Яблочный джем

Угрызения совести и немного про кошек

4 сообщения в этой теме

Кому-то это покажется мелочью, но птичку кошку жалко.

Я разговорилась со знакомой на улице. Она сказала, что сейчас будет делать укол внутримышечно больной кошке. Я говорю: "Помочь?". "Да", - говорит. Пошли делать укол. Это маленький городок, почти деревня. Кошка оказалась не у нее, а в соседнем доме. Кошка исходно бродячая. Эта моя знакомая, назову ее Женщиной №1, очень любит эту кошку, раньше ее лечила, выхаживала в разных случаях, но к себе не взяла, потому что у нее уже несколько кошек. И вот она ее пристроила к соседке, с которой они вместе подкармливают дворовых кошек, Опекают, стерилизуют по мере возможности, все цивильно.  

Пришли к этой соседке, назовем ее Женщиной №2. Выяснилось, что делать уколы не умеют ни одна, ни другая, не знаю, как они колоть собирались. Я пока набирала, показывала, как делать. Женщина №2 оскорбленным тоном спросила: "Вы что, думаете, я делать уколы не умею?!". Я удивилась. Спрашиваю, почему тогда она кошку сама не уколет, если умеет. К этому вопросу мы в дальнейшем не раз возвращались, но мне это осталось непонятным. Вроде как по психологическим причинам. Хотя в холку раньше колола кошек. А в лапу почему-то не может. Ну ладно.

Курс уколов - 10 дней, раз в день. Я бы могла сделать все. Уколоть мне не трудно, ходить - там расстояния крошечные. Проблема в жутком мозговыносе со стороны обеих женщин. Женщина №1 нервничает, выкрикивает без пауз советы и указания. Прямо как моя мама в свои худшие минуты. Женщина №2 не кричит, но тоже со своим характером. И тоже в чем-то напоминает мне маму. Маме я много лет предлагаю ее научить колоть внутримышечно. Это было бы очень удобно, очень бы нас выручило во многих случаях. Почему-то мама на это обижается, как будто это оскорбление. Вообще  любое предложение ее чему-то научить (не только с моей стороны, со стороны других родственников тоже) вызывает у мамы бурное негодование. 

В общем, после первого укола я была никакая и еще полвечера дергалась. Простите, я не на нанималась к ним обеим в психотерапевты это все слушать.

Мы договорилась на том, что я сделаю четыре укола, а они снизят накал эмоций и обеспечат относительную тишину. Я все покажу и объясню Женщине №2, чтобы дальше она справлялась сама. Точнее, это я так договорилась, а им пришлось принять.

После трех уколов моя знакомая, Женщина №1, взволнованно мне сказала, когда мы были одни: "Ты знаешь, что она собирается носить кошку в ветклинику, чтобы делать уколы?". Я сказала, что за это уже я не отвечаю. Женщина №1 продолжает: "Ты не знаешь, какой это человек. Она за кошками порой неважно смотрит". Я пожала плечами, говорю, мол, уколы она делать умеет, а свою голову другому человеку не приставишь.

И она оказалась права!!!

Женщина №2 потеряла кошку перед входом в ветклинику. Кошка выскочила из вещи, которая использовалась как переноска.

Кошка больная в незнакомом месте скорее всего, погибла.

Чего я хочу от форума? Чего здесь можно хотеть? Так, выговориться. Вроде я правильно все сделала. Но если бы я без разговоров делала, как они хотели, кошка бы была жива.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Яблочный джем про уколы я понимаю. Тоже боюсь в лапу, вдруг дёрнется, вдруг иголка сломается, вдруг не туда вколю. В холку делала по необходимости, но с удовольствием перепоручила кому-нить. 

Про мозговынос не поняла, укол сделать 3 секунды, встала и ушла. У вас с мамой какие-то невыясненных конфликты остались? 

А вообще про тему помощи кошкам, там в этом всем порой происходит тот ещё ад. Некоторые не совсем здоровы психически и собирают в квартире десятки кошек, не думая о том, чем кормить или забывают про это, животные в жутких условиях находятся. Некоторые на этом бизнес делают, когда собирают деньги на помощь больным животным. Недавно читала историю про тетку, которая сама кошкам увечья наносила и просила денег, жесть. Некоторые не отдают себе отчёт и пытаются спасти переломанных и заживо гниющих животных с букетом инфекций, помощь это конечно хорошо, но иногда гуманней усыпить, чем подвергать мучениям. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минуты назад, Ceresal сказал:

@Яблочный джем 

Про мозговынос не поняла, укол сделать 3 секунды, встала и ушла.

Три секунды - это только ткнуть. Пока я захожу в квартиру, пока достают кошку, вымыть руки, протереть стол и флакон, объяснить, зачем это надо...

И неизбежные разговоры о чем-то помимо процесса. Это же не как медсестра в больнице - колет и бежит к следующему, там да, три секунды.

А хорошему мозговыносителю не надо много времени. Мозговыноситель берет не временем, а специфической энергией и эмоциями.

18 минут назад, Ceresal сказал:

@Яблочный джем У вас с мамой какие-то невыясненных конфликты остались? 

Да в общем уже выясненные.

22 минуты назад, Ceresal сказал:

@Яблочный джем Недавно читала историю про тетку, которая сама кошкам увечья наносила и просила денег, жесть. 

Вполне реальная вещь. На лечение животных собирают сотни тысяч и даже миллионы. Большинство жертвователей так хочет верить, что купили себе плюсик к карме, что ни во что не вникают и уж тем более не спрашивают финотчет с чеками. А кто спросит, можно глубоко оскорбиться и отправить в игнор. Ну и на фига работать, если деньги на дороге валяются?

С лечением детей, насколько я знаю, примерно то же самое, только порядок сумм больше. 

27 минут назад, Ceresal сказал:

@Яблочный джем про уколы я понимаю. Тоже боюсь в лапу, вдруг дёрнется, вдруг иголка сломается, вдруг не туда вколю. 

Это лечится тренировкой. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кошку жалко, конечно. Но часто добровольную помощь люди не способны оценить. Поэтому лучше ради них особенно не стараться, если речь не идет о скорой помощи вот прям щаз. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу