Anouk

Рецепты на скорую руку

27 сообщений в этой теме

Как максимально эргономично накрыть стол для компании в 20 человек или как очень быстро и полезно накормить собственную семью.  Проще и вкуснее. Оптимизируем

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Один из вариантов: бутерброды с хумусом ( да, не полчаса, зато можно заранее сделать оптом; плюс можно купить) и вялеными томатами ( это еще дольше, но можно приготовить хоть за несколько месяцев; и опять же купить)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Засолить заранее красную рыбку в Гиннесе, цедре, перце, зелени ( разумеется сахар и соль по умолчанию). Единственная проблема для меня: резать это все потом, муторно и долго. Если кто-то не любит готовить на глаз, я в это сообщение потом прикреплю готовые рецепты такой засолки

Рыба, маринованная в пиве Гиннес

http://ukhootseledki.blogspot.com/2013/08/blog-post_7358.html

Скрытый текст

 

Филе лосося на коже 1.300 грамм

Бутылка пива Гиннесс

Укроп свежий 1 пучок

Лимон 1 штука

Лайм 1 штука

Соль около 90 грамм

Перец черный молотый щепотка

 

Семена кориандра растолочь в ступке.
Цедру и сок лимона и лайма, семена кориандра, соль и сахар смешать с помощью блендера. Добавить пиво и укроп, перемешать.
Лосось выложить в контейнер и залить полученной смесью. 
Выдержать в холодильнике в течение 48 часов, каждые 12 часов переворачивая лосось на другую сторону. Затем рассол слить.
При подаче тонко нарезать, держа нож под углом.
 

 

Но я добавляю еще и апельсины, сахар плюс красный острый перец. Кориандр не добавляю

Читала, что если заранее порезать рыбу для бутербродов, за счет большого количества сока цитрусовых она замаринуется за час-полтора

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне очень нравится такое блюдо:

Рис с чесноком и яйцом по-японский

https://www.povarenok.ru/recipes/show/91359/

Готовится быстро, не солю, при подаче добавляю соевый соус 

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заранее оптимизируем - бульон сварить,  заморозить порционно. При необходимости можно быстро сварить любой суп (пока в кастрюле тает и закипает бульон - порезал овощи, 20 минут и готово) или быстро приготовить любое блюдо на основе бульона. Мясо держать в морозильной камере уже маринованное (прям в маринаде). Рыба и морепродукты готовятся очень быстро. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я все готовлю очень быстро, иногда даже утром перед работой. Сегодня, например, пожарила отбивные куриные (на ночь замариновала в оливковом масле и специях, утром кинул на а/п сковороду, пять минут и свежий обед готов. Аналогично рыбу (стейки или филе) и остальное мясо. Собственные полуфабрикаты. Гречку, булгур, фунчозу заливаем горячей водой, не варим - экономия не только времени, но и грязной посуды. Ну и заморозка! 

 

Бесспорно, выручают современные гаджеты, например, аэрогриль целую курицу жарит за 35 минут, стейки/крылья/рыбу/котлеты за 13.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
38 минут назад, Вреднюша сказал:

Мясо держать в морозильной камере уже маринованное (прям в маринаде). 

У нас часто бывает, что много мяса замариновали на шашлык и не съели. Куски мяса замораживаю, потом когда нужно - в мешок для запекания, можно с овощами, можно без. Получается сочно и вкусно. Я даже как горячее на праздничный стол подавала как-то.

Также морозятся готовые котлеты, гуляш - все это потом вполне вкусно после разморозки, нужно только сварить гарнир.

Еще на скорую руку к чаю люблю творожную запеканку - непосредственно от человека там дел на 5 минут - перемешать все ингридиенты, потом уже можно заниматься другими делами, она сама стоит и печется. Гости все очень любят, приходят ко мне "на запеканку" даже)) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, moonshine сказал:

У нас часто бывает, что много мяса замариновали на шашлык и не съели. Куски мяса замораживаю, потом когда нужно - в мешок для запекания, можно с овощами, можно без. Получается сочно и вкусно. Я даже как горячее на праздничный стол подавала как-то.

Также морозятся готовые котлеты, гуляш - все это потом вполне вкусно после разморозки, нужно только сварить гарнир.

Еще на скорую руку к чаю люблю творожную запеканку - непосредственно от человека там дел на 5 минут - перемешать все ингридиенты, потом уже можно заниматься другими делами, она сама стоит и печется. Гости все очень любят, приходят ко мне "на запеканку" даже)) 

Котлеты и тефтели в виде полуфабриката я пыталась морозить - не понравилось, я больше люблю порционно заморозить фарш и уже после разморозки делать с ним что хочешь. Готовые замораживать тоже не очень нравится. А вот именно подготовленное мясо - да, удобно очень. 

Очень экономит время хорошая духовка - закинул туда продукты, выставил режим и время и пошёл заниматься своими делами. А из запеканок люблю картофельную - заложил, поставил в духовку - 30/40 минут и готово. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Вреднюша замороженные готовые котлеты и гуляш - это варианты совсем быстрые, когда лень и некогда. Я отношусь к ним, как к сосискам. Раньше мы покупали сосиски, варили их и ели с макаронами, например. Теперь вместо сосисок у меня в морозилке есть котлеты и гуляш)) Имхо, это лучше)

А вот по поводу духовки - ни разу у меня ничего хорошего не получилось из вот этого вот "закинул продукты". Руки не из того места, вероятно. Могу закинуть так только мясо, а гарнир все равно нужно готовить отдельно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 часов назад, Anouk сказал:

Засолить заранее красную рыбку в Гиннесе, цедре, перце, зелени ( разумеется сахар и соль по умолчанию). Единственная проблема для меня: резать это все потом, муторно и долго. Если кто-то не любит готовить на глаз, я в это сообщение потом прикреплю готовые рецепты такой засолки

Дайте рецепт, пожалуйста :flowers1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 час назад, moonshine сказал:

@Вреднюша замороженные готовые котлеты и гуляш - это варианты совсем быстрые, когда лень и некогда. Я отношусь к ним, как к сосискам. Раньше мы покупали сосиски, варили их и ели с макаронами, например. Теперь вместо сосисок у меня в морозилке есть котлеты и гуляш)) Имхо, это лучше)

А вот по поводу духовки - ни разу у меня ничего хорошего не получилось из вот этого вот "закинул продукты". Руки не из того места, вероятно. Могу закинуть так только мясо, а гарнир все равно нужно готовить отдельно.

А. Я в таких случаях хорошие пельмени в морозилке держу)) 

Овощи в духовке отлично получаются, хоть в виде запеканок, хоть в рукаве, хоть в виде подложки к мясу (это так вообще :sla:). Последний раз готовила рататуй - если не делать соус по всем правилам, то тоже быстрое блюдо. А поставить кастрюлю с гречкой или макаронами, пока готовится основное блюдо в духовке, так это вообще за готовить не считается)) закипела вода, засыпал макароны или крупу, опять закипело, помешал, выключил - слил воду через нужное время. Готово. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, moonshine сказал:

@Вреднюша замороженные готовые котлеты и гуляш - это варианты совсем быстрые, когда лень и некогда. Я отношусь к ним, как к сосискам. Раньше мы покупали сосиски, варили их и ели с макаронами, например. Теперь вместо сосисок у меня в морозилке есть котлеты и гуляш)) Имхо, это лучше)

А вот по поводу духовки - ни разу у меня ничего хорошего не получилось из вот этого вот "закинул продукты". Руки не из того места, вероятно. Могу закинуть так только мясо, а гарнир все равно нужно готовить отдельно.

У меня как раз из мяса ничего так не получается быстро, только индейка, но муж такую только в бутеры съест.

А из духовке что закинул и съел я знаю только стейки лосося, вернее даже не стейки, они для нас жирноваты, а половинку очищенную. К ней пюре и салат, вот это самое быстрое и что точно все в моем семействе съедят.

На крайний случай я всегда раз в месяц-два где то леплю пельмени. Штук 200 и периодически выручают)

В остальном на готовку уходит час раз в два дня, не считаю это очень много. 

И удобно что всегда есть еда, если кто зашёл, холодного на стол накидал и плюс всегда есть что то погорячее))

Не надо думать что бы приготовить, что есть,тем и угощаем.

Не 20 конечно человек, таких незапланированных не бывает у нас, там уже крутишь и вертишь день.

 

заморозку я пробовала. И соусы и бульоны и тефтели, но вот не то для меня. поэтому воспринимаю в заморозке либо мясо-рыбу простые без добавок, паприкаши всякие и заготовки типа пельменей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, dalaal сказал:

А из духовке что закинул и съел я знаю только стейки лосося, вернее даже не стейки, они для нас жирноваты, а половинку очищенную. К ней пюре и салат, вот это самое быстрое и что точно все в моем семействе съедят.

 

из быстрых рецептов - я тоже запекаю красную рыбу - сначала немного мариную со специями и оливками (немного жидкости от оливок и оливкое масло тоже обычно наливаю), сверху кольца лука, закрываю фольгой и в духовку

еще вариант запеченной рыбы - с помидорами, зеленью петрушки, чесноком и соком лимона

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 26.06.2018 в 01:08, Anouk сказал:

Как максимально эргономично накрыть стол для компании в 20 человек или как очень быстро и полезно накормить собственную семью.  Проще и вкуснее. Оптимизируем

 

сказать, чтоб несли еду с собой)))

в общаге у меня был рецепт - слой лука слегка поджаренного лука, слой картошки, слой морковки, слой грибов, все это тушить в кастрюле с толстым дном, а потом сверху посыпать сыром. Не особенно быстро, но и не оч долго. а главное, дешево, тогда это было критично :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 часов назад, Roma сказал:

Дайте рецепт, пожалуйста :flowers1:

Добавила в начало темы)

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, Anouk сказал:

Добавила в начало темы)

Никогда не пробовала мариновать рыбу в пиве, прям интересно что получается)) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Вреднюша сказал:

Никогда не пробовала мариновать рыбу в пиве, прям интересно что получается)) 

Только не любое пиво, пусть не ирландский гиннес, но не любое 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Anouk сказал:

Только не любое пиво, пусть не ирландский гиннес, но не любое 

Эммм...я пиво вообще не пью, поэтому для меня оно все одинаковое :shuffle:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Вреднюша сказал:

Эммм...я пиво вообще не пью, поэтому для меня оно все одинаковое :shuffle:

Нет-нет-нет. В рецепте же Гиннес неспроста. Нужно плотное темное пиво, портер или стаут. Если брать марки попроще, там будет написано просто темное. Оно же, как и апельсины, там для вкуса. Должно быть насыщенное.

Из недорогого говорят велкопоповеций козел приличный ( сама не пила)

 Темное Крушовице российского производства недорогое тоже.

Есть еще Волковская пивоварня, у них есть портер, марка представлкна в перекрестке

http://www.wolfsbrewery.ru/catalog/1/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добавлю еще рецепт, который не отнимает дольше 20 минут и идет на утра у гостей.

Табуле из кускуса или булгура

Крупа заливается кипятком и накрывается крышкой. Посолить можно на этом этапе

После чего мелко порезать помидоры, маслины, зелень ( обязательно добавить мяту). Добавить к крупе, заправить оливковым маслом. лимонным соком и по вкусу черным перцем.

Подается холодным, отлично освежает летом а главное от ночи в холодильнике или хотя бы пары часов только выигрывает.

Кто-то делает табуле из зеленой гречки, кто-то добавляет огурцы, но в любом случае готовится просто  и без хлопот

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу