ID: 1 Опубликовано: 05/11/17 20:08 Ваше отношение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 2 Опубликовано: 05/12/17 13:19 17 часов назад, anitalovestory сказал: Ваше отношение? Положительное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 3 Опубликовано: 05/12/17 19:43 Мои родственники, кто попал под программу, тоже все рады Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 4 Опубликовано: 05/12/17 20:01 Пока не попала и очень этому рада, при этом рядом с моим домом стоит очень печальная хрущевка, вот она странно, что не попала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 5 Опубликовано: 05/12/17 23:11 18 часов назад, ChocoCat сказал: Пока не попала и очень этому рада, при этом рядом с моим домом стоит очень печальная хрущевка, вот она странно, что не попала. Из моей семьи никто, к счастью, не попал, но рядом с маминым домом собираются сносить с десяток хороших кирпичных пятиэтажек... Друг так же в кирпичной пятиэтажке попал под программу, но они всеми жильцами отстояли свой дом - так вот говорит на собрании, где все это обсуждалось, были жильцы хрущевок с просьбами их как раз включить в программу, так их вообще не слушали... В общем, в моем окружении у всех резко негативное отношение, 14-го собираемся большой компанией на митинг) 1 пользователю понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 6 Опубликовано: 05/13/17 13:34 14 часа назад, Grunya сказал: Друг так же в кирпичной пятиэтажке попал под программу, но они всеми жильцами отстояли свой дом Как отстояли, на баррикадах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 7 Опубликовано: 05/13/17 18:27 19 часов назад, Grunya сказал: В общем, в моем окружении у всех резко негативное отношение, 14-го собираемся большой компанией на митинг) Сегодня с удивлением слышу разговор мужа по телефону, мягкий, теплый, с женщиной о встрече завтра - во сколько и где. Оказывается, они со свекровью на митинг пойдут (она тоже в пятиэтажке). Так что мы с вами)). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 8 Опубликовано: 05/14/17 00:22 После того как пожила в современных версиях панелей п44, а потом сразу на контрасте - в блочной хрущевке после капиталки - не ахти у меня отношение. Звукоизоляция в современных новых домах эконом класса ужасает - в моей блочной хрущевке все наааамного лучше. Слышно только сверху вниз, и то слабо. В панели современной я ногой задевала косяк, чертыхалась - а мне снизу уже стучали. Ну и за стенкой будильник по утрам звонил, и сосед кхекая вставал кофий делать. Уплотнение совсем не радует. В С другой стороны, если будут сносить в том же районе, а не с выселением за мкад - может и ничего будет. Цена квартиры точно повысится. В примерноВ 70 процентов собственников против сноса. Но все зависит от условий. Вот так как сейчас, не знаю куда, без права отказаться хотя бы раз - многие против. А в дом в том же районе, не башня а разумно малоэтажный новый квартал (не выше скажем 8 этажей) я бы может и сама согласилась бы. Разные там очереднеки не приватизированные, и люмпены - они конечно за слом в ожидании халявы. 1 пользователю понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 9 Опубликовано: 05/14/17 06:35 Цитата примерноВ 70 процентов собственников против сноса. Но все зависит от условий. Вот так как сейчас, не знаю куда, без права отказаться хотя бы раз - многие против. А в дом в том же районе, не башня а разумно малоэтажный новый квартал (не выше скажем 8 этажей) я бы может и сама согласилась бы. Разные там очереднеки не приватизированные, и люмпены - они конечно за слом в ожидании халявы. Это вы про свой дом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 10 Опубликовано: 05/14/17 06:43 К люмпенам и прочим свекровь и её соседей не отношу, они все рады и за. Пятиэтажка у них кирпичная 49 года постройки, квартиры не самые маленькие, потолки за 3 метра. Но коммуникации уже просто сгнили. Не знаю, как там живут жители первых двух этажей. Из подвала не воняет только в лютые морозы. Ремонтники тоже часто ходят и что-то делают, но все снова пахнет. А ещё в доме газовые колонки, напора воды просто нет. Особенно зимо весело в еле тёплой ванне мыться. Напор газа уменьшают, иначе трубы не выдержат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 11 Опубликовано: 05/14/17 09:53 @vgolove , печальная история, конечно, неудивительно, что жители "за". хотя у меня к этому и своеобразное отношение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 12 Опубликовано: 05/14/17 11:21 4 часа назад, Ирония судьбы сказал: ВВ Это вы про свой дом?ВВ да. в Северном Измайлово. Против сноса на текущих условиях - когда неизвестно куда могут отправить. Нас и за мкад могут отправить по текущим действующим правилам. или даже внутри квартала, но сейчас 10 минут пешком до метро, а будет 20 на автобусе - это сильно влияет на качество жизни тех кто на работу ездит. Если будут условия получше, скажем в нашем же районе, внутри квартала - думаю практически не останется тех кто против. Ну и сильно напрягает что по новому закону практически нет возможности квартиру выбрать. Куда скажет чиновник - туда и селись. В А вообще, у нас дом после капремонта. Фасад утеплили (не знаю зачем, и так в доме жарко было) крышу поменяли, коммуникации частично заменили (электрика современная, трубы отопления и водоснабжения - современные, а вот канализация - старая, ее без замены стены не поменяешь). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 13 Опубликовано: 05/14/17 12:22 Конструктивный разговор о будущем столицы, планы и достижения, проблемы и их решения. Программа реновации жилья. Гость - мэр Москвы Сергей Собянин. Ведущие "Вестей ФМ" – Владимир Соловьев и Анна Шафран. http://radiovesti.ru/brand/60948/episode/1499927/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 14 Опубликовано: 05/14/17 14:39 7 часов назад, vgolove сказал: К люмпенам и прочим свекровь и её соседей не отношу, они все рады и за. Пятиэтажка у них кирпичная 49 года постройки, квартиры не самые маленькие, потолки за 3 метра. Но коммуникации уже просто сгнили. Не знаю, как там живут жители первых двух этажей. Из подвала не воняет только в лютые морозы. Ремонтники тоже часто ходят и что-то делают, но все снова пахнет. А ещё в доме газовые колонки, напора воды просто нет. Особенно зимо весело в еле тёплой ванне мыться. Напор газа уменьшают, иначе трубы не выдержат. У меня очень похожий дом, только немного помоложе. Пятиэтажка - 2 квартиры на этаже, кирпичная, 3 метра потолки и 9м2 кухня. Да, у Нас старые трубы, есть такая проблема. Но у меня у подруги в не самом старом доме меняли все трубы, не вижу проблем поменять также и у Нас (не зря же скидываемся на капремонт) ). У меня газовая колонка, которую я очень боялась при переезде, теперь считаю, что газ - это скорее плюс, чем минус ) проблем с давлением у Нас нет, ни у меня на втором, ни у подруги на пятом. И у Нас ничем не пахнет. Плюс у Нас огромный двор, образованный нашими домами. Мне было бы очень жаль потерять все это. И лично меня очень нравится транспортная доступность, когда при сносе переселить могут, даже при соблюдении района, довольно далеко. Я понимаю жителей плохих домов. Но, как я поняла немало тех, кто хотел, чтоб их снесли и не попал в программу и тех, кто живет в неплохом доме и в неплохом месте и попал под снос 1 пользователю понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 15 Опубликовано: 05/14/17 22:21 В 13.05.2017 в 23:21, adec12345 сказал: да. в Северном Измайлово. А вообще, у нас дом после капремонта. Фасад утеплили (не знаю зачем, и так в доме жарко было) крышу поменяли, коммуникации частично заменили (электрика современная, трубы отопления и водоснабжения - современные, а вот канализация - старая, ее без замены стены не поменяешь). Соседи!) В Восточном Измайлове много таких хрущевок собираются сносить, но тут я не знаю, насколько все печально, т.к. бывала в них только как гостья - и все понравилось) (особенно - широкие лестничные пролеты)); из знакомых жильцов этих домов "за" - те, у кого квартиры с бабушкиным ремонтом (часто - в буквальном смысле), "против" - те, кто уже создал себе оптимально хорошие условия (с немалыми денежными затратами). Сегодня на митинге видела несколько измайловских компаний - все, ожидаемо, выделялись среди остальных районов протестом против вырубки деревьев во дворах под снос... 2 пользователям понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 16 Опубликовано: 05/15/17 09:07 Снос пятиэтажек – новые гарантии Собянина по реновации статья не большая, но очень много ссылок http://www.e-vesti.ru/ru/snos-pyatietazhek-novye-garantii-sobyanina-po-renovatsii/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 17 Опубликовано: 05/16/17 05:57 ну что, где результат митинга? @Grunya лично вы чего ждете от прошедшего митинга? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 18 Опубликовано: 05/16/17 07:19 Я поддерживаю, если бы строили 5-ти этажки, если настроят там 21 этажные дома - то не думаю, что станет лучше. А так, конечно, в целом я поддерживаю обновление города. 1 пользователю понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 19 Опубликовано: 05/16/17 10:30 4 часа назад, Verchi сказал: ну что, где результат митинга?В @Grunya лично вы чего ждете от прошедшего митинга? Результаты - да хотя бы те предложения Собянинские, что он внес накануне митинга в Мосгордуму. Без давления фиг бы он чего и куда внес. В теплушки - и за МКАД. В общем, мы ожидаем, что в результате протестов власть таки выработает более менее разумную законодательную базу, с определенными компромиссами в сторону протестующих. Что в общем то то, она уже делает - осталось это утвердить все. Другое дело, что верить властям нельзя - они вон в свое время не моргая врали что платные парковки из садового (а потом - третьего) кольца в спальне районы не пойдут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 20 Опубликовано: 05/16/17 13:19 @adec12345 какая конкретно законодательная база вам нужна? Район не меняют при переселении и даже голосование есть, т.е. можно сохранить дом при желании. Чего еще не хватает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах