ID: 61 Опубликовано: 01/12/18 13:26 6 минут назад, ggrass сказал: а давайте к теме вернемся приставания в офисе, на работе, коллег и начальников мне кажется, тема в общем о приставаниях мужчин к женщинам зачем себя ограничивать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 62 Опубликовано: 01/12/18 13:27 10 минут назад, ggrass сказал: а давайте к теме вернемся приставания в офисе, на работе, коллег и начальников. В свидания и пр. -В это другая тема, не надо уводить всех в другую сторону Я и не увожу и даже ссылку принесла. Начальник флиртует с подчиненной, просит номер - "пристает"! Дамы сами перекрывают себе одно из мест, где можно найти приличного мужчину - работу. Нафиг надо рисковать хорошо оплачиваемым местом ради флирта и призрачных перспектив. Сейчас мужики просекут почему посыпались обвинения. Очень удобный способ убрать конкурента и занять его должность или срубить бабла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 63 Опубликовано: 01/12/18 13:30 Насилие - другая тема. А в случае "приставаний", действительно, достаточно твердо обозначить свою позицию. И привлечь внимание к проблеме, а не сидеть тихонько в ожидании "пусть само решится, а то вдруг уволят". 1 пользователю понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 64 Опубликовано: 01/12/18 13:32 У меня был случай очень похожий на ситуацию автора. Ко мне приставал начальник СБ нашего регионального филиала, мне было 25-26, ему 50+. Когда сначала он делал мне комплименты, дарил конфеты, я даже и не думала, что это пойдет дальше, принимала, улыбалась, благодарила. Но чем дальше, тем больше. В итоге стало доходить до того, что когда я проходила мимо его кабинета, он выходил и не трогая меня руками как-то телом оттеснял к стенке и углу таким образом, чтобы я не могла выйти, не задев его, не приблизившись к нему. Он не говорил скабрезностей, он прямо ничего не говорил такого, что можно было расценить как домогательство, но я прям кожей ощущала его намерения. К этому добавлялось неприятное ощущение, что он играет со мной как кто с мышкой, смотрит мою реакцию, оценивает ее. Однажды на корпоративе он прямо стал зажимать, т.е. физически телом со мной соприкасался. Я не знала, что делать, и предложила ему потанцевать (как раз заиграла подходящая музыка). Во время танца я переводила его разговоры и намеки на совместное продолжение банкета в шутку, смеялась, говорила, что ой-ой-ой, вы меня смущаете, мне вам аж в глаза смотреть стыдно, и отчаянно краснела. После танца вскоре ушла. Я понимала, что т.к. он СБ-шник, то ссорится с ним нельзя. У нас сфера специфическая - при устройстве на новую работу всегда делается запрос в СБ предыдущих. И очень распространены случаи, когда людям выписывали волчий билет только по причине "не прошел проверку СБ". Вскоре я уволилась, предложили другую работу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 65 Опубликовано: 01/12/18 13:32 3 минуты назад, lola1105 сказал: Так я вроде всё рассказала. Русским по белому. Каким ещё языком изложить? Про рукопашную я не написала ни слова- такими дуростями заниматься не советую ввиду их бессмысленности. В описанных мною вариантах ни сила, ни ловкость особо не нужны. Но если даме нравится изображать из себя жертву- это неизлечимо.))) т.е. про ор/ногти/зубы - все из личного опыта? не думаю, что кому-то нравится. просто некоторые люди в состоянии шока застывают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 66 Опубликовано: 01/12/18 13:34 @liryna ну то есть ты по сути ему "нет" и не говорила... Понятно что для него такая игра -удовольствие. 1 пользователю понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 67 Опубликовано: 01/12/18 13:37 если склоняют против желания - и ему говоришь ясно "нет" а он продолжает, то по моему подсудное для мужчины дело. В детстве когда я была ребенком- были случаи по округе- когда онанисты всякие разгуливали, или в автобусе пялились и домой провожали. Милиция тогда ничего сделать не могла - говорили, ничего же не сделали. От таких детей надо ограждать. Мы тогда группой ребятни сами слежку устроили и в игру превратили. Он еле от нас отвязался. Но если ребенок один и запуган то ребенку сложно=>В таких козлов надо ловить и кастрировать. К сожалению, думаю еще много таких неадекватов гуляет. Во взрослом возрасте если скажешь нет - все понимают. Кто не понимает, может рассчитывать на обвинение в домогательствах. 1 пользователю понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 68 Опубликовано: 01/12/18 13:41 3 часа назад, Eclair сказал: т.е. про ор/ногти/зубы - все из личного опыта? не думаю, что кому-то нравится. просто некоторые люди в состоянии шока застывают Ещё, кстати, хороший вариант- при якобы "внезапном" нападении большого начальника самой забубенить ему засос на шее- вот прямо тупо "присосаться" и пускай потом перед женой оправдывается откуда сей конфуз.))) Но это уже из опыта моей бывшей соседки- её опыт.))) Ну и да, мне смешно читать про "внезапные нападения". Это как вообще?))) Типа ходил-ходил такой дядя и вдруг- луна вошла в рака- и он каааак набросился да кааак начал лапать... Ага-ага, видали и таких "жертв внезапностей"- сначала хихикают и жеманничают не один день с "прАтивным начальником", а потом вдруг "ах, я жертва!")))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 69 Опубликовано: 01/12/18 13:43 @lola1105 ну в юном возрасте можно и правда быть такой наивной, что заигрывания воспринимать просто как комплименты и внимание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 70 Опубликовано: 01/12/18 13:43 1 минуту назад, lola1105 сказал: Ещё, кстати, хороший вариант- при якобы "внезапном" нападении большого начальника самой забубенить ему засос на шее- вот прямо тупо "присосаться" и пускай потом перед женой оправдывается откуда сей конфуз.))) Коленом ему между ног - и под зад еще. В больших фирмах это карьеры стоит. Какой дурак будет еще пытаться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 71 Опубликовано: 01/12/18 13:44 17 минут назад, Eclair сказал: мне кажется, тема в общем о приставаниях мужчин к женщинам зачем себя ограничивать Если ограничивать незачем, то можно поговорить и о приставаниях женщин к мужчинам). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 72 Опубликовано: 01/12/18 13:44 17 минут назад, Eclair сказал: мне кажется, темаВ в общем о приставаниях мужчин к женщинам зачем себя ограничиватьВ из начального поста: В Собственно, что мы будем тут обсуждать. Приставали ли к вам на работе? Начальник, коллеги? Сталкивались ли вы со случаями, когда вас склоняли к интимным отношениям, обещая взамен карьерные профиты? Как вы считаете: кто виноват? Сама женщина, которая провоцирует подобное поведение открытой одеждой, макияжем и т.д.,В или мужчина, обладающий какой-либо властью и потерявший тормоза? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 73 Опубликовано: 01/12/18 13:50 1 минуту назад, Ангва сказал: Если ограничивать незачем, то можно поговорить и о приставаниях женщин к мужчинам). рассказывайте 2 минуты назад, ggrass сказал: из начального поста: тогда надо было в разделе про работу создавать, а не м+ж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 74 Опубликовано: 01/12/18 13:50 5 минут назад, ggrass сказал: из начального поста: ВВ Собственно, что мы будем тут обсуждать. Приставали ли к вам на работе? Начальник, коллеги? Сталкивались ли вы со случаями, когда вас склоняли к интимным отношениям, обещая взамен карьерные профиты? Как вы считаете: кто виноват? Сама женщина, которая провоцирует подобное поведение открытой одеждой, макияжем и т.д.,ВВ или мужчина, обладающий какой-либо властью и потерявший тормоза? это можно наоборот повернуть. Это же сам начальник себя прямо компрометирует Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 75 Опубликовано: 01/12/18 13:50 14 минуты назад, Ангва сказал: @liryna ну то есть ты по сути ему "нет" и не говорила... Понятно что для него такая игра -удовольствие. А тут понимаешь в чем тонкость - мне не что было ему говорить "нет", он меня не трогал и ничего не предлагал. Даже на корпоративе его слова были очень завуалированы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 76 Опубликовано: 01/12/18 13:51 1 минуту назад, Eclair сказал: рассказывайтеВ тогда надо было в разделе про работу создавать, а не м+ж это к автору темы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 77 Опубликовано: 01/12/18 13:51 3 часа назад, Sequenzia сказал: Коленом ему между ног - и под зад еще. В больших фирмах это карьеры стоит. Какой дурак будет еще пытаться? Кстати, так себе совет- бить между ног... во-первых если уж довела до того что тебя тупо зажали (именно зажали) в углу, то согнуть колено для удара) весьма проблематично чисто физически. Во-вторых при возне в углу весьма проблематично попасть в нужный "объект"))). Так что не советую. Оставим это для киношных сценок. 1 пользователю понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 78 Опубликовано: 01/12/18 13:52 Только что, liryna сказал: А тут понимаешь в чем тонкость - мне не что было ему говорить "нет", он меня не трогал и ничего не предлагал. Даже на корпоративе его слова были очень завуалированы. если завуалированы - чего тогда внимание обращаете на это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 79 Опубликовано: 01/12/18 13:54 @AlenuШka согласна. Козел козлом и останется. С ними надо их же методами. Или в милицию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 80 Опубликовано: 01/12/18 13:54 2 минуты назад, Sequenzia сказал: если завуалированы - чего тогда внимание обращаете на это? Я уже 10 лет на это внимание не обращаю :), т.к. там не работаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах