ID: 1 Опубликовано: 10/30/18 18:56 Здравствуйте! Есть такой вопрос по поводу временной регистрации в съемном жилье. Поделитесь опытом, пожалуйста) Я сама москвичка, имела в собственности квартиру совместно с сестрой. Со стороны сестры было желание продать свою долю (1/2, т.е. ей принадлежала половина, как и мне), но так как квартира однокомнатная и маленькая, то целесообразнее было продать её целиком. Продали, деньги поделили, но на сумму со своей доли я не могу себе пока купить приличное готовое жильё даже в области. Поэтому пока буду снимать и копить. Соответственно, нужна квартира и временная регистрация в ней. Временной мне для жизни вполне хватит. Отсюда вопросы: 1. Как легко найти однушку, где хозяева готовы сделать регистрацию и при это не требуют доп.платы (по закону вообще-то положено это делать и делать бесплатно). И проблемы с участковым мне не нужны. 2. Не испугает ли собственника отсутствие у меня вообще какой-либо регистрации? К слову детей у меня нет и не планирую. Кредитов, проблем с законом и зарплатой тоже. 3. Предположим, собственник на это согласен. На какой срок мы её заключаем? И главное - может ли он за моей спиной и без моего ведома втихаря снять меня с учёта? 4. Как это повлияет на коммуналку? 5. Обязательно ли светить в МФЦ договор аренды? Ведь по идее собственник может меня зарегистрировать как свою знакомую просто на основании желания и возможности (он собственник) 6. Как узнать, кто прописан в квартире? Если собственников можно запросить через госуслуги, то вот прописанных запрошенная справка, насколько я помню, не показывает. А их согласие вроде нужно и для съёма, и для регистрации. 7. Я четыре месяца нахожусь без регистрации вообще, т.к. в июне мы продали квартиру, потом я уехала на юг поправлять здоровье и теперь вернулась в Москву для поиска жилья в своём городе. Не откажет ли мне МФЦ и не будет ли каких проблем/штрафов из-за того, что я без какой-либо реги нахожусь 4 месяца? Буду очень благодарна всем за советы, ситуация не простая, поэтому и обратилась на форум. Варианты с регистрацией за деньги чере фирмочки или через знакомых не особо рассматриваю, т.к. закон все равно требует через 90 дней зарегиться по месту пребывания и в моем случае проживания. P/S Если кто сдаёт однушку в Зелеке или Московской области не дороже 20.000 с регой, то буду рада вашим предложениям. lemonfish@bk.ru Инна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 2 Опубликовано: 10/30/18 19:37 @Akkamalik попробуйте спросить тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 3 Опубликовано: 10/30/18 19:41 Ссылка на тему дана. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах