ID: 61 Опубликовано: 09/26/17 15:14 @Lovesongbaby я не вижу у вас ни одного весомого повода к переезду, а минусов много Вам лучше мониторить варианты трудоустройства мужа в вашем городе в случае сокращения, тем более ваша зарплата позволит на время поисков выплачивать ипотеку и на хлебе и воде не сидеть Кстати, а как вы собирались платить ипотеку после переезда в Москву с упавшими доходами? Как продажник вы, может, и найдете быстро работу (не факт), но получать столько, сколько сейчас, сможете очень нескоро - новичку платят мало Перевести ребенка в московскую школу - квест еще тот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 62 Опубликовано: 09/26/17 16:19 А что именно там выстрелить в вашем случае может, по-вашему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 63 Опубликовано: 09/26/17 16:22 Я бы на вашем месте наверно попробовалп бы переехать - можно разослать резюме и прикинуть, что вам светит. Но я не на вашем месте) если ни вы ни муж не хотите ехать, то и зачем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 64 Опубликовано: 09/26/17 16:50 неактуально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 65 Опубликовано: 09/26/17 16:53 3 часа назад, Lovesongbaby сказал: Все доводы, которые здесь приводят, мы проговаривали и плюсов не видно. Просто я думаю - а вдруг это последний шанс перед 40 годами рвануть и выстрелить. Хотя прекрасно понимаю, что выстреливать надо было лет 10 назад, пока жилья не было и ребенка. Но почему прут в Москву? Может я, глупая, не вижу открывшихся горизонтов? Вы бы съездили и посмотрели на грустные лица, спешащие на работу по маршруту как в стишке о знакомстве. 10 остановок на метро, а потом на маршрутке 20 мин, а потом пешочком через лес. Все за твои деньги с ипотекой. Я утрирую конечно, у кого то 5 остановок и 10 мин), но реально надо либо в Москве зарабатывать большие деньги, либо радоваться самому факту, что ты в столице, тогда понравится. 3 пользователям понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 66 Опубликовано: 09/26/17 17:05 14 минуты назад, Wonderland сказал: Но если квартира будет в собственности, то проблем с устройством ребенка в школу не должно быть. Ну да, только хорошие школы давно битком, места будут с нерусским контингентом. Ради этого стоит ехать, да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 67 Опубликовано: 09/26/17 17:08 И если съемная квартира, то надо обязательно делать тогда постоянную регистрацию. Не все сдающие соглашаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 68 Опубликовано: 09/26/17 17:08 Квартира в собственности, простите? Это какая такая квартира? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 69 Опубликовано: 09/26/17 17:10 3 часа назад, Lovesongbaby сказал: @aramel я работаю в рекламном агентстве. Зп от 70 до 150. В регионе. @Eliseba13 он никогда в Москву и не стремился У вас хорошая з пл. ,даже по московским меркам Чем выше з пл,тем выше конкуренция, будет очень сложно найти. Но никто не отменяет факт везения. А муж намного больше вас получает? Ваш доход похзволяет и ипотеку платить и семью содержать, если,вдруг, мужа сократят,и то это еще далеко не факт... Я бы ипотеку выплатила,а потом уже смотрела,м.б. переехать в МОскву (если такое горячее желание, а оно у вас все же есть)))) хоть вы и обратное говорите) например, под выпускные ребенкины классы,чтобы помочь ему поступить в хороший ВУЗ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 70 Опубликовано: 09/26/17 17:11 @Eva_Ing , я сначала про ипотеку прочла - подумала, сразу хотят покупать. Потом про съемную увидела. Интересно еще, на каких условиях будет жилье от компании. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 71 Опубликовано: 09/26/17 17:15 Только что, Wonderland сказал: @Eva_Ing , я сначала про ипотеку прочла - подумала, сразу хотят покупать. Потом про съемную увидела. Интересно еще, на каких условиях будет жилье от компании. Так все написано, вы почитайте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 72 Опубликовано: 09/26/17 17:18 3 часа назад, stepa сказал: С точностью наоборот: вот сейчас и стОит переезжать! Когда ты уже состоялся в одном месте, есть подрощенный ребенок и мат стабильность, родители пока не нуждаются в уходе, переехать и попробовать что- то новое - самое то. Это я вам из личного опыта, у нас до переезда положение было, наверное, стабильнее вашего. Возрат меньше, но не намного. Конечно, если вы откажетесь, то не пожалеете: вы просто не будете знать, от каких возможностей и обстоятелльств, сейчас неизвестных, вы отказываетесь. Что для вас " выстрелить"? Деньги? Карьера? Здесь поначалу в вашем случае, наверное, будет минус. Потом - кто знает? И не только же из денег жизнь состоит... Вы не сравнивайте, поехать заграницу поработать и в москву. Я конечно не знаю какие у вас условия были, но у меня кто знакомый уезжал, всем была зп существенно больше, чем здесь, жильё оплачивали, подъемные на переезд, бонусы соответствующие. Там конечно было разное жильё и прочие суммы, в зависимости от должности, но не так как здесь, зп на 30 больше и первый месяц кв оплатим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 73 Опубликовано: 09/26/17 17:19 @Eva_Ing , прочитала, что компания снимает, но будет ли выбор района, пресловутая регистрация - непонятно. 10 минут назад, Марианна72 сказал: Ну да, только хорошие школы давно битком, места будут с нерусским контингентом. Ради этого стоит ехать, да Есть и вполне хорошие школы, приписанные к определенным районам, улицам. Туда обязаны взять. Только еще надо квартиру найти именно в таком районе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 74 Опубликовано: 09/26/17 17:29 17 минут назад, dalaal сказал: Вы не сравнивайте, поехать заграницу поработать и в москву. Я конечно не знаю какие у вас условия были, но у меня кто знакомый уезжал, всем была зп существенно больше, чем здесь, жильё оплачивали, подъемные на переезд, бонусы соответствующие. Там конечно было разное жильё и прочие суммы, в зависимости от должности, но не так как здесь, зп на 30 больше и первый месяц кв оплатим. Зп примерно равняется нашим доходам в Минске, жилье да, нам оплачивают. В Минске - собственная отличная квартира без ипотек. Подъемные - нет, только оплатили билеты на самолет для нас всех и расходы на оформление ВНЖ. Мы не надеялись на увеличение доходов, совершенно другие цели были. Кстати, кое в чем Автору в миллион раз проще: они хотя бы будут переезжать ( если будут) в место с тем же языком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 75 Опубликовано: 09/26/17 17:36 8 часов назад, Lovesongbaby сказал: У нас тут уровень жизни очень хороший. Квартира трешка, ремонт, правда, наполовину. Имхо, если ехать с целью остаться, то за первый год надо ту квартиру продавать, закрывать ипотеку и оставшееся вкладывать в жилье в Москве и брать ипотеку уже там. Хотя это всё сложно, конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 76 Опубликовано: 09/26/17 17:44 С временной регистрацией детей можно в школу отдать по закону. Регистрацию многие владельцы квартир сами предлагают, когда сдают. 1 пользователю понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 77 Опубликовано: 09/26/17 17:46 @Verchi , да? Тогда со школой всё упрощается. Я с детским садом перепутала, видимо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 78 Опубликовано: 09/26/17 17:47 53 минуты назад, dalaal сказал: Вы бы съездили и посмотрели на грустные лица, спешащие на работу по маршруту как в стишке о знакомстве. 10 остановок на метро, а потом на маршрутке 20 мин, а потом пешочком через лес. Все за твои деньги с ипотекой. Я утрирую конечно, у кого то 5 остановок и 10 мин), но реально надо либо в Москве зарабатывать большие деньги, либо радоваться самому факту, что ты в столице, тогда понравится. Можно подумать, в провинции с радостными лицами на работу чапают по утрам на автобус. 7 пользователям понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 79 Опубликовано: 09/26/17 17:52 5 минут назад, Wonderland сказал: @Verchi , да? Тогда со школой всё упрощается. Я с детским садом перепутала, видимо. С садом все сложнее, да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 80 Опубликовано: 09/26/17 17:53 8 минут назад, Verchi сказал: С временной регистрацией детей можно в школу отдать по закону. Регистрацию многие владельцы квартир сами предлагают, когда сдают. у меня знакомая снимает кватриру, и нифига ей никто ничего не предлагает только сейчас регистрацию смогла сделать и деть пошел в сад (ребенку 5 лет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах