто будет жить в этих отелях и какие деньги будут хранить в этих банках???? перед ЕБР у нас здесь такой ажиотаж творился!!!!!!!!!! Весь бюджет ушел на реставрацию всех гостиниц, Олий Мажлиса (местный орган власти), даже клумбы во всех районах у дорог поставили, а потом как все разъехались, тут же все эти клумбы поубирали unsure.gif Ладно, ничего не хочу сказать, это вообще отдельная тема, а вот с точки зрения тура по СНГ, можно в графу "посетить" внести и Узбекистан Если действительно привлекает Азия, то Бухара, Самарканд и Хива стоит посетить, хотя сама там не была, но много рассказывали. А в Ташкенте, кроме как на зеркальные многоэтажные постройки, больше смотреть-то и не на что!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вот ужас-то! Клумбы поубирать! blink.gif
ОФФ.
Кстати я в курсе, что когда свадьба, и жених с невестой едут возлагать букет цветов к могиле неизвестного солдата или еще куда, то свидетельница (или подруга) невесты, после всей красивой процедуры, быстренько этот букет забирает обратно. Т.к. иначе он может достаться кому-нить другому, который продаст цветы на базаре. Жуть, да? Правда это так не только в Узб. , но и во многих остальных среднеазиатских странах. wacko.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Экономического уклада здесь в принципе нет biggrin2.gif Сама здесь живу уже 9-ый год! Страшно сказать, скоро будет 10 лет, а никаких колоссальных изменений здесь не произошло, кроме как построек дорогих шикарных отелей, банков (скоро их будет больше, чем жилых домов!), интернет-кафе. Спрашивается, а кто будет жить в этих отелях и какие деньги будут хранить в этих банках???? dry.gif перед ЕБР у нас здесь такой ажиотаж творился!!!!!!!!!! Весь бюджет ушел на реставрацию всех гостиниц, Олий Мажлиса (местный орган власти), даже клумбы во всех районах у дорог поставили, а потом как все разъехались, тут же все эти клумбы поубирали unsure.gif Ладно, ничего не хочу сказать, это вообще отдельная тема, а вот с точки зрения тура по СНГ, можно в графу "посетить" внести и Узбекистан. Если действительно привлекает Азия, то Бухару, Самарканд и Хиву стоит посетить, хотя сама там не была, но много рассказывали, особенно про лестницу грехов. А в Ташкенте, кроме как на зеркальные многоэтажные постройки, больше смотреть-то и не на что! Но люди действительно добродушные, приветливые и гостепримные, это еще у них не атрафировалось! yes.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ОФФ: Извиняюсь за флуд... blushing.gif
Но если есть желание послушать, то могу рассказать и не такие ужасти! biggrin.gif Вот как, например, я работала в банкетном зале, где проводятся строго свадьбы и юбилеи. Так вот, когда проходит очередная узбекская свадьба, то родственницы со стороны невесты после вечера ходят и собирают со столов все сладости (чак-чак, слоенки и т.д.) обратно с собой, обосновывая это тем, что свадьба будет еще два дня, хотя так посчитать, на свадьбу уходит такое огромное количество денег, что уж за слоенки вестись...прости уж....меня это всегда вводило в шок! wacko.gif huh.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А у меня вот какой вопрос:
А что можно просто купить билет на поезд, скажем до ташкента или до Бухары и поехать??? А как же с пересечением границы?? Что нужно, виза? ваучер? или еще чего? И потом как с жильем обстоят дела?? Вообще можно поподробнее. Так глядишь и на майские в гости к Вам собиремся))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Для российских граждан виза не нужна. Бронируйте гостиницу через какое-нить тур.агентство и вперед.

В Ташкенте была в апреле этого года впервые. Муж там родился и меньшая часть его семьи еще осталась там. Подчеркиваю меньшая, потому что, как шутят у нас в семье- в Узбекистане остались только интересующиеся тем, что же будет дальше.
Остальные родственники кто в Москве, кто в Штатах. Как можно там жить, я честно говоря не представляю. 90 процентов населения получают гроши, да, там теперь все есть, но процент населения, который может это купить не велик.
Ташкент вымер основательно, ( муж не был там 5 лет и был просто поражен), народу на улицах очень мало и все в основном приезжие из областей, которые ищут хоть какой-нить заработок в столице ( хотя этим может похвастать и Москва). Все, кто имеет машину, подрабатывают частным извозом. Стоит выйти на улицу и поднять руку, как выстраивается вереница машин.

Это то, что касается негатива.

Всем остальным я была поражена.

1. Люди. Какие же гостеприимные там люди. Нам, москвичам, все некогда в нашем водовороте жизни остановиться и спросить у ближнего, все ли у него в порядке, не нужно ли ему помощь в чем-нибудь. В Ташкенте же я была окружена заботой и вниманием, прежде всего потому, что я была молодой невесткой. brows.gif

2. Отношения в семье. Такого почтения к старшим, родителям, более взрослым родственникам я тоже нигде не встречала. Родителей там называт на Вы и всячески почитают.

3. Отношения со знакомыми и друзьями. Вообще для них грани родственник-друг несколько стерты. Я вообще к концу поездки стала путаться кто брат по крови, кто просто названый biggrin2.gif
Вообще они живут как при СССР, в моем понимании, тк я застала тока конец сего отрезка нашей истории. Но они дружат с соседями, запросто оставляют им ключи от своих квартир , ходят друг к другу за солью-сахаром. Я же толком и не знаю, кто живет под нами,а кто над.

4. История. Про это я вообще молчу, так слов уже нет biggrin2.gif Одна гробница Тамерлана ( да-да именно та, которая была открыта перед началом ВОВ) ввела меня в священый ступор.

Вот такие вот впечатления.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Да, это абсолютно так! Иногда я даже поражаюсь, когда они между собой встречаются, то так задушевно и с таким интересом узнают друг у друга как дела, как работа, как семья и как дети, что кажется смешно, а нельзя ли перейти уже поближе к делу??? biggrin.gif Причем так это даже тогда, когда люди не знают друг друга yes.gif По-моему на дружелюбие здесь только люди и держаться, а то давно бы уже превратились в холодных мумий. В Москве не так, там лишний раз не спросишь, как проехать куда-то, сразу начинают " Понаехали сюда..." biggrin2.gif А здесь и покажут и расскажут, и проводят.
А по поводу поезда, жилья и виз, дейтсвительно, визы не нужны, езжайте лучше саомлетом, а то у нас границы не очень "приветливые" да и вид за окном....степи, степи, степи, домик, степи, степи, степи biggrin2.gif
А насчет гостиниц, я уже написала, их валом, хоть всех родственников заселивайте, вопрос в том, позволяет ли вам бюджет? wink.gif А здесь спокойно можно заказать поездку в Бухару, Самарканд на автобусе! И приезжайте лучше по весне, а то летом при температуре +38 уже не до Шахид-Номе будет biggrin2.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А почем гостиницы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Если любите гостиницы, члены международных цепочек, берите Шератон (около 100 дол в сутки) или Интер-Континеталь (около 130 дол в сутки). Более экономичные гостиницы обойдутся где-то 70-50 дол в сутки.
Это в Ташкенте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я думаю, что совсем не обязательно снимать номер в гостинице мирового класса. Сейчас в Ташкенте появилось много частных гостиниц, где номера дешевле, а сервис высокого класса. Как вы наверное поняли, здесь сейчас очень сильно развивается гостиничный бизнес, поэтому идет очень сильная конкуренция.
Из Ташкента в Самарканд лучше поехать на поезде, который начал недавно курсировать. По приезду в Самарканд можно нанять какую-нибудь машину, которая провезет Вас по всем историческим памятникам.
Она обойдется Вам примерно в 10.000 сум (это около 10 долларов США.)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гостиница "Шаратон" 145$ за сутки, включая завтрак. Возможная скидка за сутки 115$ smile.gif
Гостиница "Интер-Континенталь" в данный момент 125$, включая завтрак, а официальная цена 195$ за сутки. Но конечно можно и попроще выбрать, например, гостиница "Саехат", там скорее всего цены вообще от 50-100 smile.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE (Tyayu @ Nov 26 2004, 11:37)
Из Ташкента в Самарканд лучше поехать на поезде, который начал недавно курсировать.

Да уж, езжайте на поезде. Мы ездили на машине, что заняло 4 часа в один конец. Я чуть не померла. biggrin2.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ну здрасьте! Совсем случайно набрела на тему о родном Узбекистане biggrin2.gif

По поводу людей - чистая правда. Люди очень гостеприимные, если ты разговариваешь с человеком даже первый раз - в конце обязательно услышишь "заходите" ("келинглар" по узбекски). Тут просто принято приглашать всех в гости.

Кроме того, что мне очень нравится - так это громадное количество всяческих кафешек через каждые 100 метров. Например, порция плова здесь стоит около 60 центов. На 2-3 долл. можно "обожраться и вспотеть" (с).

По поводу уровня жизни - большинство живет конечно бедно, но все-таки сейчас возможностей гораздо больше.

А какая красивая природа! У нас есть потрясающие горы Чимган, Бельдерсай. Про исторические памятнии я вообще молчу. Да и сам Ташкент сильно преобразился.

Всех приглашаю в гости! yes.gif Буду рада продемонстрировать восточное гостеприимство! А уж сухофруктами укормлю... rolleyes.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE (ШнякоХа @ Nov 26 2004, 11:59)
Гостиница "Шаратон" 145$ за сутки, включая завтрак. Возможная скидка за сутки 115$ smile.gif
Гостиница "Интер-Континенталь" в данный момент 125$, включая завтрак, а официальная цена 195$ за сутки. Но конечно можно и попроще выбрать, например, гостиница "Саехат", там скорее всего цены вообще от 50-100 smile.gif

На самом деле в Ташкенте, Самарканде и Бухаре появилось очень много неплохих и недорогих гостиниц типа B&B. Если Вам не важно наличие фитнес-центров, салонов красоты, бассейнов и пр., то можно селиться и в них. Обходится от 15 до 50 долларов сутки.

Чтобы посмотреть все достопримечательности в Самарканде и Бухаре уйдет 2 дня на город максимум, т.к. города маленькие. Но посмотреть есть на что, Бухара просто пропитана стариной. Про Хиву, к сожалению, ничего сказать не могу, т.к. там не была, но все, кто был, рассказывали с восторгом о ней.

Самое лучшее время - начало-середина весны и осень, т.к летом очень жарко, а зимой слякотно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
да, действительно, сейчас появилось много частных небольших гостиниц, но цены там немного выросли biggrin2.gif , минимум $30. Причем в Самарканде и Бухаре цены выше, чем в столице... unsure.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я бы всем хоть раз в жизни посоветовала там побывать,в качестве туриста там просто рай земной!Честно слово!Я не знаю ни одного человека,который бы побывав там вернулся недовольным!Исторических мест масса,да таких которые поразят любого! yes.gif Природа,обалденная,особенно когда выезжаешь в горы.Кстати я слышала,что природный пояс соответсвует Швейцарии-красота! yes.gif
Вообщем,за относительно небольшие деньги получите массу положительных эмоций! rolleyes.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
вот некоторые виды Ташкента:rolleyes:
театр оперы и балета им.А.Навои

0035.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу