ID: 41 Опубликовано: 09/26/17 13:02 @Lovesongbaby а чего муж не поторгуется с работодателем, обоснует, что 30 тыс. мало, что надо 130 тыс. (или сколько там, решите сами), может там бюджет и повыше есть для его перевода, просто предложили меньше, авось согласится.... насколько я знаю по своим знакомым, когда делали предложения им подобного рода, то всегда просили сумму выше заявленной и обычно ее акцептовывали... ну и потом, муж может сам переехать, квартиру будут снимать вроде как, на первое время, посмотреть что там и как, а потом вернуться можно, если не понравится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 42 Опубликовано: 09/26/17 13:04 Только что, Lovesongbaby сказал: Но почему прут в Москву? Может я, глупая, не вижу открывшихся горизонтов? может прут те, кто на родине не смог нормально устроиться? 2 пользователям понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 43 Опубликовано: 09/26/17 13:06 обычно, когда ценному семейному сотруднику предлагают перевод, условия и бонусы изначально обговариваются настолько привлекательные, что предложение рассматривают на полном серьезе, с учетом увольнения жены, детей, выдают подъемные, оплачивают переезд и пр. не говоря уже собственно о перспективах и вознаграждении. а не 30 сверху и хата за 40 минус ндс 2 пользователям понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 44 Опубликовано: 09/26/17 13:20 15 минут назад, Verchi сказал: может прут те, кто на родине не смог нормально устроиться? или потом просто тупо стыдно вернуться - вот и выживают здесь, потеряв в профитах, зато в Москве жЫ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 45 Опубликовано: 09/26/17 13:23 @Eva_Ing , вопрос, насколько ценный специалист Не буду говорить, какойбанк, специалистам среднего звена оплачивает 20тыс подъемных и съемную хату по льготной цене Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 46 Опубликовано: 09/26/17 13:28 29 минут назад, Lovesongbaby сказал: Может я, глупая, не вижу открывшихся горизонтов? наверно в Москву прут те, у кого на родине ничего нет и терять нечего:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 47 Опубликовано: 09/26/17 13:31 26 минут назад, Проходящая мимо сказал: @Lovesongbaby а чего муж не поторгуется с работодателем, обоснует, что 30 тыс. мало, что надо 130 тыс. (или сколько там, решите сами), может там бюджет и повыше есть для его перевода, просто предложили меньше, авось согласится.... насколько я знаю по своим знакомым, когда делали предложения им подобного рода, то всегда просили сумму выше заявленной и обычно ее акцептовывали... ну и потом, муж может сам переехать, квартиру будут снимать вроде как, на первое время, посмотреть что там и как, а потом вернуться можно, если не понравится Так написали что перспектива сокращение, если муж остаётся. О каком торге речь на 100к? Говорит руководство ну вот мы решили что этот отдел будет только в Москве, в Сибири он не нужен, ты как крутой чел езжай туда - оплатим КВ и +бонус небольшой. Твоё дело соглашаться или ждать упразднения отдела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 48 Опубликовано: 09/26/17 13:35 34 минуты назад, Lovesongbaby сказал: Все доводы, которые здесь приводят, мы проговаривали и плюсов не видно. Просто я думаю - а вдруг это последний шанс перед 40 годами рвануть и выстрелить. Хотя прекрасно понимаю, что выстреливать надо было лет 10 назад, пока жилья не было и ребенка. Но почему прут в Москву? Может я, глупая, не вижу открывшихся горизонтов? Москва не резиновая, если вы к нам не хотите то и не надо У всех разные приоритеты и желания. Кто то действительно дома не может заработать больше 15-20 тысяч, у него негде жить (или в малогабаритке с родителями), никто и ничто не держит и перспектива жить даже на 50, а то и 100 тысяч ясное дело оправдана. Продажники в Москве хорошо получают, так что если вы готовы с мужем впрячься то конечно ваш выхлоп будет куда больше +30 тысяч. Другое дело что и трат конечно больше. Какие реальные перспективы. Муж не переводится. Его сокращают через какое то время. Он найдет аналогичную работу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 49 Опубликовано: 09/26/17 13:38 Больше минусов, чем плюсов. А сам-то муж к чему склоняется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 50 Опубликовано: 09/26/17 13:48 4 минуты назад, Лапочка17 сказал: или потом просто тупо стыдно вернуться - вот и выживают здесь, потеряв в профитах, зато в Москве жЫ. скорее всего 19 минут назад, Eva_Ing сказал: обычно, когда ценному семейному сотруднику предлагают перевод, условия и бонусы изначально обговариваются настолько привлекательные, что предложение рассматривают на полном серьезе, с учетом увольнения жены, детей, выдают подъемные, оплачивают переезд и пр. не говоря уже собственно о перспективах и вознаграждении. в Москве любых спецов навалом такие бонусы дадут скорее в городах и странах, где нет спецов. Наши знакомые так уезжали в Казахстаны - Таджикистаны Цитата а не 30 сверху и хата за 40 минус ндс наверное это цена московского сотрудника просто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 51 Опубликовано: 09/26/17 13:48 @aramel вы все правильно написали, о торге речи нет. Не та ситуация. Самое интересное, что и условий конкретных нет. Это мы у тех, кто работал размер зп узнали. Меня это тоже напрягает - ты главное согласись, а конкретика позже Если сократят, то такого уровня зп трудно будет найти у нас. @просто Наташа он все минусы по полочкам разложил и сказал, но если ты очень хочешь в Москву, то я впрягусь и попру, но ради чего такие сложности? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 52 Опубликовано: 09/26/17 13:56 4 минуты назад, Lovesongbaby сказал: @aramel вы все правильно написали, о торге речи нет. Не та ситуация. Самое интересное, что и условий конкретных нет. Это мы у тех, кто работал размер зп узнали. Меня это тоже напрягает - ты главное согласись, а конкретика позже Если сократят, то такого уровня зп трудно будет найти у нас. @просто Наташа он все минусы по полочкам разложил и сказал, но если ты очень хочешь в Москву, то я впрягусь и попру, но ради чего такие сложности? ну это уже другой поворот и разговор. в перспективе если остаетесь вас ждет ухудшение условий. не хотите сами свое резюме разослать и посмотреть на уровень зарплат которые вам в москве могут предложить? вполне возможно что бонус мужа 30к и ваша прибавка (продажники хорошие в москве очень ценятся и ограничений в зп нет. все зависит от сферы в которой вы работаете) - и итог будет вполне приемлемый, тем более что муж уже переехав сюда и поработав полгода-год может искать место у конкурентов с зп выше. дети уже самостоятельные, до школы и из школы сами дойдут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 53 Опубликовано: 09/26/17 13:58 @Lovesongbaby Как-то странно муж ставит вопрос, предложение ведь сделали ему, это он должен принять решение хочет он туда ехать или нет, и если решение положительное, если ему очень надо и хочется, тогда уже обсуждать с вами как и что, согласны ли вы или нет. А не так, что я ничего не знаю, решай сама. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 54 Опубликовано: 09/26/17 14:02 @aramel я работаю в рекламном агентстве. Зп от 70 до 150. В регионе. @Eliseba13 он никогда в Москву и не стремился Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 55 Опубликовано: 09/26/17 14:06 муж-то как раз молодец, решение принял вполне логичное и очевидное но если автору нужно всенепременно "в москву, в москву" он готов впрячься, чтобы его потом до смерти не попрекали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 56 Опубликовано: 09/26/17 14:10 1 час назад, Lovesongbaby сказал: Все доводы, которые здесь приводят, мы проговаривали и плюсов не видно. Просто я думаю - а вдруг это последний шанс перед 40 годами рвануть и выстрелить. Хотя прекрасно понимаю, что выстреливать надо было лет 10 назад, пока жилья не было и ребенка. Но почему прут в Москву? Может я, глупая, не вижу открывшихся горизонтов? С точностью наоборот: вот сейчас и стОит переезжать! Когда ты уже состоялся в одном месте, есть подрощенный ребенок и мат стабильность, родители пока не нуждаются в уходе, переехать и попробовать что- то новое - самое то. Это я вам из личного опыта, у нас до переезда положение было, наверное, стабильнее вашего. Возрат меньше, но не намного. Конечно, если вы откажетесь, то не пожалеете: вы просто не будете знать, от каких возможностей и обстоятелльств, сейчас неизвестных, вы отказываетесь. Что для вас " выстрелить"? Деньги? Карьера? Здесь поначалу в вашем случае, наверное, будет минус. Потом - кто знает? И не только же из денег жизнь состоит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 57 Опубликовано: 09/26/17 14:16 12 минуты назад, Lovesongbaby сказал: @aramel я работаю в рекламном агентстве. Зп от 70 до 150. В регионе. Вы уверены, что найдете себе зп того же уровня в Москве? Ну и как бы без обид, но возраст 40-45 не самый лучший для поиска работы (сама приближаюсь к этому возрасту, и вот как-то страшновато). В случае чего сможете вернуться на прежнюю должность и место работы или хотя бы на тот же уровень зп в своем городе? 1 пользователю понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 58 Опубликовано: 09/26/17 14:17 9 минут назад, Eva_Ing сказал: муж-то как раз молодец, решение принял вполне логичное и очевидное но если автору нужно всенепременно "в москву, в москву" он готов впрячься, чтобы его потом до смерти не попрекали Мне кажется он на Автора просто ответственность перекладывает. По факту он должен сказать хочет он туда ехать или нет, я не вот это неопределенное мумуму. Если он не хочет, о чем вообще разговор, нет так нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 59 Опубликовано: 09/26/17 14:18 Только что, stepa сказал: С точностью наоборот: вот сейчас и стОит переезжать! Когда ты уже состоялся в одном месте, есть подрощенный ребенок и мат стабильность, родители пока не нуждаются в уходе, переехать и попробовать что- то новое - самое то. Это я вам из личного опыта, у нас до переезда положение было, наверное, стабильнее вашего. Возрат меньше, но не намного. Конечно, если вы откажетесь, то не пожалеете: вы просто не будете знать, от каких возможностей и обстоятелльств, сейчас неизвестных, вы отказываетесь. Что для вас " выстрелить"? Деньги? Карьера? Здесь поначалу в вашем случае, наверное, будет минус. Потом - кто знает? И не только же из денег жизнь состоит... вы сами то не ответили, какими овзможностями воспользовались вы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 60 Опубликовано: 09/26/17 14:29 @liryna нет, на прежнюю работу уже не вернусь. Всех моих клиентов раздадут, а с ноля на старом месте начинать не хочу. Вот и у меня вопрос про такой же уровень зарплаты и работников к 40-ка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах