Дэнни

Приватизация!

1 сообщение в этой теме

И снова обращаюсь за советом на форум. Я верю что кто-нибудь мне поможет :) Создаю новую тему потому, что в теме "Квартирный вопрос!" никто не отвечает, может так понимающий в этом вопросе человек мне поможет.

Предыстория такая. Мы с моими родителями хотим приватизировать две комнаты в коммунальной квартире, в которых собственно и поживаем. Начали делать приватизацию, собирать доки и бегать по конторам, ровно год назад (мама миа!). В ноябре всё что нужно собрали и отнесли в МФЦ. Но через месяц нам ничего не объясняя торжественно вручили "уведомлении о приостановлении государственной регистрации". Почти месяц мы пытались выяснить почему приостановили. В самом уведомлении написано следующее:

 

Цитата

 

"... Согласно данным Единого государственного реестра недвижимости объект по адресу *** как объект недвижимости не внесен в государственный кадастр недвижимости.

В соответствии с п.1. ст.14 Закона о регистрации, государственный кадастровый учет осуществляется на основании заявления, за исключением установленных настоящим законом случаев, и документов, поступивших в орган регистрации прав в установленном порядке.

Однако, заявление и необходимые документы для государственного кадастрового учета в орган регистрации прав в установленном законом порядке не поступали.

Таким образом, собственнику либо любому иному лицу необходимо подать заявление о постановке на государственный кадастровый учет объекта недвижимости, предоставив предусмотренные Законом о регистрации необходимые для осуществления государственного кадастрового учета документы..."

 

Из этого следует, что объект недвижимости не стоит на кадастровом учете. Мы очень удились, потому что у нас была выписка и ЕГРН и кадастровый номер на всю квартиру. Как нам потом сказали (ага, спустя месяц поисков ответственного!) нам нужно поставить на кадастровый учет только наши комнаты! Окей. Но на этом приключения не закончились, потому что начался новый уровень этой увлекательной игры. Сначала нам сказали, что для постановки на кадастровый учет нужно сделать технический паспорт. Мы начали звонить в БТИ и уже там сказали, что нужно сделать не паспорт, а тех.план! На двух разных дисках! Потому что комнаты раздельные и их нельзя объединить одним контуром. Удовольствие это стоит не дешево, да еще и умноженное на два. Но фиг с ней, с ценой, лишь бы уже всё это закончилось. И тут новая преграда. В БТИ сказали, несите декларацию, без декларации заявление не примем. А где ее взять? А мы не знаем, ищите сами! Спустя нескольких недель поисков мы нашли где сделать декларацию, НО тоже не всё так просто.Чтобы получить декларацию нужна какая-то справка и договор соц.найма, который остался в МФЦ и теперь нужно отзывать все документы.

И это только кратное содержание сей увлекательной истории. Сколько мы, и я лично, обзвонили контор, чтобы всё это выяснить расписывать не буду. Потому что никто ничего не знает, но на каждом этапе что-то требуют. У меня сейчас одни эмоции, хочется уже биться головой об стену. Я уже начала сомневаться, а точно ли нужен техплан, а не техпаспорт. А нужно ли это вообще? В интернете где-то пишут, что нужен техпаспорт и ни слова про тех.план. Где-то, что техпаспорта отменили и нужен техплан. Третьи пишут, что нужно и то и другое! И в конце концов, нужна ли вообще декларация, если у нас есть договор соц.найма? Я уже в отчаянии пыталась найти законы где четко прописано какие документы требуются, но ничего не нашла. В ФЗ "О приватизации жилищного фонда в РФ" про это ни слова. В Жилищном кодексе, тоже. Но он огромный может проглядела.

Короче, пАмАгите! :cry:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу