Llitle

Запуталась. Наверное, развод.

828 сообщений в этой теме

Мне 32 года. Мужу 40. Дочери 4, женаты 10 лет.
Муж всегда имел специфический характер. Не говорил лишних слов, делал дела, часто был отстранён эмоционально. Трудно объяснить. Такой "эмоциональный инвалид". Образование минимальное, работал водителем.
Я не знаю, как мы сошлись, наверное, мне всегда нравились плохие мальчики.
Я полная противоположность. Получаю третье высшее образование. Золотая медаль, красные дипломы. Преподаю. Год назад открыла свой учебный центр.
Ему всегда нравилось, что я умная. Хвалил, восхищался, а я только этим и живу. Мне надо, чтобы мной гордились.
Снимали квартиру. Потом ипотека. Кредиты на ремонт и минимальную мебель. Кредит на открытие бизнеса. Муж хорошо зарабатывал, половина его зарплаты уходила на кредиты. 
Пришли вот к чему. Год не работает, устал, говорит. Работа, и правда, раньше была тяжёлая. Но легче он искать не стал.
Сидит с ребёнком то малое время, что она не в саду. Отвозит утром, забирает. На выходных ездят гулять. Я рада. Я, к сожалению, ребёнка вижу редко. Но проблема в том, что я почти все время провожу на работе. Как стахановец. Нужны деньги. Платить по долгам, жить прилично, ребёнка растить.
Муж говорит, что понимает , как мне сложно. Но работу тем не менее "пока не нашёл". Занимается домом, прибирается. Ну как, постольку поскольку. Взяли в кредит машину в прошлом году, он обещал, что на работу выйдет и будет платить.
Чем дальше, тем хуже. Я никогда не думала, что окажусь в такой ситуации.
1. Я одна тяну всех. Мне тяжело. Я каждое утро просыпаюсь с мыслью, как сегодня заработать побольше денег. Я устала. Ещё лет 5 в таком режиме. Я боюсь, что не выдержу. Я и так сижу на антидепрессантах (у меня лёгкая форма биполярки).
2. Отношения отвратительные. Он всегда был не особо эмоциональным, а теперь ещё и грубит, хамит. Максимум - иногда назовёт ласковым словом. Но редко. Часто упрекает, что я ничего не делаю по дому. А я не могу упрекнуть его в отсутствии работы. Мне кажется, что это удар ниже пояса. Это некрасиво. Хотя я говорю, что мне нужна помощь.
3. Мало времени провожу с ребёнком. А я хочу с ней быть, её воспитывать.
4. Нет помощи от мужа и по бизнесу , хотя обещал помогать. Лишний раз не доедет, не принесёт, не купит. Положиться не могу.
5. Занимается спортом. 3 раза в неделю. Деньги берет у меня. Худеет и делает свое тело. У меня нет лишнего часа на бассейн даже. 
6. Я нравлюсь многим, но я не могу изменять, не могу уйти. Это нехорошо, неправильно, некрасиво. А уйти - ещё сложнее, меня уже в дополнении ко всем нынешним проблемам эти трудности ещё вдобавок добьют.
Виновата, знаю. С другой стороны, я всегда старалась быть честной, вкладывалась в отношения, я перфекционист, мне всегда хочется, чтобы все было идеально. А теперь у меня когнитивный диссонанс: я отдаю все, а он практически ничего. Холодное отношение. Равнодушие. Но говорит, что любит.
Потерять его не боюсь. Жалко своих усилий. Да и как писала выше, ещё проблем с разводом я на данный момент просто не выдержу. Один день без работы - и нет денег либо на еду, либо на кредит.
Могу обратиться к маме, но не могу. Я ей должна помогать деньгами, а не она мне. Кстати, муж себя и по отношению к моим родителям ведёт себя часто по-хамски. У него родителей уже нет. Мать была лишена родительских прав, отец умер.
Чем дальше, тем глубже увязаю. Не могу выбрать линию поведения, занять позицию. Запуталась. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Llitle перестать оплачивать ему фитнес и урезать все его личные расходы. «Денег нет, но ты держись». 

4 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Llitle ну по хорошему - развод, конечно. Т.к. два других варианта - продолжать быть ломовой лошадью и глотать все плевки мужа в лицо или взять в свои руки и попытаться поменять (постоянно гнобя мужа как лентяя, трутня и лежебоку и прочие способы воздействия на обнаглевшего мужика) - это очень сложно для вас будет.

 

Но первое самое - понять и осознать, что вы сами такую жизнь выбираете и такое поведение поощряете.

Я даже представить себе не могу такой ситуации - чтобы я с утра до ночи пахала на нескольких работах, ребенка не видя, а у меня на диване лежал бы муж, которого я кормлю-пою-одеваю, и который бы мне при этом хамил, грубил и еще ни ребенком ни домом толком не занимался и претензии бы ко мне выкатывал - почему я по ночам спать смею вместо того, чтобы квартиру отмывать и ему ужины готовить. Уничтожила бы за такое словесно так, что человек долго бы еще из-под лавки вылезти не смел. Вы как такое допускаете вообще?

 

Машина, за которую вы жилы рвете - Вы на ней всегда катаетесь, или большей частью муж? Если муж в основном, а вас только подвозит изредка, то ставьте условие, чтобы платил за нее сам, либо реализовывал как-то.

 

В фитнес-клуб при таком отношении зачем деньги даете? 

 

Если человек полноценно дома сидит еще и ребенком не занимается (учитывая, что она в садик ходит) - спихивайте все домашние дела на него. Каждый день - завтрак нормальный и ужин из трех блюд, квартира вылизана должна быть, ребенок накормлен и т.п. За каждое отступление от пунктов - жесткий выговор и мозгоклюйка на полвечера - после месяца постоянных выговоров обычно даже до самых тупых доходит, что проще сделать нормально, чем несколько часов распеканий за дело терпеть.

Когда начинает хамить и поливать говном ваших родителей - опять же морально уничтожать, это ни в какие рамки вообще.

 

Короче, с такими людьми жить можно только в одном случае - уважать себя и четко границы выстроить, хамить и упрекать его в два раза больше чем упрекают вас и другие способы отзеркаливания поведения. Ну либо нафиг эту нервотрепку и стратегии и развестись.

Но когда постоянно на место ставить начинаешь зарвавшихся - есть шанс, что пересмотрят свое поведение и работу сразу найдет и вас уважать начнет.

 

 

 

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Llitle ,я выскажусь более категорично -только развод.Год,подумайте -гоод! здоровый мужик сидит на шее у жены, да ладно еще,если бы он полностью взял на себя домашние дела, носил жену на руках, занимался ребенком и т.п.,а так все это постольку-поскольку,но зато не забывает в фитнес ходить.Лучше -не будет.

Поэтому -рвите все, пока вы еще пардон за цинизм "нравитесь многим".а не превратились в загнанную лошадь с окончательно подорванным здоровьем и безумным взглядом, да и пока ребенок не подросток.Отдохнете, встретите нормального мужика,и все будет норм.

У меня с бм практически также было, только он по дому делал больше и мне помогал,но работать не спешил.Дала срок -3 мес, к 1 числу на работу не устраиваешься -досвидос.Не устроился. и это стало началом конца.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Llitle мне кажется, что вы просто устали. единственная проблема, которую я вижу - это отсутствие работы у мужа. скажите ему, что вы больше не можете жить в таком темпе, что необходима его помощь.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а почему развод? у автора финансовые проблемы. вряд ли развод исправит эту ситуацию. скорее сделает хуже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не факт, хотя первое время будет тяжелее, конечно, но потом станет легче жить без мужа, севшего на шею. Финансовых проблем не было бы, если бы муж ТС работал, или они были бы меньше, а ТС не была бы загнанной лошадью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А чего вы ожидали, когда выходили не за ровню?

И я так и не поняла почему муж плохой мальчик. Видимо у меня представления о них несколько другие.

 

Вообще тут на форуме очень поддерживают идею, что без разницы, кто глава семьи и добытчик. У вас прекрасная ситуация для того, чтобы быть современной сильной  женщиной без патриархальных стереотипов. Странно, что сторонники подобных взглядов еще не появились в этой теме (Анук, Аква и Усталый рояль:bye:).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Rusana сказал:

Вообще тут на форуме очень поддерживают идею, что без разницы, кто глава семьи и добытчик. У вас прекрасная ситуация для того, чтобы быть современной сильной  женщиной без патриархальных стереотипов. Странно, что сторонники подобных взглядов еще не появились в этой теме (Анук, Аква и Усталый рояль:bye:).

Вы как-то странно читаете форум))

Добытчиком-то и женщина может быть спокойно, но тогда и ситуация в семье ровно противоположная.

Во-первых, сама женщина должна хотеть быть единственным добытчиком, и чтобы муж сидел дома. У автора все ровно наоборот.

Во-вторых, если женщина-добытчик сама мечтает работать поменьше и вместо этого заниматься ребенком, как автор - то ей уже не оч подходит добытчиком быть.

Ну и в последних - когда добытчик приходит домой, то исключен вариант, что там его поджидает какое-то чмо, которое начинает орать и оскорблять добытчика, заявляя, что добытчик еще и по дому шуршать должен во вторую смену и вообще всячески унижать добытчика и его родителей. Притом, что это самое туловище целыми днями дома одно лежит да в зал прессик ковать ходит на деньги того самого человека, которого он ни во что не ставит.

 

Пользователи, которых Вы назвали, выступают за равные ПРАВА для женщин.

А у топик-стартера ситуация с правами и уважением даже хуже, если бы добытчиком был муж и строил из себя непонятно что с позиции того, что за большие деньги жена и дети ему все должны в ноги падать.

6 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
29 минут назад, Rusana сказал:

А чего вы ожидали, когда выходили не за ровню?

Не ровня в смысле чего -образования?Можно быть например сварщиком с пту, и читать книги,интересоваться искусством и при этом нехило зарабатывать ,и над семьей трястись.И таких пар -немало.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Eva Royal сказал:

Пользователи, которых Вы назвали, выступают за равные ПРАВА для женщин.

А у топик-стартера ситуация с правами и уважением даже хуже, если бы добытчиком был муж и строил из себя непонятно что с позиции того, что за большие деньги жена и дети ему все должны в ноги падать.

Наверно это приятно выступать за то, что уже век как есть)) Но я говорю о конкретной позиции, что для женщины отлично быть добытчиком вместо мужа.

Так какие права нарушаются у автора? Западные феминистки, кстати, особенно ратовали за право работать, вот автор и работает, никто ей не запрещает)

 

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Llitle непонятно, чего вы хотите в итоге. выговориться?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Несьпа сказал:

Не ровня в смысле чего -образования?Можно быть например сварщиком с пту, и читать книги,интересоваться искусством и при этом нехило зарабатывать ,и над семьей трястись.И таких пар -немало.

Образования, культуры общения, работы.

Можно, но не всем нужно)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Eliseba13 сказал:

@Llitle перестать оплачивать ему фитнес и урезать все его личные расходы. «Денег нет, но ты держись». 

Спалит меня презрением, сделает жизнь невыносимой. Но да, по сути верно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Aureliane сказал:

@Llitle непонятно, чего вы хотите в итоге. выговориться?

И выговориться, и набраться сил, чтобы сделать первый шаг. ПИ понять, какой шаг. И надо ли сейчас все ломать, менять в тот самый период когда по всем фронтам Ж. Или подождать удобного случая, которого, может, и не будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Llitle вам дешевле жить одной или с ним?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Rusana сказал:

Наверно это приятно выступать за то, что уже век как есть)) Но я говорю о конкретной позиции, что для женщины отлично быть добытчиком вместо мужа.

Так какие права нарушаются у автора? Западные феминистки, кстати, особенно ратовали за право работать, вот автор и работает, никто ей не запрещает)

 

Я работать люблю, я в восторге от своей работы. Мне нравится строить бизнес, отвечать за себя. Это круто. Я хорошо зарабатываю, но я тяну все одна, тяну всех, мне бы хоть шаг навстречу сделал. Понимаю, что вкладываю в бездонную дочку, а как решиться все изменить - не знаю. С возрастом становится тяжелее. Лет 10 назад я б даже не раздумывала. Я так и сделала 10 лет назад, ушла от него. Разыскал, убедил выйти замуж.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минуты назад, Несьпа сказал:

Не ровня в смысле чего -образования?Можно быть например сварщиком с пту, и читать книги,интересоваться искусством и при этом нехило зарабатывать ,и над семьей трястись.И таких пар -немало.

Нет, книги не читаем, он не понимает , когда я рассказываю о своих интересах, ему это параллельно. Если раньше это особо не напрягало, то теперь грустно приходить домой к человеку, для которого телевизор и телефон - смысл жизни.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Rusana сказал:

Наверно это приятно выступать за то, что уже век как есть)) Но я говорю о конкретной позиции, что для женщины отлично быть добытчиком вместо мужа.

Так какие права нарушаются у автора? Западные феминистки, кстати, особенно ратовали за право работать, вот автор и работает, никто ей не запрещает)

 

Ну тут не та тема, чтобы рассуждать о равенстве М и Ж, но если вы считаете, что это уже век как есть, то в теме этой вы не разбираетесь совсем))

 

С точки зрения прав женщины позиция автора выглядела бы так - оба одинаково работают, автор все успевает, при этом уборкой, готовкой и ребенком муж занимается точно так же, как и автор, а не спихивает все это на автора под соусом "ну я же мужик и работаю".

А уж с точки зрения тех, кто за феминизм топит, ситуация автора и вовсе нереальной выглядит - когда она и работает одна, и мужик еще какие-то предьявы кидать смеет и рот раскрывать.

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Llitle сказал:

Спалит меня презрением, сделает жизнь невыносимой. Но да, по сути верно

А вы его почему презрением не палите и не делаете жизнь его невыносимой? 

Так бы может и зашевелился хоть. 

 

Когда он работал, то был ласковым, умным и классным?

Или всегда был фиговым мужем, просто пока деньги носил, вы терпели?

 

Если всегда проблемы были (а судя по тому, что вы пишите, там с самого начала ваших отношений надо было товарища нафиг слать) - то может и правда имеет смысл с браком покончить. Пока вы еще молоды и кавалеры есть, и ребенок небольшой - есть шанс еще нормального мужика встретить, а то очень это грустно - всю жизнь прожить с конченным мужиком...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу