ID: 41 Опубликовано: 01/25/18 18:29 1 час назад, Mermaid Song сказал: Ну в общем, как реагировать, или лучше "не замечать" ? @Mermaid Song , я бы потребовала от дочки извинений, пока не извинится - никаких гостей. По поводу угощения либо оговаривать заранее, что предлагать можно, либо сразу самой напитки-еду выставить а на холодильник замок. В определенные комнаты доступ запретить, запрет нарушен - опять-таки никаких гостей. Но я "злой полицейский" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 42 Опубликовано: 01/25/18 18:31 @Mermaid Song Я бы провела беседу и запретила всяких гостей до лучших времен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 43 Опубликовано: 01/25/18 18:51 2 часа назад, Mermaid Song сказал: Просто каждый раз, как у нас приглашенные, я вся на взводе, дети растопыренные разносят дом (беспорядок ладно, так хозяйничают типа в косметике, в нашей с мужем комнате лазиют, open bar в холодильнике и других шкафах с сьестным, типа мой сын всех спрашивет "а кто не хочет сахара и сливок будет мороженое? и начинает раздавать, хотя это не согласовано со мной) Ну в общем, как реагировать, или лучше "не замечать" ? а как у ваших дочки и сына с друзьями и с отношением в коллективе? Меня вот этот последний абзац навел на мысль, что они, таким образом, могут завоевывать авторитет среди сверстников. Может быть, до этого их дразнили или игнорировали, не принимали в гости, а тут они показали "крутость". ну и еще в этом возрасте дети часто проверяют на прочность любовь родителей. Типа "а если я вот так сделаю, ты все равно будешь меня любить? а если так, то уже нет?" Поэтому важно дать им понять, что вы их любите всегда и любыми, а обижают вас конкретные действия или слова. Для пубертатных гормонов еще рано, так что, мне кажется, надо копать в сторону уверенности/неуверенности ребенка в том, что его любят и принимают таким, какой он есть, а не только когда он соответствует чему-либо 1 пользователю понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 44 Опубликовано: 01/25/18 19:02 2 часа назад, Mermaid Song сказал: Я вообще в шоке была, когда она это сказала. Я ее в сторонку отозвала и говорю, типа ты проявляешь ко мне неуважение в присуствие своих друзей, значит ты считаешь что твои друзья так же могут ко мне обращаться и не уважать? Я ее тоже предложила, что вы говорите ее обзывать. На что она мне сказала, да, если хочешь. То есть как бы смысл беседы зашел в тупик. Ну видно не верит, что вы так можете сделать. Тогда может придерживаться линии, что очень огорчительно, что такое общение ей нормально и для себя тоже, но вы не согласны, так что больше так про вас не говорить.Если "нет", ну значит и от вас по поводу своих просьба она "да" не услышит. 1 пользователю понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 45 Опубликовано: 01/26/18 06:45 какая вы сдержанная, я думаю я бы при друзьях разразилась чем-то не хорошим... ну я так предполагаю. вообще надо поговорить, все объяснить, запретить друзей если не понимает. ей же только 8. это она так авторитет завоевывает вот так по хамски с мамой общаясь. какая она типа крутая. надо както донести что не в этом крутость. или возможно у нее друзья такие? что перед ними ради их общения она должна вот так мерзко поступать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 46 Опубликовано: 01/26/18 06:59 @Mermaid Song я быпоговорила с ними на тему слова f, чтобы оно навсегда исчезло из лексикона. Не умеешь выразить свои бурные эмоциями более толерантным словом, сиди с закрытым ртом. Ну, и политика санкций))) насчет порядка, понятно, что они все носятся, у нас также, только я прошу все убрать в конце игры. Брать мои вещи категорически запрещено, все знают, что мама будет ругаться. Ваша дочь хочет казаться взрослой среди сверстников, поэтому выпендривается перед ними, может разговорами с ней добиться, что взрослым тебя делают совершенно другие поступки. Это время, да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 47 Опубликовано: 01/26/18 08:43 1 час назад, alisa_05 сказал: какая вы сдержанная, я думаю я бы при друзьях разразилась чем-то не хорошим... ну и чем это отличается от того, что делает дочь? какой вывод она из этого сделает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 48 Опубликовано: 01/26/18 09:33 51 минуту назад, Miss J сказал: ну и чем это отличается от того, что делает дочь? какой вывод она из этого сделает? я бы даже не задумалась мне кажется, настолько это оскорбительно если что я не говорю что накинулась бы с оскорблениями. но реакция бы последовала сразу же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 49 Опубликовано: 01/26/18 09:42 @alisa_05 я понимаю, первая реакция "да как ты смеешь!! вот я тебе сейчас покажу" но это малоэффективно. то есть может, конечно, в данный момент остановить ребенка, но в целом не решит ничего. надо искать причину такого поведения. мы ведь тоже можем, придя домой поцапаться с мужем или родителями или продавщицей в магазине, а когда остынем, понимаем, что они были ни при чем, а проблема была утром на работе, например Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 50 Опубликовано: 01/26/18 09:45 @Miss J нет я это все понимаю, я дальше и писала что надо обсуждать и возможные причины. это просто так скажем молниеносная реакция.:) конечно ее не ограничивается дальнейшее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 51 Опубликовано: 01/26/18 14:50 @Mermaid Song Возможно дочка попала в компанию/нашла друзей, для которых подобное общение с родителями норма. И чем хуже ребенок себя ведет с родителями, тем круче. В таком случае нужно менять круг общения скорее всего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 52 Опубликовано: 01/27/18 17:39 В 26/01/2018 в 06:45, alisa_05 сказал: какая вы сдержанная, я думаю я бы при друзьях разразилась чем-то не хорошим... ну я так предполагаю. вообще надо поговорить, все объяснить, запретить друзей если не понимает. ей же только 8. это она так авторитет завоевывает вот так по хамски с мамой общаясь. какая она типа крутая. надо както донести что не в этом крутость. или возможно у нее друзья такие? что перед ними ради их общения она должна вот так мерзко поступать? Я не думаю, что она выпендривалась перед друзьями. Возможно действительно ляпнула не подумав. Ее подружка из класса почти так же была шокирована как и я. я потом вечером поговорила еще раз в ней. Она стала мне говорить, типа - нет, ты не то слово услышала... В общем я сделала ей внушение, что это слово неприменимо к родным людям, оно некрасивое и грубое. C другой стороны, я не особо хотела клевать ей мозг на эту тему, как бы надо сохранить доверие между нами, и это всего лишь было недоразумение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 53 Опубликовано: 01/29/18 07:01 @Mermaid Song я поняла почему-то что это не разовая акция была, а что вообще при друзьях это стало нормой так обращаться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 54 Опубликовано: 04/21/19 10:13 В 25.01.2018 в 19:39, Mermaid Song сказал: Просто каждый раз, как у нас приглашенные, я вся на взводе, дети растопыренные разносят дом (беспорядок ладно, так хозяйничают типа в косметике, в нашей с мужем комнате лазиют, open bar в холодильнике и других шкафах с сьестным, типа мой сын всех спрашивет "а кто не хочет сахара и сливок будет мороженое? и начинает раздавать, хотя это не согласовано со мной) моя дурында пока я не видела достала из холодильника кусок торта и они с подружками его съели потихоньку. а у одной из подружек диабет им обеим по 8 было, уже немного соображалки должно было быть. девочка естессно в курсе о своем заболевании, моя дочка тоже уже знала что при диабете нельзя есть бесконтрольно. я нашла на кухне пустую упаковку и ложки, начала маме девочки звонить. она велела дочке глюкометром замерить уровень сахара (она уже умела сама) и сказать ей по телефону какая цифра. хорошо что торта было мало, не так много каждому досталось, так что без последствий. но я сделала вывод, что когда друзья приходят в гости, надо бдить и в стотысячный раз границы чётко для всех обозначать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 55 Опубликовано: 08/04/20 09:21 Девочки, моему сыну 12, видимо уже начался переходный возраст. Живем на даче сейчас. Немного с отцом повздорил, так он психанул и в лес ушел. Трубку не брал, на смс ответил что с ним все в порядке. Час его не было, потом все же отец его из леса выманил. Я так переживала. Что делать чтобы не допустить аналогичных ситуевин, как считаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 56 Опубликовано: 09/28/20 07:59 Всем доброго дня. Не знаю,верно ли пришла,если нет, вы меня извините и перенаправьте Ситуация такая Есть сын,8 лет. Очень активный мальчик,очень.Из-за этого начались проблемы в школе.Учительница жалуется,что он не может справится с эмоциями,на переменах кричит,бегает,реагирует очень бурно на все.Не занимается спокойными играми,не сидит в уголке и не читает.Если надо куда-то идти,то он идет вприпрыжку или бегом. Очень эмпульсивный,не с первого раза слышит когда к нему обращается учитель. Учительница недовольна,по поведению только "2". Грозит психологом,завучем и директором.Заявляет,что сын не очень уровновешанный С сыном говорила,отвечает,что ему скучно сидеть на перемене,хочется движения. Вроде обещает вести себя хорошо,но надолго его не хватает Учится прилично,программа у нас усложненная,но в основном оценки хорошие Что мне делать?Идти к психологу?Прорабатывать эти моменты?Может нужен невролог и лекарства?Я сегодня расстроена была до слез. Сын вообще сказал,что учительница все не так говорит. Я не понимаю,если честно,что делать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 57 Опубликовано: 09/28/20 08:06 @Наталия Лунная разве сейчас есть оценки по поведению? И перемена и нужна, чтобы двигаться, а не сидеть читать. Если он в какие-то травмопасные игры играет, то нужно доносить, что в это играть нельзя. Если учитель в принципе против того, чтобы дети бегали на перемене, ну не знаю, реальны ли вообще ее требования. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 58 Опубликовано: 09/28/20 08:09 3 минуты назад, Melena сказал: @Наталия Лунная разве сейчас есть оценки по поведению? И перемена и нужна, чтобы двигаться, а не сидеть читать. Если он в какие-то травмопасные игры играет, то нужно доносить, что в это играть нельзя. Если учитель в принципе против того, чтобы дети бегали на перемене, ну не знаю, реальны ли вообще ее требования. Да,в нашей школе есть оценки по поведению.Конечно,они не идут в зачет успеваемости,но все же ребенок их видит.Так же у них есть паспорт поведенияможно получить наклеечку за добрые качества и дырочку за замечания. Бегать,прыгать на переменах она не разрешает.Говорит,что нужно отдыхать между уроками,и крики и беготня этому не способствуют Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 59 Опубликовано: 09/28/20 08:11 @Наталия Лунная я даже не знаю, что сказать. Возможно вашему ребенку просто не подходит этот учитель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 60 Опубликовано: 09/28/20 08:15 @Melena Я думала об этом,но мы только в прошлом году поменяли школу из-за переезда.Снова его дергать,вырывать из класса,когда он только только привык,не хочется Она хороший преподователь,много времени уделяет занятиям,много допов интересных,развивает их со всех сторон.Но я никак не могу понять,это мой ребенок настолько неадекватный в поведении,или это она слишком требовательная к нему. К слову,он не самый отвязный,многие получают и двойки и замечания.Но когда она мне об этом говорит,она делает явный акцент на том,что у сына проблемы с поведением,которых не должно быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах