Noi

Нужен хороший блендер

14 сообщений в этой теме

Помогите подобрать качественный и мощный блендер, что бы мог измельчать  орехи замороженные фрукты и т.п, хотелось бы конечно что бы был надежный и на сколько это возможно не сильно шумел, а то с утра не хотелось бы всех разбудить на выходных, ну и может я что то упустила, если так то подскажите на что еще внимание обратить стоит.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

увы, любой более-менее мощный блендер будет шуметь, и особенно - при помоле таких твёрдых продуктов, как орехи. Блендер стоит выбирать ещё и по количеству насадок, по качеству сборки, ну и личные предпочтения по дизайну - тоже важны) Вам, как я понимаю, нужен погружной и с чашей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну значит надо хотя бы попробовать как это все будет происходить, я бы хотела отдать не более  1600, 1700, на него, вдруг не понравиться, какие есть нормальные варианты за такой бюджет? по насадкам все просто естественно - мельничка , и было бы неплохо что был венчик, с какой мощностью лучше брать блендер?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Noi у нас BOSCH MSM88190, всем устраивает, и орехи, замороженные фрукты/овощи, и все, что перечислили делает. Почитайте отзывы, их много, когда искала пересмотрела много обзоров и отзывов, выбором довольна. К примеру, тут наглядный обзор.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Яни а какая у него мощность и стоимость? Бош хорошую продукцию делает, но цены у них тоже немаленькие. И может, @Noi и не нужен такой функционал, как в вашем- зачем ей переплачивать? Кстати, неплохо было бы услышать. сколько автор хочет на блендер потратить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Noi главное - берите не погружной, а стационарный блендер, если хотите лед мельчить, орехи и фрукты замороженные. Ну и смотрите обязательно, чтобы лед можно было мельчить, это указывается всегда в описании, иначе очень быстро полетит от фруктов замороженных.

И еще чашу лучше побольше взять, номинальный объем - это одно, но так вообще пространства хочется побольше, у меня чаша чуть меньше литра, думала мне одной хватать будет - неа, пипец как неудобно это(

Вообще нормальный станционарный блендер с возможностью дробления льда(то есть достаточно мощный с правильными ножами) в любом случае дешево стоить не будет, к сожалению, даже с самым минимальным набором функций(

Я бы лучше пару лишних тысяч добавила, и что-то реально неплохое взяла, что радовать много лет будет и служить без проблем, типа такого: https://technopoint.ru/product/057558d4779d3361/blender-bosch-mmb43g2b-cernyj-sale/opinion/

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня стационарный Bosch MMB-43 G2B. Лед, орехи, заморозку - со всем отлично справляется. И кувшин не пластик, а стекло (мне было важно).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже думаю приобрести. А какой легче мыть?)) Я слышала, что стационарный сложней.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
32 минуты назад, Rusana сказал:

Тоже думаю приобрести. А какой легче мыть?)) Я слышала, что стационарный сложней.

Кувшин и крышку в посудомойке, нож легко моется руками за минуту)

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, Анна-Мария сказал:

У меня стационарный Bosch MMB-43 G2B. Лед, орехи, заморозку - со всем отлично справляется. И кувшин не пластик, а стекло (мне было важно).

Да, кувшин ни в коем случае пластиковым быть не должен, только стекло.

15 часов назад, Rusana сказал:

Тоже думаю приобрести. А какой легче мыть?)) Я слышала, что стационарный сложней.

Стационарный проще, по кр. мере мне)) Кувшин снял, стекло прекрасно и быстро моется, нож тоже, а их погружного вечно выколупываешь остатки пищи из всех труднодоступных мест, и все равно под ножом как правило какие-то куски еды остаются порой, очень сложно достать(

Еще от эргономики многое зависит - у хороших моделей все продумано, и кувшин снимается за секунду, и ножи моментально открепляются, и лишних "закутков", где остатки пищи могли бы застрять, нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, нужен именно погружной, но вот на счёт именно стеклянного кувшина - спорно. У меня пластиковый, уже 2 года, всё норм, не раскололся. Но в любом случае- выбирать @Noi) Бош технику неплохую делает (хотя как-то и у них брак встретила), но - дорого. Мне мыть блендер всегда удобнее руками почему-то...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 часов назад, AnTes сказал:

Да, нужен именно погружной, но вот на счёт именно стеклянного кувшина - спорно. У меня пластиковый, уже 2 года, всё норм, не раскололся. Но в любом случае- выбирать @Noi) Бош технику неплохую делает (хотя как-то и у них брак встретила), но - дорого. Мне мыть блендер всегда удобнее руками почему-то...

Не, тут наоборот пишут про то, что блендер должен быть стационарный, а не погружной.

Насчет кувшина - да ничего спорного тут нет, стеклянный - самый оптимальный вариант по всем показателям (ну разве что только тяжелее пластика))), и я не говорю про аргументы из серии "у меня пластиковый, и вроде ничего, живет".

Понятно, что если денег совсем нет, и каждый рубль на счету - то придется более "дешевуюю в виде пластика брать, но вообще "правильное" стекло сильно выигрывает, и сравнений тут в общем-то быть не может, если выбор не в финансах, а в том, что лучше)

Помимо прочности (в стекле хоть предельно горячие, хоть адски холодные продукты мельчить можно), дело еще и во вредных выделениях, которые при нагревании/охлаждении из пластика(даже формально "безопасного) идут напрямую в пищу, и в удобстве поддержания гигиены - на пластике очень быстро образуются микро-царапины (даже если мягкой губкой его мыть), и кувшин выглядит неопрятно да и пользоваться им не очень приятно, тогда как стеклянный всегда как новенький и сияющий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас есть хороший "пищевой" пластик, безопасный и устойчивый к нагреву. Пластики уже не те, что раньше- к примеру, есть уже пластики (посуда из них), которые можно применять в сложных химических  анализах  (работаю, знаю)), где и экстремальный нагрев, и обработка агрессивными реактивами- всё выдерживает, ничего в смесь не выделяет (это бы сказалось на результатах анализа).  Так что и для таких приборов могут использовать хороший и реально не выделяющий ничего пластик- он точно существует и используется. Но, не буду спорить, на вкус и цвет все фломастеры разные))

А про стационарный- ну, тут советуют, но я не вижу, чтобы у автора была в нём потребность.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в общем пока из не дорогих смотрю, все еще в целом не определилась в том как часто буду использовать, вдруг вообще не понравиться, и на этом все кончится, какой смысл тогда отдавать много денег, а если все хорошо будет то в дальнейшем можно и подороже что то взять, хотя как я поняла, они особо кроме кол-ва насадок, мощности и материалом колбы ничем не отличаются. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу