horoshishka

Готова к разводу! Или нет...

202 сообщения в этой теме

Девочки, доброе утро:flowers1:

Мне 31, мужу 32. Есть сын, ему 3 года. Вместе 6,5. В браке 5,5. Есть большая двух-комнатная квартира, простенькая машина, общий бизнес. 

Я почти уволилась с основной работы. У мужа работы тоже нет. Бизнес приносит неплохие деньги, можно не работать, в принципе.

Почти все эти годы я считаю свой брак ошибкой. Иногда, полна решимости развестись, иногда, кажется, что все наладилось, и будет хорошо.

С мужем познакомились на курорте, мы из разных городов. Влюбились, я переехала в его город, и, можно сказать, вынудила его жить вместе.

Потом купили жилье. Вынудила его жениться, т.к. жить сожителями не хотела. Но он и не особо сопротивлялся. Пишу, чтоб было понятно, что я была инициатором всего))

После свадьбы через год решили завести ребенка. Возраст уже не маленький, пора, решили мы. Муж был не против. Ребенок желанный, готовились, планировали.

До свадьбы муж ухаживал, водил в кино, рестораны, дарил цветы, иногда, подарки. После свадьбы ничего этого не стало.

Каждый праздник я плакала от обиды, потому что утром меня не ждали ни поздравления, ни цветочки, ни-че-го. Потом смирилась, стала сама себе делать праздники, покупать подарки, радовать. Мужа это тоже не замотивировало. Никакие мои старания разговоры, просьбы, скандалы, слезы, угрозы не помогли его замотивировать на желание дарить внимание, любовь и заботу.

Муж сначала немного готовил, ходил в магазины. Потом и вовсе бросил это занятие. А зачем, если есть я? И приготовлю поесть, и в магазин сгоняю.

В декрете не сидела ни дня. Все время работала, сначала удаленно, потом выезжала. В итоге, убедил уволиться, и открыть свое дело.

Дело запустили. В основном всем занимаюсь я. Он только по инженерной части, решает мужские дела.

У него была своя работа. Но она закончилась, грубо говоря. Теперь он не работает совсем. Только нашим делом занимается.

В итоге, все отношения сошли на нет. Он вечно недоволен всем, постоянно ноет. Все вокруг п******ы, а он один Д*артаньян.

Меня постоянно оскорбляет. Если я говорю что-то, что ему не нравится, то я и с*ка, и мразь, и тварь, и тупая. Может сказать е**ло закрой. И т.д. и т.п.

В стычках себя не контролирует, может толкнуть, за шкирку хватануть, руку больно сжать и т.д. Никогда потом не извиняется.

Когда я ему говорю, что в нормальных семьях так не общаются и не поступают по отношению друг к другу, говорит, что я сама виновата, что большего не заслуживаю и т.д.

А я вот не согласна. Я не уродина, не тупая, из приличной семьи, с высшим образованием. Отлично зарабатывала на своей работе, сейчас бизнес приносит отличные деньги, в первую очередь, благодаря мне. Я его двигаю вперед, все, что у нас есть, на 80% моя заслуга. Если бы не я, ничего бы он не построил. Ни дом, ни бизнес.

В общем, я устала. Чувствую, что счастливая жизнь в семье, где друг друга любят, ценят и уважают, проходит мимо меня. А я на это не согласна!!!

И, мне кажется, я созрела подать документы на развод. Но вот как все делить - не понятно.

Продать квартиру - она в ипотеке. Куда идти? в студию с сыном? И все с нуля в маленькой коморке?... 

Отдать ему бизнес? а мы на что жить будем?..работы, его стараниями, у меня теперь нет. Только доход от бизнеса.

Плюс у нас есть еще много долгов. Но, в принципе, если он мне оставит половину дела, я могу раздать долги и спокойно платить ипотеку. Согласится ли он? Вряд ли.

Не так давно обсуждали развод и раздел. И он сказал, что будем продавать квартиру и делить пополам. Что не оставит мне и моему новому еб*** квартиру, которую делал сам. И бизнес сказал, что будет делить поровну. Хотя алименты, явное дело, платить не будет. В общем, готов нас оставить в поолной ж***.

Потом остыл, назвал сумму отступных. И типа бьольше ничего ему не надо. На данный момент эта сумма примерно равна долгам, которые я готова взять на себя при разводе.

 

В общем, много сумбура. Могу ответить на вопросы, если что-то не ясно объяснила..

 

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@horoshishka ,  самое плохое - это оскорбления с поднятием руки. Так жить нельзя.

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перечитала) решила дополнить

Муж не уделяет мне внимания, никогда не готовит есть, никогда не строит никаких планов на отдых и досуг, никогда не зовет гостей и никогда не инициирует поход к ним. Не любит магазины, не любит одеваться. Не любит праздники, не делает и не принимает ни подарки, ни сюрпризы. Пока не попросишь что-то сделать, сам никогда не сделает. Его интересует только секс. Нет секса - я фригидная, бревнышко и т.д.

Если я начинаю обо всем этом говорить, начинает оскорблять, или вовсе уходит от темы.

По его словам, я ничего не делаю. Сыном не занимаюсь, домом так себе, еда - не вкусная (не хочешь - не готовь), секса нет. В общем, я полный отстой))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, horoshishka сказал:

Перечитала) решила дополнить

Муж не уделяет мне внимания, никогда не готовит есть, никогда не строит никаких планов на отдых и досуг, никогда не зовет гостей и никогда не инициирует поход к ним. Не любит магазины, не любит одеваться. Не любит праздники, не делает и не принимает ни подарки, ни сюрпризы. 

Ну, в этом я особо страшного не вижу, просто у вас несовпадение. Видимо, он сильно интроверт, а, возможно, и аутизма какая- то легкая форма есть. Мне другое интересно: как вы умудрились встречаться и даже выйти замуж (!) за такое хамло?! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@stepa сначала ничего не предвещало беды:cry:

Все было хорошо. Через полгода жизни он первый раз меня послал на три буквы. Я неделю с ним не разговаривала. Но это не помогло.

Спустя несколько месяцев все повторилось. Потом я начала ему тем же отвечать. Он меня оскорбит, я его.

С каждым годом оскорбления стали все жестче, обиды все больше. Но я тоже ведь не молчу в ответ.

Потом от бессилия я начала во время таких перпалок швыряться предметами. В ход шел и кошачий туалет, и  вода, и тапки.

Потом уже и начались рукопашные бои.

Потом я забеременела. И мы держались только на словесных перепалках. 

Сейчас все вернулось на круги своя. Но стало еще жестче.

Я прошу его остановиться, перестать скандалить и оскорблять друг друга. Попробовать все наладить. Ведь это видит все ребенок!!!

Но он не хочет. Он считает, что я сама все это заслуживаю, что я его провоцирую. И другого отношения, пока я не изменюсь, не будет.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@horoshishka я читала ваш пост и думала, ну эт нормально, ну так бывает, ну тут потерпеть в принципе можно, это преодолимо...

 

но ни при каких обстоятельствах нельзя допускать такое неуважение, что он смеет по какому-то неведомому праву считать вас женщиной, с которой на постоянной основе можно обращаться подобным образом и в таком тоне.

 

поэтому ныкайте деньги, прячьте документы, меняйте пароли и валите от этого чмошника пока у вас еще осталось чувство собственного достоинства.

4 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, horoshishka сказал:

Через полгода жизни он первый раз меня послал на три буквы. Я неделю с ним не разговаривала. Но это не помогло.

Спустя несколько месяцев все повторилось. Потом я начала ему тем же отвечать.

 

и поэтому вы

41 минуту назад, horoshishka сказал:

Вынудила его жениться

 

6 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Giesem ну поймите, я думала, что это не критично, что я такая же, что я так могу общаться, что это разовые акции, и мы повзрослеем, притремся, и все будет ок.

Ну и я, конечно, очень его любила. Не могла тогда уйти.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@horoshishka планируйте развод, постарайтесь выжать материальную выгоду по максимуму. Так жить нельзя, это однозначно.

2 часа назад, stepa сказал:

 как вы умудрились встречаться и даже выйти замуж (!) за такое хамло?! 

да, это и правда странно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делите по закону - пополам. Подавайте на алименты. Этим вы покажете, что берете ответственность за свои решения на себя и готовы платить цену в виде ухудшения материальных и жилищных условий. Постепенно восстановите, понятно, что экономически одному сложнее, чем вдвоем. Это вам поможет выстроить правильно следующие отношения, ведь вы будете знать, что ничего хорошего не выйдет, когда давите на мужчину в плане совместной жизни-свадьбы, и не будете считать, что работы у вас не стало из-за желаний мужа. 

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопросы:
1. У вас есть кто-то другой?
2. Если все время считаете брак ошибкой, то почему именно сейчас решили уйти?
3. Вы сможете одна потянуть и работу и ребенка?
4. Ваши родители/родные вас поддерживают?
5. Вам давали уже подружки и т.д. советы из отряда - так нельзя, надо расходиться? Сгущали краски?
6. Как по-вашему выглядит идеальная семья?
7. Он вам изменял?
В любой семье одна сторона чуть уступает другой. Он потерял работу, у него наверняка развиваются сейчас комплексы. Если вы уверены в своих силах и точно решили, то уходите. Если вы его любите - ничего прям ужасного, по сравнению с тем, что происходит в других семьях, я не увидела. Все в ваших руках. И если вы первая начали швырять вещи, то чего ожидали в ответ? Он тоже человек, если бы в вас запустили что-то, то тоже не особо обрадовались бы. То, что подарки не дарит... Иногда забота вообще выражается в других вещах.  Приготовьте вместе. Во время готовки попросите его что-то сделать - помыть, нарезать и т.д. Потихоньку вытаскиваете то хорошее, что у вас было. Вы же не случайно вместе. Я понимаю, что в Вас обида говорит - что Вы сами были инициатором всего и Вас это гложет. Плюньте. Если в конечном итоге Вы создали семью и родили ребенка, то какая разница кто проявил инициативу? Разве это имеет значение? Начните с чистого листа. Только вот этот лист будет с мужем или нет - решать только Вам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не понимаю, он согласен "напополам", а вы недовольны?

он вам все оставить должен и свалить в закат?

это только в кино щедрые мужчины встречаются, в жизни все намного прозаичней - все думают о том, где и как им жить после развода, не только вы, но и ваш муж

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я всё понимаю, конечно..но зачем в такой ситуации целенаправленно планировать ребенка?.. А так, если нужно мнение со стороны.. я бы развелась.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы были инициатором отношений (как вы сами и пишите), в к-ых он вас не во что не ставил (рукопашные бои и оскорбления).

Потом от такого *** вы рожаете ребенка, вроде как сроки подпирают (это в 29 лет насколько я понимаю)

И терпите дальше его хамство

Что тут удивляться?! Вы изначально так себя поставили, что можно и на 3 буквы слать и пихать. а вы все с ним (да и рожаете еще:facepalm:)

Теперь выход как выше писали, откладывать деньги и т к насколько я понимаю, бизнес в основном на вас держится, юридически как - то забирать его на себя

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, horoshishka сказал:

@stepa сначала ничего не предвещало беды:cry:

Все было хорошо. Через полгода жизни он первый раз меня послал на три буквы. Я неделю с ним не разговаривала. Но это не помогло.

Спустя несколько месяцев все повторилось. Потом я начала ему тем же отвечать. Он меня оскорбит, я его.

С каждым годом оскорбления стали все жестче, обиды все больше. Но я тоже ведь не молчу в ответ.

Потом от бессилия я начала во время таких перпалок швыряться предметами. В ход шел и кошачий туалет, и  вода, и тапки.

Потом уже и начались рукопашные бои.

Потом я забеременела. И мы держались только на словесных перепалках. 

Сейчас все вернулось на круги своя. Но стало еще жестче.

Я прошу его остановиться, перестать скандалить и оскорблять друг друга. Попробовать все наладить. Ведь это видит все ребенок!!!

Но он не хочет. Он считает, что я сама все это заслуживаю, что я его провоцирую. И другого отношения, пока я не изменюсь, не будет.

 

Автор, не хочу вас обидеть, но, по-моему, вы так хотели замуж, что не замечали очевидных вещей. Очень сомневаюсь, что культурный человек за полгода превратится в хама. Разводитесь, что еще сказать. Просто смысл сейчас жаловаться на мужа, если он таким был изначально, но вы умудрились с ним прожить столько лет, создать совместный бизнес и родить ребенка.

 

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Автор, долго писать не буду, как и спрашивать, куда вы смотрели и чего хотели.

Разводитесь, других планов тут быть не может. Консультируйтесь с юристами, очно с документами, есть и онлайн сервисы, в которых на вашу ситуацию может дать ответ сразу несколько юристов, 

Делить, скорее всего, все пополам, на алименты подавайте в твердой денежной сумме (если у него нет официального дохода, это единственный вариант).

И мой вам совет (я сама в процессе развода) максимально спокойнее, без мордобоев. Человека вы не измените ни в браке, ни в разводе. А ваша позиция от спокойного и взвешенного поведения будет намного сильнее.

6 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, отвечу всем в одном посте.

У меня нет никого другого. С подругами семейные дела не обсуждаю. Родители давно уже поставили крест на нашем браке. Сказали, что дело времени, мне это надоест, и я сама приму решение. Но подталкивать они меня не будут. Но поддержат при любой ситуации. Но финансово ничем помочь не смогут, т.к. я в мегаполисе живу, а они в провинции. Не сопоставимы доходы, мягко говоря. Ехать жить к ним с ребенком не вариант 100%.

Планировали ребенка, семью, покупку жилья и бизнес, так как отношения, в цеом, были ровные, пока не возникали конфликты. А вот спорные моменты решались, в большинстве случаев, на повышенных тонах, с оскорблениями. Но вначале отношений, когда притираются, такое бывает у многих. Я думала повзрослеем, все устаканится. У меня характер не сахар, да и он не подарок. Оба горячие, эмоциональные, вспльчивые.

Решилась на развод сейчас, т.к. понимаю, что ситуация не наладилась. И, видимо, не наладится. У многих после родов бывают проблемы, это надо пережить, переждать.. Но у нас ребенок пошел в садик, бизнес наладился, вроде бы, казалось, теперь любить друг друга, дарить заботу и внимание, больше времени проводить вместе, а не выходит. Вечно склоки, взаимные упреки и оскорбления. Вместе отдыхать он не хочет, в отпуск не хочет. Ничего не хочет. Денег жалко и т.д.

Муж не изменял. Вообще, домосед.

Потянуть - все потяну. Если он мне оставит половину дела и жилье.

По разделу по закону. По идее, родителю с ребенку должно отойти 2/3 квартиры. Разве не так? Почему половина то?

И потом, если жилье менять, и гасить ипотеку, то мне с сыном даже на квартиру не хватит. Куда нам идти жить? Разве это правильно?

НА алименты претендовать не выйдет. Муж официально нигде не работает. Так что платить ему не с чего. ДА и не питаю я иллюзий по этому поводу.

Как делить бизнес пополам по закону вообще не понятно. У нас ИП, оформлено на меня. Всеми административными вопросами занимаюсь я. Муж вообще дел не знает. Как мне ему половину отдать?

 

В моем понимании, нормальная семья, это когда люди заботятся друг о друге, дарят тепло и заботу, радуют друг друга. Где делят обязанности по быту и воспитанию детей пополам. Совместный бизнес тоже не плох, если есть разделение обязанностей, так сказать. Ну и совместные планы на будущее (машина, квартира, дача, улучшение благосотояния), отпуска, воспитание детей и т.д. И самое ключевое - это уважение к друг другу. У нас, на данный момент, остался только совместный бизнес и стремления к его развитию. Иногда мне кажется, что для мужа я была удачной партией, чтобы двигаться вперед, - купить квартиру, открыть свое дело. Нашел дуру, котора во все вложилась наравне с ним, все тянет, дома обслуживает. Очень удобно. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@horoshishka вот муж вам говорит, чтобы вы изменились. А чего конкретно он хочет? Вы пробовали так делать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, horoshishka сказал:

 

По разделу по закону. По идее, родителю с ребенку должно отойти 2/3 квартиры. Разве не так? Почему половина то?

И потом, если жилье менять, и гасить ипотеку, то мне с сыном даже на квартиру не хватит. Куда нам идти жить? Разве это правильно?

Я не знаю законы при разводе, сходите к юристу, если 2/3, то хорошо, если пополам по пополам.
Не хватит на покупку квартиты - снимать. Так делается, когда рассчитываешь на свои силы, а не вопрошаешь небеса о том, что правильно. Правильно должно из космоса прилететь? Правильно - это то что вы сами себе можете дать. Чем меньше у вас будет иллюзий, тем счастливее будут следующие отношения.

ИП на вас и вы делаете львиную долю работы - отлично, продолжайте делать, пусть вопрос, как взять у вас половину, будет его проблемой. В общем, действуйте в рамках закона и в том что в ваших силах, и тогда вас не в чем будет упрекнуть.

 

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу