Sequenzia

Философская тема

7 сообщений в этой теме

тема о философии бытия, своего и чужого "я", смысле и бессмыслия. и так далее. Добро пожаловать, кому подумать хочется :)В 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Начну с темы радости. На мой взгляд, радость это то, что указывает нам верный путь, путь согласия своей истинной натуры с эгоистической. Радость в глубоком понимании, дарующая гармонию, спокойствие, вносящая энергию в нас самих. Я заметила, что чем меньше я испытываю радости а определённых ситуациях - тем более проявляет себя мое сознание, которое начинает "убеждать" тебя что нужно потерпеть немного и все будет как надо. Но жизнь и время в настоящем. Будущее и потерпеть пока - это категория иллюзорная. Есть то, что есть. 

Махараджа однажды спросили в чем разница между радостью и страданием? Он ответил в принятии ситуации. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Осень- холодное утро и в то же время яркое солнце. Если стоишь к нему лицом - греет. Вроде бы одна лишь разница - первое холодное утро - а в воздухе уже витает меланхолия. Лёгкая радостная грусть - что вот она осень 🍂 мягким шагом окутывает ночи, день ещё слишком тёплый для Ее дыхания. Где то внутри чувствуешь красоту, мудрую Красоту пожелтевших деревьев. Да это наверное, мудрость и вечность - что придаёт осени особый шарм, шарм холодного утра, солнечного дня, и тихого вечера. И в эти минуты - понимаешь что время года лишь знак того, что ты здесь и сейчас вдруг чувствуешь себя радостно грустно, оттого что мир такой какой есть, и уже не будет повторений. Только новое. Которое чертовски напоминает прошлую осень, и позапрошлую, и вообще все осени. Весна она всегда разнообразна. А осень так похожа на себя. и больше молчишь, потому что осенний шелест листьев вряд ли хочется перебивать. Осень. Прекрасна. Мудра. Меланхолична. Как сама жизнь. Порою с грустной ноткой...,

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В о совпадениях: действительно ли это случайности или два человека, события на одной волне и волны как известно соединяются в бОльшие волны прежде чем достигнут берега.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

i?id=e3df0e53004edf28eceddafd7dbd7dfb-l&

 

Великая провидица Ванга задолго до сегодняшних событий предсказывала появление некоего нового учения. Рассмотрим более детально, что пророчила болгарская ясновидящая.
"... человечество переживет много природных и общественных катаклизмов и бурных событий. Постепенно будет меняться человеческое сознание. Придут тяжелые времена, люди разделятся по признаку веры. Придет в мир древнейшее учение. Меня спрашивают: «Скоро ли придет это время?» Нет, не скоро. Еще Сирия не пала!"

 

События в Сирии близки к завершению.

 

"Существует древнее учение — учение Белого братства. Оно распространится по всему миру. О нём напечатают новые книги, и их будут читать повсюду на Земле. Это будет Огненная Библия. Придет день и все религии исчезнут! Останется только учение Белого братства. Точно белым цветом оно укроет землю, и благодаря ему люди спасутся. Новое учение придет из России. Она первая очистится. Белое братство распространится по России и начнет свое шествие по миру. Случится это через 20 лет, раньше это не произойдет. Через 20 лет соберете первый урожай. 1978 г."

 

Подробно расшифровав это послание увидим, что новое учение уже пришло. Эти женщины живут в России, написали более 60-ти книг, создают новое учение.

Обратимся к недавно найденным рисункам Нострадамуса. Всего известно 72 акварели, где показаны две женщины, участвующие в неких процессах. Здесь мы не будем их подробно рассматривать, ограничимся тем, что некоторые рисунки уже прошли в историю, другие ждут своего времени. Вверху рисунок Нострадамуса, где находится женщина, держащая в руке ключи. Дама стоит на основании - фундаменте. В отверстиях основания видна вода. Водами М. Нострадамус называет религии. В своем пророчестве он говорит о Христианстве, называя Христианство Адриатическим морем. (В данном случае он говорит о слиянии всех религий и создании единого фундамента Единоверия.)

 

Дама держит в левой руке перекрещенные ключи и скипетр. Скипетр - это атрибут богов Неба, символизирует жезл миссии, жезл правоты, поддерживающей закон, справедливость и прощение. Перекрещенные ключи - ключи от "Царствия Небесного", символ освобождения и инициации, последовательного продвижения от одной стадии жизни к другой.

 

И наконец ясновидящий Э. Кейси тоже пророчил появление нового учения:
«Миссия славянских народов, - говорил Эдгар Кейси, состоит в том, чтобы изменить сущность человеческих взаимоотношений, освободить их от эгоизма и грубых материальных страстей, восстановить на новой основе – на любви, доверии и мудрости». Эдгар Кейси считал, что именно: «Из России в мир придет надежда – не от коммунистов, не от большевиков, а из свободной России! Пройдут годы, прежде чем это случится, но именно религиозное развитие России и даст миру надежду».

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не нужно никаких учений, не нужно никаких религий. Бог / энергия в каждом из нас. В каждом из насо вселенная. Внутри себя смотреть надо, а не ждать что кто то придёт. И картинка у вас кстати. То, что перекрещивается в руках - перекрещивается в сердце. смотри в свою душу- и поймёшь что к чему :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@ajttajtt и по признаку веры делятся люди добровольно уже несколько тысячелетий :)

я думаю всегда были и будут те, кто вселенную как своё отражение воспринимает. Иисус один из них на мой взгляд был, как и Руми, как Йоги и так далее. Религии и веры - лишь дорожки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу