ID: 1 Опубликовано: 01/12/18 07:08 Мысль создать отдельную тему посетила некоторых форумчанок после обсуждения в "Клубе любителей селебритис" истории с бывшим продюсером Харви Вайнштейном, который склонял актрис к интимным отношениям. Недавно скандал выплыл наружу и оказалось, что проблема приобрела чудовищный размах - десятки актрис обвинили Вайнштейна в харрасменте. Когда мы обсуждали эту тему, девочки разделились на два лагеря, одни были уверены в том, что актрисы сами виноваты, другие уверяли, что у них не было выбора. Так как обсуждение вышло уже далеко за рамки разговоров о знаменитостях и перешло на обычных людей, начались пожелания обсудить ее в более подходящих для этого разделах, и мне показалось уместным создать об этом отдельную тему. Собственно, что мы будем тут обсуждать. Приставали ли к вам на работе? Начальник, коллеги? Сталкивались ли вы со случаями, когда вас склоняли к интимным отношениям, обещая взамен карьерные профиты? Как вы считаете: кто виноват? Сама женщина, которая провоцирует подобное поведение открытой одеждой, макияжем и т.д., или мужчина, обладающий какой-либо властью и потерявший тормоза? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 2 Опубликовано: 01/12/18 07:15 По мнению многих....в гости пришла, значит на все согласная) А уж к продюсеру если зашла, то без шансов) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 3 Опубликовано: 01/12/18 07:20 зависит от того, псих ли мужчина. если да и он имеет всякие нехорошие наклонности, то отказ воспринимать не будет, может даже наоборот распалиться от этого и склонять еще больше. а если в целом не псих, то скорее женщина виновата. в случае с данным продюсером уж слишком много жертв, явно не все чисто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 4 Опубликовано: 01/12/18 07:21 Расскажу свою историю. У меня был опыт работы, когда ко мне приставал начальник, мне в то время было 19 лет, я работала у него секретарем. Мы сидели с ним в одном кабинете, остальные сотрудники к нам в кабинет были вхожи только на планерки. Сначала все было довольно безобидно - мы просто болтали на отвлеченные от работы темы, он мне приносил шоколадки к чаю, потом начались откровенные приставания. Обещаний карьерного роста не было, просто, видимо, у него было в мозгу, что раз секретарь, то и секс должна, как-то так. Стоит отметить, что он был сильно старше, ему было под 50. Я откровенно на работу не одевалась, все было весьма скромно и закрыто. Но я думаю, я виновата сама, не нужно было общаться на отвлеченные темы, попивать вместе чай, не надо было улыбаться. Надо было с таким кадром быть весьма серьезной и общаться только по работе. Я его боялась как огня, я даже не знала, как правильно отпор ему дать. Заканчивалось все тем, что когда он начинал приставать, я просто вставала и уходила из кабинета, было это пару раз, я уволилась после второго раза, как он начал приставать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 5 Опубликовано: 01/12/18 07:21 4 часа назад, Attika сказал: Собственно, что мы будем тут обсуждать. Приставали ли к вам на работе? Начальник, коллеги? Сталкивались ли вы со случаями, когда вас склоняли к интимным отношениям, обещая взамен карьерные профиты? Как вы считаете: кто виноват? Сама женщина, которая провоцирует подобное поведение открытой одеждой, макияжем и т.д., или мужчина, обладающий какой-либо властью и потерявший тормоза? Приставали, конечно. А к кому нет? Обычно хватало одного раза внятно объяснить, что эта тема мне неинтересна. Один раз попался особо непонятливый товарищ, пришлось объяснить трижды. Ну и все. И было очень- очень много мужчин коллег, но в основном с более высокой должностью ( но не моих непосредственных начальников), которые приходили ко мне в кабинет с шоколадкой/ пироженками кофе попить. Я это как домогательства не рассматриваю, вели себя более чем корректно всегда. Хотя мне подруги объясняли, что если бы у них ко мне интереса не было, они бы так не бегали. Ну, не знаю. Что бы там у них на уме ни было, приставать они не приставали. Пошлых комплиментов не делали, руки не распускали ( упаси Бог!). Я их рассматриваю как друзей. Начальники никогда не приставали. А! Было один раз При собеседовании До сих пор горжусь, как я ситуацию вырулила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 6 Опубликовано: 01/12/18 07:26 3 минуты назад, Reggy сказал: Расскажу свою историю. У меня был опыт работы, когда ко мне приставал начальник, мне в то время было 19 лет, я работала у него секретарем. Мы сидели с ним в одном кабинете, остальные сотрудники к нам в кабинет были вхожи только на планерки. Сначала все было довольно безобидно - мы просто болтали на отвлеченные от работы темы, он мне приносил шоколадки к чаю, потом начались откровенные приставания. Обещаний карьерного роста не было, просто, видимо, у него было в мозгу, что раз секретарь, то и секс должна, как-то так. Стоит отметить, что он был сильно старше, ему было под 50. Я откровенно на работу не одевалась, все было весьма скромно и закрыто. Но я думаю, я виновата сама, не нужно было общаться на отвлеченные темы, попивать вместе чай, не надо было улыбаться. Надо было с таким кадром быть весьма серьезной и общаться только по работе. Я его боялась как огня, я даже не знала, как правильно отпор ему дать. Заканчивалось все тем, что когда он начинал приставать, я просто вставала и уходила из кабинета, было это пару раз, я уволилась после второго раза, как он начал приставать. Ну прям, виновата! Вы дите совсем были, как вы могли ситуацию просчитать?! Для вас - общаетесь и общаетесь. А мужик мерзкий 6 пользователям понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 7 Опубликовано: 01/12/18 07:30 @stepa мерзкий не то слово. просто я думаю, что с такими людьми можно только по работе и общаться и делать такой фейс, чтобы лишний раз не подходил а если с ними начинаешь общаться, улыбаться, то они это воспринимают как то, что они весьма симпатичны, и можно и подкатить 3 пользователям понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 8 Опубликовано: 01/12/18 07:30 тут дело еще в чсв мужчины. некоторые же реально думают, что если женщина ему улыбнулась (чисто из вежливости, но это игнорируется), значит он офигенно какой мачо и можно приступать к более решительным действиям. так что зависит и от мозгов мужчины. если он понимает, что это вежливость, то проблем не будет, а если нет... как бы тут сказать, не заявишь же такому, давно ли он в зеркало смотрелся и реально ли думает, что его, седого и толстого (или еще какого-нибудь) хотят все женщины в округе, только признаться боятся, или тут кто-то что-то себе придумал... 1 пользователю понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 9 Опубликовано: 01/12/18 07:32 Если мужчина адекватный, быстро понимает, есть ответный интерес у женщины или нет. Или мне просто сильно настойчивые не попадались А так конечно всякое бывало у нас на работе, но не в плоскости начальник-подчиненная, а просто как коллеги, без применения "власти". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 10 Опубликовано: 01/12/18 07:34 я вот в итоге пришла к выводу, что уж лучше быть не такой уж и милой и общаться подчеркнуто официально, зато лезть не будут. 1 пользователю понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 11 Опубликовано: 01/12/18 07:36 1 минуту назад, Aureliane сказал: я вот в итоге пришла к выводу, что уж лучше быть не такой уж и милой и общаться подчеркнуто официально, зато лезть не будут. Я тоже вынесла такой урок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 12 Опубликовано: 01/12/18 07:48 Да, процитирую свою историю из соседней темы. Приставал начальник-скот, мне было 22 года. Я была в таком шоке, а он веселился, глядя на мою панику. Все попытки отразить приставания, стать как можно незаметнее, приводили только к тому, что он чувствовал себя эдакой кошкой, которая играет с мышкой. Потом, когда он попытался поцеловать меня взасос (пьяный, после корпоратива), я вырвалась и уже не зная что делать, сказала, что пожалуюсь братьям и они с ним разберутся. И меня уволили через месяц. Хорошо, что хоть по собственному, но пообещали закрыть мне дорогу в профессию навсегда. Город небольшой, этого типа многие знали, доказательств у меня было ноль. Дресс-кода как такового не было, на работу я ходила в джинсах, рубашках-футболках, кедах, минимум макияжа. Дело было не в моей одежде, а в том, что старый козел был очень похотлив. Мало того, что у него была любовница, о которой все знали, так он еще и к другим женщинам умудрялся приставать. А жена его, работавшая его замом, старательно делала вид, что ничего не происходит. Но при этом ненавидела тех, к кому изволил приставать ее муженек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 13 Опубликовано: 01/12/18 07:52 28 минут назад, Reggy сказал: Но я думаю, я виновата сама, не нужно было общаться на отвлеченные темы, попивать вместе чай, не надо было улыбаться. Надо было с таким кадром быть весьма серьезной и общаться только по работе. Я его боялась как огня, я даже не знала, как правильно отпор ему дать. Заканчивалось все тем, что когда он начинал приставать, я просто вставала и уходила из кабинета, было это пару раз, я уволилась после второго раза, как он начал приставать. В чем вы виноваты? Я думаю только в том, что были молодой и красивой, а еще неопытной, поэтому не знали как правильно вести себя с тем, кто старше вас по должности намного. И это, конечно, никакая не вина, это просто оголтевший тип, который решил, что ему всё можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 14 Опубликовано: 01/12/18 07:55 1 минуту назад, Attika сказал: В чем вы виноваты? Я думаю только в том, что были молодой и красивой, а еще неопытной, поэтому не знали как правильно вести себя с тем, кто старше вас по должности намного. И это, конечно, никакая не вина, это просто оголтевший тип, который решил, что ему всё можно. Я согласна с Вами. Ну я-то думаю, что я виновата в том, что мило болтала с ним, мы вместе с ним чай сидели пили, не надо было эту границу переходить) А с другой стороны, ну невозможно же общаться только по работе и уж совсем-совсем официально! И на работе хочется какого-то неформального общения, тем более работы не так много было, полдня сидела ничего не делала...а тут, вроде, и собеседник интересный...пока приставать не начал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 15 Опубликовано: 01/12/18 07:59 @Reggy вы знаете, с некоторыми можно пить чай и это будет просто пить чай, потому что люди адекватные. а если у чела в голове бобошка, то это не будет простым чаепитием, только и всего 4 пользователям понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 16 Опубликовано: 01/12/18 08:01 1 минуту назад, Aureliane сказал: @Reggy вы знаете, с некоторыми можно пить чай и это будет просто пить чай, потому что люди адекватные. а если у чела в голове бобошка, то это не будет простым чаепитием, только и всего Вот точно. Согласна на все 100% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 17 Опубликовано: 01/12/18 08:13 у нас на работе был один такой дурак на руководящей должности в возрасте 50+, но потом оказалось, что у него недоах и жена бросила после многих лет брака (соответственно, дикая обида на нее и весь женский пол), а на работе он лапал всех, до кого дотянулсяна маньяка был не похож, но иногда вел себя странно. вроде тоже не совсем адекват, но по итогу мне его даже жалко было... я не к тому, что сжалилась и давала себя лапать, просто стало понятно, почему он такой. при этом в рабочих вопросах он был более-менее и договориться с ним можно было. вот пример о том, что не все в жизни черно-белое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 18 Опубликовано: 01/12/18 08:32 Приставание- действие мужчины, так что виноват он. Но, на мой взгляд, есть такой момент- если женщина одета так, что скорее раздета- мужчина считывает это, как определенный призыв. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 19 Опубликовано: 01/12/18 08:39 5 минут назад, Eclair сказал: Приставание- действие мужчины, так что виноват он. Но, на мой взгляд, есть такой момент- если женщина одета так, что скорее раздета- мужчина считывает это, как определенный призыв. И то я этого не понимаю. Что теперь можно на каждую девушку в мини-юбке бросаться?))) Уж какая-то логика мало-мальски должна быть, что если женщина так одета и не делает явных намеков на то, что хочет, чтоб именно этот мужчина ее полапал, то и руки не надо распускать)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 20 Опубликовано: 01/12/18 08:43 1 час назад, Attika сказал: Собственно, что мы будем тут обсуждать. Приставали ли к вам на работе? Начальник, коллеги? Сталкивались ли вы со случаями, когда вас склоняли к интимным отношениям, обещая взамен карьерные профиты? Как вы считаете: кто виноват? Сама женщина, которая провоцирует подобное поведение открытой одеждой, макияжем и т.д., или мужчина, обладающий какой-либо властью и потерявший тормоза? всетаки, имхо, надо еще разграничить приставание и принуждение, это немного разные понятия в нашем законодательстве, а то так любое знакомство с противоположным полом можно под харрисмент записать... 1 пользователю понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах