ID: 1 Опубликовано: 12/21/17 11:13 не актуально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 2 Опубликовано: 12/21/17 11:18 У нас никогда не было в семье дачи, хотя у родителей были поползновения купить. Я лично для себя против дач. лучше на море. Дача требует вложений и если она есть, то нужно туда постоянно ездить. По мне, лучше ездить на море на эти деньги. Я бы на вашем месте продала и маме отдала эти деньги. Может, на них можно какое-то жилье в Питере купить (коммуналку) и сдавать. 2 пользователям понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 3 Опубликовано: 12/21/17 11:34 @annar1984 дача на сегодняшний день в таком виде стоит 1,2 млн. Однушки в Питере от 4 млн+ремонт. Комнату в коммуналке как-то ненадежно брать, нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 4 Опубликовано: 12/21/17 11:37 1 минуту назад, Сахар'ok сказал: @annar1984 дача на сегодняшний день в таком виде стоит 1,2 млн. Однушки в Питере от 4 млн+ремонт. Комнату в коммуналке как-то ненадежно брать, нет? не знаю, у меня бывшая одноклассница сдает комнату в коммуналке. вашей маме был бы доход, ну или просто она может на эти деньги жить (на 1,2 миллиона). это если продадите, в Подмосковье, я знаю, сейчас очень трудно продать дачу, никому особо не нужны. сдать тоже трудно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 5 Опубликовано: 12/21/17 11:42 категорически против дачи, тем более, по Питером не с нашим климатом, пардонтес... маман три года подряд ездила в санаторий в Зеленогорске, три года подряд чуть ли не матом кроет "шикарную погоду", в этом году поедет в Сочи у ее знакомых почти у всех дачи-огороды...урожая с тех огородов, я извиняюсь...не стоит оно того, короче 3 пользователям понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 6 Опубликовано: 12/21/17 11:50 @Сахар'ok дача это не только свежий воздух для детей, но и досуг для мам и бабушек. Сидят там, ковыряются, заняты, свежим воздухом дышат, не ноют, не просят их развлекать. Опять же могли бы там проводить лето с вашими детьми. Вы ж на все лето на море детей не отправите. Так что обьективно дача конечно нужна, на мой взгляд. Прочитала пост @ТЕЙША и мне в голову пришла мысль - может вам продать ее и купить поюжнее на море что-нибудь? Не думаю, что на азовском например бешеные цены. Посоветуйтесь с мужем, неплохо было бы, чтоб и ему проект был бы интересен. У нас дача в подмосковье, климат получше. Но мы уже сами строили с удобствами. И дача у нас не в ущерб поездкам на море. 5 пользователям понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 7 Опубликовано: 12/21/17 11:52 17 минут назад, Сахар'ok сказал: @annar1984 дача на сегодняшний день в таком виде стоит 1,2 млн. Однушки в Питере от 4 млн+ремонт. Комнату в коммуналке как-то ненадежно брать, нет? покупайте в москве, тут от 2млн и с ремонтом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 8 Опубликовано: 12/21/17 11:55 Дети вам благодарны точно не будут. Могу сказать по себе. Никакого удовольствия от такого отдыха нет. Отсутствие удобств, инфраструктуры, интересных мероприятий, говняная погода и прочее на три месяца. Дача с огородом - это пережиток совка, когда заграницу люди не могли поехать. Другое дело - загородный дом для жилья, в него еще есть смысл вкладывать, но он не позиционируется, как место отдыха. Если вы решите оставлять эту дачу, то только ради желания бабушки и мамы. Никаких профитов она не дает, только сосет деньги. 6 пользователям понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 9 Опубликовано: 12/21/17 11:57 42 минуты назад, Сахар'ok сказал: ДЭта дача была смыслом жизни моих родителей на протяжении последних почти 30 лет. Мы проводили там все выходные, праздники, отпуска и каникулы. Там выращивались мешки урожая и все постройки производились исключительно своими руками из подручных материалов. Канализации, водопровода, газа нет. Электричество (напряжение?) настолько слабое, что даже не погреть еду в микроволновке. Вода в колодце для питья не пригодна. Не совсем понятно каким образом соотносится выделенное? Если в дачу не вкладывались ни деньги, ни усилия раньше, то что изменится сейчас? 1 пользователю понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 10 Опубликовано: 12/21/17 11:57 Моя мама, когда они сняли дачу на три месяца в Подмосковье, уже через месяц слиняла домой, так как дожди и тоска еще снимали дачу в Боголюбове под Владимиром, тоже вся измаялась там. Хотя до этого идея дачи прям витала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 11 Опубликовано: 12/21/17 12:01 Только что, Rusana сказал: Дача с огородом - это пережиток совка, когда заграницу люди не могли поехать. Дача для жителей мегаполисов - это возможность подышать свежим воздухом. Особенно это касается детей. Это здоровье детей,ИМХО. А иметь на даче огород или газон или вообще забетонировать участок - личное дело каждого. Для пожилых людей огород вполне может быть досугом. Они этим увлекаются и живут, не вынося от безделья мозг детям. 6 пользователям понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 12 Опубликовано: 12/21/17 12:05 @Сахар'ok сложный вопрос, хочется сказать что избавляйтесь, но не могу представить как вы лишите этого места маму и бабушку. Вообще дача и в Питере дело хорошее. Я сама в Питере, живём в городе, но на лето снимали дом и это прекрасно. Так прекрасно, что я даже из роддома сразу туда уехала последний раз. Но есть одно но, это был благоустроенный дом с участком тоже благоустроенным и место цивильное. Нам такой дом в собственность не потянуть, а так это прекрасно даже и в нашем климате. У вас дом не благоустроенный, поэтому остаётся только то о чем я написала, как стариков лишить смысла жизни. Мы для себя выкрутились покупкой апартаментов там же, это гораздо дешевле дома. Но для тех, кто хочет именно копаться в саду, такой вариант конечно не решит вопрос. В общем решайтесь. Может сразу не рубить, а сначала сделать ремонт в своей квартире. Возможно за это время мама сама придёт к мысли, что дачу без папиных рук не потянуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 13 Опубликовано: 12/21/17 12:06 7 минут назад, Verchi сказал: Дача для жителей мегаполисов - это возможность подышать свежим воздухом. Особенно это касается детей. Это здоровье детей,ИМХО. А иметь на даче огород или газон или вообще забетонировать участок - личное дело каждого. Для пожилых людей огород вполне может быть досугом. Они этим увлекаются и живут, не вынося от безделья мозг детям. Если печетесь о здоровье детей, то лучше отправьте их в лагерь или санаторий на море. А не сажайте в клетку под названием "дача", где ты проклинаешь каждый день и ждешь возвращения в город. Зато воздухом подышала. 3 месяца выброшены из жизни ежегодно. Мозг пожилые могут выносить и с дачей, даже хлеще, чем без нее. 6 пользователям понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 14 Опубликовано: 12/21/17 12:13 У меня у друга есть дача под Звенигородом. У него одна мама, видимо, поэтому они там ничего не делали, хотя она туда регулярно ездит. Мы как-то тоже к нему поехали, блин, там в туалет надо было ходить в ведро. Это меня просто убило, вот нафиг нужно такое счастье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 15 Опубликовано: 12/21/17 12:15 2 минуты назад, annar1984 сказал: У меня у друга есть дача под Звенигородом. У него одна мама, видимо, поэтому они там ничего не делали, хотя она туда регулярно ездит. Мы как-то тоже к нему поехали, блин, там в туалет надо было ходить в ведро. Это меня просто убило, вот нафиг нужно такое счастье. Воздух же! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 16 Опубликовано: 12/21/17 12:17 1 час назад, Сахар'ok сказал: Сейчас модно уезжать на зимовку в теплые страны - так может детям будет больше пользы от месяца на море, чем от месяца на даче, где круглый год дождь и холодный ветер? Полагала, что такие "зимовки" для людей состоятельных. Дачу лучше оставить ради мамы и бабушки - вам легче и присматривать не нужно. Пусть радуются. Деньги вкладывать в минимальное поддержвание функционала. 3 пользователям понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 17 Опубликовано: 12/21/17 12:20 12 минуты назад, Rusana сказал: Если печетесь о здоровье детей, то лучше отправьте их в лагерь или санаторий на море. А не сажайте в клетку под названием "дача", Уверена, Верчи в курсе, что и как ей делать и поступает не во вред детям. Качество отдыха зависит от качества дачи. У меня есть дача (дом в горах). Никак морей мне не нужно. 3 пользователям понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 18 Опубликовано: 12/21/17 12:20 (изменено) Если дача в хорошем месте, земля в цене, то , может, стоит вложиться. Опять же, нужно считать, а то, может проще все сломать и поставить каркасник с новой проводкой/окнами и крышей. Про лагеря и санатории для детей... У автора дети пока маленькие, да и польза от лагерей сомнительная... иногда вреда больше. Ну и под присмотром бабушки как то оно спокойней. Дачи бывают разные, как и дети. Не для всех это "клетка". У меня дочь жила бы на даче круглогодично. Палатка в саду, ящерицы, клубника, пруд, велики, источник рядом. Красота же. И еще-насколько автономно там смогут находиться мама и бабушка. Транспорт общественный что б доехать сами смогли в случае чего, магазинчик в пешей доступности? Изменено 12/21/17 12:23 пользователем Lupppka 2 пользователям понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 19 Опубликовано: 12/21/17 12:21 Я лично, как ваш муж. Выросла в Питере, у бабушки с дедушкой дача была, но я с детства научилась ее игнорировать. Как вспомню эти с потом и кровью выращенные урожаи, как вздрогну. У свекров гектары, но мои дети там были один раз. Если мама дачу хочет, то может продать и купить что-то поменьше, куда вкладываться не надо? Или продать, деньги вложить и снимать им на лето? 1 пользователю понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 20 Опубликовано: 12/21/17 12:22 Если бабушка согласится с детьми на даче сидеть все лето. У моей начальницы, например. свекровь так и делает, на все лето увозит внука, а начальница с мужем по выходным приезжает. Моя мама не поехала бы так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах