Acid

Ребёнка ударил воспитатель в саду

1 646 сообщений в этой теме

 Здравствуйте! Уважаемые форумчане, прошу помочь разобраться в правильном порядке действий в сложившейся ситуации. Меня всю трясёт и мысли спутаны, боюсь что-то упустить, нужен взгляд со стороны. 

Коротко, простите, не получится. Дочке 3.1 года. В сад отдавать не собирались, я в 3 года ребёнка уволилась. Собирались ходить на кружки, в бассейн и тд. Но документы на всякий случай все собрали, в сад нас зачислили. Ребёнок хотел, Родственники, знакомые говорили, как там здорово, утренники, общение и тд. В общем решили попробовать - ничего не теряем, можем в любой момент забрать. Сад нам не понравился (были, когда относили документы), много очень моментов и мелочей, которые не понравились. Но вдруг ребёнку понравится и воспитатель хороший будет. С такой мыслью отвели в первый день на 2 часа. 

 Одного из воспитателей мы уже видели до этого, она показывала нам группу. Немного странная, но это на уровне ощущений, в целом ничего плохого по первому впечатлению не могу сказать. Со второй мы не были знакомы. Она встретила нас в раздевалке группы с улыбкой до ушей. Не представилась, начала быстро говорить, что принести в группу (туалетную бумагу, салфетки и тд), какую анкету заполнить и как. Показала нам шкафчик. В первый день должно было быть 5 детей, каждую неделю добавляют ещё по 5. В это время в группе находилась другая воспитательница с плачущим мальчиком на руках, ребёнок спокойно сидел и плакал "Где папа". Наша разделась и побежала играть. Почти сразу опомнилась и выбежала к нам обратно, начала обнимать, изображать щеночка, чтобы мы её на руки взяли и гладили. Не хотела идти, мы с мужем стали сомневаться, может ну его нафиг. Но вроде как это обычное явление и потом разыграется и забудется. Воспитательница забрала её в группу, она начала капризничать, дверь закрыли, идите-идите все ок будет. Дверь приоткрывается и я вижу, дочка машет руками, вроде бьет ладошкой воспитательницу, чтобы она её пропустила к двери, та преграждает ей путь. Нам говорят идите ищите все нормально. Так как дочка меня также отпускает из дома даже на 5 минут - решили, что и правда сейчас разыграется с детьми, воспитателями и успокоится. Постояли мы минут 5, послушали за дверью, плача громкого или истерики не было, капризничала "не хочу". Надо добавить, что дочка с характером, не будет терпеть, если ей что-то не нравится, уговорить очень-очень сложно, в некоторых случаях невозможно, не любит ограничений свободы, активная, при этом очень ласковая, нежная, сопереживающая и добрая, очень эмоциональная, впечатлительная. Ругаю себя, что повелась на утренники и общение с ровесниками и повели её в этот сад...

 Пришли мы через 2 часа забирать ребёнка. Выбегает в раздевалку эта вечноулыбающаяся тетя, закрывает быстро открытую до этого дверь и говорит все хорошо, все хорошо)))) она кушает, кушает. И убегает обратно, закрыв дверь. Через минуту дверь открыли и она говорит дочке "смотри, кто пришёл!" Дочка бежит к нам нереально радостная, начинает обнимать, виснуть на нас. Пообнимались, спрашиваю, что делали, понравилось? Она не говорит мне и "меняет тему" - начинает играть, прыгать. Муж спрашивает - тоже не отвечает. Дочка возвращается в группу и начинает брать игрушки (мальчиковые отвертки и тд) по очереди, как-будто не видела их до этого и спрашивает воспитателей "вот это?" Громко и вопросительно, имея ввиду "что это? Для чего?" Воспитатели среагировали раза с 10 ответом "да, вот это". Пытаемся забрать её, она бегает рассматривает игрушки, я удивилась, что они до этого делали? Дочка так реагирует первые 10 минут на новые игрушки. Стали приходить за другими детьми - те на родителей вообще не реагировали, спокойно выходили и одевались. Мальчик, который плакал при нас обрадовался родителям. Они спрашивают как он, все хорошо? "Да, отлично, он с Марьиванной вообще сразу общий язык нашёл, вообще от неё не отходил." Хотя Он при нас только полчаса плакал утром. так преподнесли, ни слова про плач. Дочку стали пытаться забрать, воспитатели "да да иди иди домой". 

 Дома также на вопросы про сад не отвечала, сразу убегала или замирала и улыбалась, губы пожимала, а в глазах как испуг. Говорю пойдёшь ещё? Да. Вы играли? Нет, я сама. Все сами играли. Есть заставляли? Нет, я сама. (Сказали, что съела всю кашу, что странно очень, ну может за компанию, допускаю). Тебя не обижали? Нет. Отворачивается. И опять неуместная улыбка со страхом в глазах. И меняет тему. Нам с мужем странным показалось. Какая-то замкнутость на тему сада. Обычно если ей где-то что-то понравилось - по 100 раз пересказывает. Это все было в пятницу.

 В понедельник мы проспали, хотя будильник заведён на одно и тоже время каждый день с интервалом 10 мин. Мы не звонили не предупреждали - уже решили не водить, (но у меня сомнения были, может ещё день попробовать), потому что очень много странных мелочей, ребёнок странный немного и замкнутый. Вечером ребёнок после ванны толкает меня сильно, я вообще не поняла, что это было и к чему, говорю с ней, она опять улыбается странно, при этом испугана и молчит. Потом я её одевала лёжа, она сжимает руку в кулак и начинает бить меня по щеке, а потом по голове. И говорит "не больно" и улыбается. Я в шоке. Объясняю, что драться нельзя и т.д., опять повторяет, говорю это кто так делает? Отворачивается, потом говорит: "Воспитатель" 😳😳😳. Тебе так делала? "Да". Убегает, отвлекает меня, не даёт спрашивать, потом на вопрос "когда воспитатель так делала?" "Когда папа уехал. И мама."😳 Периодически возвращала её к этой теме, чтобы узнать подробнее. Говорит била кулаком по щечкам и по голове и шипела ей в лицо, потому что она плакала. Больше никого не обижала. Сказала не говорить маме и папе.

 Сегодня во вторник выяснились новые подробности в процессе игры. У нас все переживания ребёнок обыгрывает, иногда не в тот же день, а через несколько. Я психологию изучала, но поверхностно, скорее из-за любопытства. Может среди читателей есть психолог, прокомментируйте, если не сложно. Игра такая - я в руках с игрушкой-девочкой (мультяшка, ребёнок с ней себя часто ассоциирует и зовёт себя ее именем) убегает от злой змеи (ребенок изображает змею), потому что змея злая и хочет девочку поймать и ударить по голове кулаком.😳 Змея ловит, потом ребёнок просит звать на помощь другого персонажа (ассоциирует его со мной) и тот спасает девочку. Проиграли несколько раз. Вдруг в игру добавляется ещё одна змея (изображает дочка опять). Говорит "это добрая змея". Добрая змея смотрит как играют игрушки-дети, потом кладёт подушку на кровать (ребёнок комментирует это) и ложится спать. Пока она спит девочка-игрушка начинает плакать "где мама?" (Ребёнок изображает) приходит злая змея и начинает что-то в лицо шипеть и грубо говорить (не понимаю слова), потом кулаком бьет по щеке и по голове.😳😳😳 Я в ужасе. Змей, кстати описывает с длинными и короткими волосами, как и у воспитателей. Мы все проговариваем, что не нужно никого бояться, мама с папой любят, защитят всегда, не позволят её обижать, очень подробно. Парой часов позже Перед сном ребёнок не даёт выключить свет, сразу же начинается истерика, катается по кровати, бьет меня, хотя я сразу согласилась не выключать и спать так. Минут 10, не даёт взять себя на руки, просто в истерике. Когда успокоила её, сказала, что боится спать и придёт змея за ней, её бить. Успокаивала, разговаривала, выяснилось, что ей сказали не говорить про это все, потому что потолок тогда упадёт.😳 Мне жутко смотреть на ребёнка, у которого такой страх в глазах, она глаза руками снизу держала, чтобы не спать, когда я её на руках качала. не понимаю, чем ещё могу помочь, кроме повторений о любви и защите и наказании злой змеи.

 Почему я думаю, что ребёнок говорит правду. Она не знает, что такое бить кулаком, вживую такого точно не видела, по тв вряд ли, сама она замахивается рукой и ладошкой, если дерётся (только в кризис бывало). Страшилка про падающий потолок - у неё фантазии другого рода, что-то волшебное и нереальное, такое она бы не придумала. Воспитатель крикнула нам из группы, не выходя к нам "Если вам что-то странным покажется, что-то ребёнок рассказал странное или ещё что - Вы никуда не ходите - сразу к нам идите, будем разбираться, а то они такое иногда скажут!" Распечатанная бумажка приклеенная на двери заведующей: "Не верьте, что говорит вам ребёнок о саде и мы не будем верить тому, что он рассказывает о вас." Выяснилось, что это анекдот, но это дела не меняет. В разговоре заведующая сказала при приеме, когда я спрашивала какой воспитатель будет "они обе в принципе хорошие, но у них разный подход, одна более строгая, другая мягкая. А вообще у нас дети чего только не рассказывают, и бьют их чуть ли не ногами и бросают."😳 Тогда мы кстати решили судьбу не испытывать и не водить, но решили-таки попробовать, чего простить себе не могу.

 Ну и вопрос наконец-то. Идти в прокуратуру? Как проходит проверка, если ребёнок плохо говорит и понятно в основном мне, нужен ли он там вообще и как это происходит все? Сначала документы забрать (нам договор сразу не отдали, типа ксерокс далеко, к следующему приходу отдадим), вещи из группы? Говорить ли воспитателям - есть смысл или сразу заведующей? Спасибо огромное всем дочитавшим! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дети часто выдумывают, потому что они дети. На основании лепета малыша строить дело - как на картах гадать.

Вам кажется, что вы знаете ребенка, но ей могло просто не понравиться, что сменилась обстановка, и вот она сочинила историю.

Думаю, если у ребенка стресс от садика, а вы готовы ее туда не отдавать - то и не отдавайте, сидите сами! Меньше проблем будет с гаданиями, что там правда, а что нет.

Никакая прокуратура ваши заявления всерьез не примет.

Может, там и правда воспитательница - маньяк, но через ребенка-несмышленыша это не доказать.

 

Либо, если вы хотите войны - то диктофон. Только реальная запись убедит следствие, но никак не показания малыша.

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Насторожили слова воспитателя идти к ним, если "ребенок что-то странное скажет".

 

Когда вела дочку в сад многие родители говорили, что их ребенок особенный и не терпит запретов. Понятное дело, они все такие. Моя первые дни тоже пыталась уйти с ограниченного пространства во время прогулки. Ну так это дисциплина, в 3 года уже пора начинать делать что-то по правилам, потом ведь еще сложнее будет адаптироваться. Но тут из рассказа видно, что мама не готова и будет находить одни недочеты в саду. У меня так подруга не хотела отдавать ребенка в сад, что стала фрилансером и до 5 лет он тусил с ней дома. И ей спокойнее было, что он не в саду.

4 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Acid сказал:

 В сад отдавать не собирались, я в 3 года ребёнка уволилась.  ... Сад нам не понравился (были, когда относили документы), много очень моментов и мелочей, которые не понравились. ... Одного из воспитателей мы уже видели до этого, она показывала нам группу. Немного странная...

А мне вот это понравилось. Зачем ребенка отдавать на целый день в непонравившееся место странному человеку? Типа, раз почти бесплатно, то можно? В частный сад повели бы с такими условиями?

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А дети могут так складно сочинять?

4 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ага, а мама так и будет девочку ограждать от всего мира до старости? Не пойдет ребенок в ДС, а как потом в школу, тоже на домашнем обучении? А во дворе гулять как? Т.е. когда ваш ребенок взрослого (воспитателя) бьет это нормально, а если (гипотетически) "змея" зашипела на ребенка, то сразу в прокуратуру? Вам бы пересмотреть ваше отношение к дитятке и себе. Валерьяночки попейте

4 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Acid я слышала от соседки, что в нашем саду камеры слежения установлены. Таким образом и воспитателей контролируют, и себя от родителей обезопасивают. 

Узнайте, есть ли там камеры, возьмите бахилы, снимите верхнюю одежду и осмотрите комнату, поговорите с заведующей и узнайте по поводу камер.

пообщайтесь с другими родителями. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Жюстин сказал:

Дети часто выдумывают, потому что они дети. На основании лепета малыша строить дело - как на картах гадать.

Вам кажется, что вы знаете ребенка, но ей могло просто не понравиться, что сменилась обстановка, и вот она сочинила историю.

Думаю, если у ребенка стресс от садика, а вы готовы ее туда не отдавать - то и не отдавайте, сидите сами! Меньше проблем будет с гаданиями, что там правда, а что нет.

Никакая прокуратура ваши заявления всерьез не примет.

Может, там и правда воспитательница - маньяк, но через ребенка-несмышленыша это не доказать.

 

Либо, если вы хотите войны - то диктофон. Только реальная запись убедит следствие, но никак не показания малыша.

 

 Мы ей ещё до похода в сад говорили, что если ей не понравится - можем не ходить, как она сама захочет. Вот чтобы проблем с гаданием не было - больше водить не будем. Вот и мне интересно, как проходит проверка по жалобам, пусть даже заведующей, если ребёнок малопонятно говорит.

 Диктофон прятать на ребёнке и вести туда её ради этого всего точно не готова. Тем более, что вроде как аудио запись доказательной силы не имеет, насколько я слышала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Acid сказал:

 

 Мы ей ещё до похода в сад говорили, что если ей не понравится - можем не ходить, как она сама захочет. Вот чтобы проблем с гаданием не было - больше водить не будем. Вот и мне интересно, как проходит проверка по жалобам, пусть даже заведующей, если ребёнок малопонятно говорит.

 Диктофон прятать на ребёнке и вести туда её ради этого всего точно не готова. Тем более, что вроде как аудио запись доказательной силы не имеет, насколько я слышала.

Вы правда верите, что воспитатель бьет детей? 

Вы знаете, я как то тоже была плохой тетей, бабой ягой, и еде какой то современной нечистью, просто потому что пришла в гости и забрала у ребенка внимание друзей. Родители хотели посидеть и потрераться за рюмочкой чая, а ребенок настаивал, что бы родители сидели с ним, и отказывался напрочь засыпать.

так что все ваши фантазии про змей с короткими стрижками могут быть лишь фантазией ребенка. Воспитатель чужая новая тетя, которая ходит там командует, особо не сюсюкает и ты уже для нее не самая лучшая девочка, как дома для родителей.

А вы сразу в прокуратуру устраивать неприятности. Вот из-за этого многие хоршие педагоги забивают на свою работу, что отражается на образовании и воспитании детей, не хотят работать в школах и садах, да еще за те зп, которые они сейчас получают. 

4 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Acid  у ребенка нелегкая адаптация на новом месте, а вы ее своим неврозом заражаете, в самодеятельную психологию заигрались

Если дочка от стресса в саду кусаться начнет (такое бывает), то вы тоже решите, что ее воспитатели кусают?

7 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Legs сказал:

Я вот честно, не верю, что сейчас педагог или воспитатель может кого то пальцем тронуть. У мегя свекровь в саду работала, друзья педагоги, они сейчас все вешаются, потому что им все запретили. Они даже ребенка отругать не могут, сами дети орут: как вы с ребенком разговариваете. Их натягивают ро самое мама не горюй. 

То же самое шла написать. Сейчас ооочень жестко в системе дошкольного в том числе образования. Воспитатели по струнке ходят. Если уж там совсем самоубийца, то, да, могла хлопнуть ребенка. Но я больше склоняюсь к вашему параноидальному состоянию, учитывая мемуарно-истеричное полотно, которое я пыталась прочитать. 

9 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Acid сказал:

Мы ей ещё до похода в сад говорили, что если ей не понравится - можем не ходить, как она сама захочет.

 

Вам придется быть последовательными: если дочь не захочет, не водить в кружки и школу

Особенно если  

Цитата

 если ей что-то не нравится, уговорить очень-очень сложно, в некоторых случаях невозможно, не любит ограничений свободы

 

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Mylasha  Время на подготовку к саду уделяли, рассказывали много и бабушки и мы с папой. Читали вместе книжки про садик, много разговаривали. Ребёнок хотел идти, с весны спрашивала когда в сад, хочу в сад. С ней ходили туда, настрой был оптимистичный. Я не думаю, что дверь закрыли, потому что ребёнка били. Мы пришли немного раньше, Но если вторая воспитатель спала - то может поэтому. 

Я не знаю, я ни в чем вообще не уверена сейчас и хочу разобраться, что все-таки было и было ли что-то из ряда вон. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Марианна72 сказал:

 

Вам придется быть последовательными: если дочь не захочет, не водить в кружки и школу

Особенно если  

 

А если другие дети будут драться или обзываться в школе, то на них тоже пожаловаться. 

Я конечно, понимаю, что розги до революции черезчур, но как то никто от них не умер, зато была мотивация для учебы и самодисциплины,  а с психикой у людей во все времена было не все в порядке. И с розгами и без розг. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минуты назад, Acid сказал:

@Mylasha  Время на подготовку к саду уделяли, рассказывали много и бабушки и мы с папой. Читали вместе книжки про садик, много разговаривали. Ребёнок хотел идти, с весны спрашивала когда в сад, хочу в сад.

Как-то замороченно слишком всё у вас...Я понимаю, у вас много времени на подобное и вы трясетесь за каждый шаг, но это мешает ребенку развиваться. Признаюсь, я не готовила детей ни к саду, ни к школе, у меня выросли адапированные, общительные, социализированные, самостоятельные и уравновешенные дети. Я не призываю забить на ребенка. Я призываю прекратить истерику (а судя по тексту вы в истерике), и спокойно наблюдать за настроением и рассказами ребенка, приходящего из сада. Вести с ребенком разговоры о саде в положительном ключе (!), улыбаясь. Что-то мне подсказывает, что вы с выражением ужаса на лице обсуждаете сад. И, главное, при дочери не высказывайте своих предположений насчет побоев!!! Иначе ребенок превратится в такого же подозрительного параноика, что и вы. 

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Боже, автор, забирайте ребенка из садика

вы с ума сойдете сами и ребенка сведете. и весь педсостав в саду

 

я чуть не уснула читая вашу простыню, все ждала кульминации а ее и не было

ну сходите в прокуратуру че :magic:

а когда вашу дочку в саду мальчик толкнет, к Путину побежите?

 

вы  так маниакально описываете каждую секунду в подробностях, а у ребенка стресс, его оставили без мамы и папы, а вы в глазах страх от побоев ищете

в школу как отдавать будете?

 

про фантазии-шпарят только так они

у меня дочка вечером в раздевалке говорит, что не гуляли, подружка-что гуляли. кому верить?

 

и это дома их уговорить сложно, когда мама с папой рядом. в саду дети-совсем другие. и да, про вас они тоже воспитателям многооооо что наболтать могут. 

6 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу